中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

长城皮卡蝉联销冠20年 2018年最火皮卡就是它了

时间:2018-02-05 10:05:33

  根据乘联会数据显示,2017年,我国主要15家皮卡生产企业累计生产415,540辆、累比增长率19.8%;累计销售410,665辆、累比增长率18.7%,实现了连续第二年以2位数增长率的正增长。

  2017年,长城风骏系列皮卡以11.98万台(国内唯一突破10万年销量车企)的年销量再次获得国内销量桂冠,同时也第20次雄踞销量榜榜首位置,继续传奇。旗下车型风骏5更以高出第二名4万台的销量领跑皮卡市场,风骏6车型也名列三甲。

  长城皮卡作为中国皮卡界的元老级品牌,保有量超越了所有其他车型,更以年销售市场占有率29.2%的速度递增。甚至可以说,在中国,长城皮卡就能代表着中国皮卡。

  20年荣耀一路领先 2018年最火皮卡是它!

  如果说,中国人买车有大众情结,那么中国人买皮卡车就有长城情结。截止2017年,长城皮卡已经连续第20年荣获销量冠军,更出口海外获得多项殊荣,实现中国皮卡多项零的突破。全球销量累计更超越130万,稳居皮卡行业第一宝座。

  截止到目前,长城风骏皮卡车型总计30多款,现有两大系列车型——风骏5、风骏6,涵盖了从经济实用型到高端智能型等各个细分市场,每款车型又分为大/小货箱、两/四驱、柴/汽油等车型,为不同车主提供了不同车体空间的运输需求,再加上合理的定价,使得长城皮卡具备了市场全领域覆盖的能力。

  满足需求的同时,更需要足够品质与安全保障。事实上,自长城皮卡诞生以来,皮实耐用、安全可靠的产品特色就深入人心。以长城皮卡风骏车型为例,风骏5系列车型四门、车顶均安装防撞钢梁以及高强度梯形车架,镀锌板材质车身成功接受720小时烟雾实验检验,持久耐用可见一斑。

  作为长城皮卡的组成,风骏6是长城推出的面向智能高端市场的主打车型。风骏6全系标配ESP、双安全气囊、BA刹车辅助、胎压监测系统和倒车雷达影像等配置,可有效帮助驾驶员应对弯路、坡路等复杂危险路段,保障行车安全。值得一提的是,风骏6的安全配置大多来自诸如奥托立夫等国际知名配件商,品质不仅可靠、耐用度高,安全系数更是傲视群雄。

  风骏6在安全之外,智能化配置也特别突出,全系标配carlife手机互联系统,支持百度地图、在线音乐、蓝牙电话等功能,还有MP5+GPS、多功能行车电脑、自动恒温空调等智能化配置,是同价位区间其他皮卡所不具备的。

  高品质赢得车主信赖 口碑带来市场利好

  买车还是买品质,更是买踏实。尤其对于皮卡车主而言,稳定的使用功能是购买皮卡的首要元素。作为20年的销量冠军,长城皮卡对产品进行持续改进,不断加载时尚前沿科技,强化产品优势。在切实满足消费者的多样化需求,巩固长城皮卡销量第一市场地位的同时,更关注产品品质,不断加强品控力度,给消费者带来足够踏实使用的车型。

  22年来,长城皮卡“安全耐用”的产品标签早已深入人心,再加上操控舒适以及油耗等方面的出色表现,获得了不少车主的青睐。“买皮卡选长城,不买长城也要比比”已经不再仅仅是坊间佳话,更是以长城皮卡品质衡量皮卡品质的一个标准和认同。

  凭借自身强大产品力和品质保障,再加上合理多样的价位布局,长城皮卡不仅形成了良好的用户口碑,汇聚成强大的品牌背书,而且成就了连续20年的销量冠军,成就了出口百国全球130万销量佳绩的皮卡传奇。

  放眼未来 加大研发投入是成长城制胜关键

  从销量上看,国内皮卡市场已经形成一家独大的市场格局。随着皮卡市场日益细分化,皮卡行业的竞争逐渐加剧,“百家争鸣”的趋势也日益显现,保持优势和如何破局,成为整个皮卡行业正在思考的问题。

  针对这个问题,无论是长城皮卡还是整个皮卡行业,最好的答案就是“提升自主研发或巩固核心优势”。

  长城汽车董事长魏建军曾公开表示,长城将会在现有的风骏皮卡基础上,推出兼顾舒适性和越野性能的产品,满足急速增长的越野爱好者人群需求。此外,到2020年长城汽车将投入300亿元打造全球化的研发体系,研发出更高科技,更多符合消费者需求的产品。

  未来,我们有理由期待,无论是长城皮卡还是整个皮卡行业,都会进入一个崭新的阶段,届时,皮卡也将突破小众走向大众视野。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:长城皮卡
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   增配还减价 想买下手要快!滨海抢先试驾201
2   曝新比亚迪唐更多信息 或6月上市(图)
3   吉利轿跑SUV混动版谍照 有望年底推出
4   宝马8系轿跑官方预告图发布 定于6月15日首
5   可以靠颜值偏要靠实力 第十代雅阁有的不仅
6   奔驰V级Night Edition官图发布 6月初发售
7   给幸福多一种选择!比亚迪宋MAX 6座版合肥
8   江淮瑞风S3将推互联网版 6月上市(图)
9   安徽元基:WEY P8实力品鉴 购车纵享六重豪
10   世界杯故事了解一下?广汽三菱邀您来一波回

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232