中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

公安部交管局:遇到团雾切勿变道或就地停车

时间:2018-02-05 10:15:00

公安部交管局:遇到团雾切勿变道或就地停车
【资料图片】

  针对冬季全国大雾天气增多,公安部交通管理局1日提醒驾驶人,行经高速公路团雾多发路段时应保持高度专注,如遇突发团雾,要保持镇定,减速行驶,切勿急刹车、随意变道或者就地停车,以免发生追尾事故。

  最近大雾天气的增多,对道路交通安全造成不利影响。特别是团雾具有突发性、局地性、难以预测、能见度低等特征,极易造成驾驶人行车时骤然失去视线、应对不及,从而导致交通事故。

  为此,公安部交通管理局组织各地公安交管部门深入排查得出,年均发生3次以上团雾的高速公路路段2955处,其中年均发生10次以上团雾的路段889处,年均发生30次以上的161处,年均发生50次以上的73处。

  公安部交通管理局提醒广大驾驶人朋友:行经高速公路团雾应迅速打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,借助路面标线及前车尾灯引导视线,可间歇采取鸣笛措施向其他车辆示意,并选择就近服务区或者出口驶离高速。对于因能见度过低或前方事故等原因无法行驶时,应将车辆立即停到应急车道或者紧急停车带,开启危险报警闪光灯,车上人员迅速转移至右侧护栏外的安全地带,同时拨打报警电话。

来源:新华社    编辑:中央厨房
关键词:团雾怎么开车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   新能源/SUV市场表现出色 奇瑞1-6月销量大幅
2   看:上半年这些SUV/轿车/MPV销量最好!
3   丰田召回卡罗拉/威驰/威驰FS 共计193829辆
4   聪明又撩人 东风风神AX4这只猫你吸了吗?
5   中汽协:上半年汽车销售1406.65万辆 同比增
6   江淮瑞风M3新增两款车型 售价6.38万元
7   2018俄罗斯世界杯精彩纷呈 欧蓝德为你悉数
8   合作开发动力电池 比亚迪用"开放"构建绿色
9   当心 九大原因最容易导致车祸
10   新能源市场的生存法则 新能源造车新旧势力

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232