中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

大众"猴子试验"事件引众怒:首位涉事高管已被解职

时间:2018-02-05 09:33:00

  近日,关于大众被曝曾利用猴子进行尾气危害性试验一事又有了最新进展。

  1月31日,大众集团表示,对外关系和可持续发展主管托马斯·斯泰格(Thomas Steg)已承认其知悉公司曾使用活猴子测试柴油车尾气排放试验,目前,托马斯·斯泰格已经被解除了职务。

托马斯·斯泰格(Thomas Steg)

  据悉,斯泰格为前政府发言人,曾为德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)和格哈德·施罗德(Gerhard Schroeder)工作,他也成为了自“猴子试验”事件爆发后第一个被大众集团停职的高管。据大众称,这项非人道的试验被曝光后“引起了一系列后果”,甚至惊动了整个德国的汽车行业和政府。

  据《纽约时报》最早于美国当地时间1月26日的报道称,2014年,德国汽车制造商委托欧洲环境与健康研究小组(EUGT)进行过一项研究,在这项研究中,大众曾经使用10只活体猴子充当“小白鼠”,在密闭的空间内吸入大众甲壳虫柴油车排放的尾气,以检验排放清洁度。

  报道称,为了让这些“好动”的猴子在4个小时内保持呼吸平顺,实验室的工作人员还专门设置了一个播放卡通片的电视,用以分散猴子的注意力。

  而欧洲交通领域健康研究联合会(EUGT)开展这项研究的目的,是为了反驳世界卫生组织在2012年做出的一项决定:将柴油排放废气归类为致癌物。

  “我们目前正在调查EUGT的工作,该项目于2017年被解散,但如今却引发了非常严重的后果。”大众汽车首席执行官马蒂亚斯·穆勒(Matthias Muller)于本周二(1月30日)表示,“斯泰格先生表示他将承担全部责任。我尊重他的决定。”

  穆勒称这项试验“不道德且令人厌恶”。根据德国媒体于本周一(1月30日)的进一步报道称,该研究小组甚至还在德国亚琛大学测试了柴油废气对25人的影响。

  据悉,该试验在德国政坛上引起了轩然大波,德国总理默克尔也对此表达了震惊与愤怒,其要求汽车制造商立即公开这些实验的真实情况。

  “对猴子甚至人进行这样的测试从道德角度而言没有任何正当的理由。”默克尔发言人斯特芬·赛波特(Steffen Seibert)表示,“因此引起公众的愤怒是完全可以理解的。”

  自2015年9月,大众排放丑闻被曝光以来,丑闻总共波及了全球1100万辆大众柴油车。为此,大众集团也支付了超过300亿美元的赔偿以及公司名誉的损失。

  (内容综合澎湃新闻)

来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:大众猴子试验
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   豪华SUV市场搅局者 国产全新QX50将6月上市
2   比亚迪全新唐上半年首发 将二季度上市
3   开车省油技巧!教你用最少的油跑最远的路
4   长城汽车1月销量增20.61% 哈弗荣登全球品牌
5   国家质检总局启动对东本CR-V机油问题缺陷调
6   欧蓝德惊艳回归 《歌手》百招奇出战况升级
7   迈凯伦新一代跑车2019年问世 搭混动/自动驾
8   对标宝马3 名爵6插电混动将于3月28日上市
9   情人节最好的礼物 就是带她回家
10   制动总泵存患 东风日产召回近69万辆车

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232