中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车导购

短小精悍 四款动力可观的两厢车推荐

时间:2018-02-06 11:03:24

  推荐车型:MINI-MINI(以下简称MINI)

  厂商指导价区间:18.50-35.10万元

  推荐理由:作为“萌”在全球的几款车型或是几个品牌中,MINI算是最为人熟知的了,个性十足的外观与内饰搭配动力可观的2.0T发动机,真正意义上展现出了年轻车主所散发的那种与众不同。

  萌萌哒的外观造型更吸引女性车主,同时镀铬装饰的使用以及空气套件让MINI在可爱的外表下显得更加精神,不过相对于普通版车型,MINICOOPERS的前脸则更富攻击性。

  MINI在内饰设计方面依然是“圆形”至上的原则,同时在做工与用料上同样要比上一代多有提升,大面积的软质材料,增加了不少质感,展现出了它进口车型应有的档次。

  安全、操控方面,MINI全系标配主/副驾驶座安全气囊、前/后头部气囊(气帘)、前部侧气囊、胎压监测装置、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助等。除此之外,2016款5-DOOR COOPER S 先锋派还配有零胎压继续行驶、HUD抬头数字显示、前排座椅加热(选装)、8.8英寸中控台彩色大屏、16支HarmanKardon扬声器、日间行车灯、防紫外线/隔热玻璃、外后视镜加热/电动折叠、内后视镜自动防眩目、雨量感应雨刷、车内空气调节/花粉过滤等配置功能。

  MINI的座椅采用真皮与Alcantara材质包裹,腿部支撑与较大的侧翼很符合它偏向运动、年轻的韵味。同时,副驾座椅左侧配有可方便后排乘客或驾驶者调节座椅的旋钮,一个人性化十足的小设计。

  三门版车型的后备厢容积为211L,而五门版则有278L的空间。另外,后排座椅按比例放倒后,后备厢能获得更大的使用空间,不过座椅靠背与后备厢底面的落差还是稍稍影响了后备厢的实用性。

  MINI搭载了1.2T、1.5T以及2.0T三款涡轮增压发动机,其中代号为B48A20A的2.0T发动机经调校后能爆发出141kW(192Ps)/4700-6000rpm的最大功率,而峰值扭矩则为280Nm/1250rpm。

  传动方面,与这几款发动机匹配的是6速手动变速箱以及6速Steptronic手自一体变速箱,其中6速手动变速箱全部匹配在了1.2T车型中。

  悬挂方面,MINI采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合,经调校后展现出了一股韧性,总体感觉比较硬朗。

  车型小结:有人说MINI是一辆为女性准备的车,我认为并不完全合适,而在JCW辅佐之后我觉得就更不能这么说了。在本就具有拉力属性的MINI下,JCW刷新了许多男人对MINI的认可,但不得不说的是,可爱的外观与个性的内饰让人印象深刻,而不错的动力储备对于一个三门或是五门的小车来说也是比较充足的了。

  全文总结:相对于三厢车与生俱来的稳重,两厢车自打出现就散发着年轻的活力,当然在这种外形下要有与之匹配的动力才说的过去。而本次推荐的此款车型各自都散发着不同的魅力,GTI通过演变,传承着“小钢炮”颇为“吵闹”的历史;1系向世人证明着操控+两厢=绝配的公式;ST却发表了MT是紧凑性能车标配的言论;MINI则通过战绩诉说着两厢车才有的优势。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
来源:爱卡汽车    编辑:张子召
关键词:两厢车推荐
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   豪华SUV市场搅局者 国产全新QX50将6月上市
2   比亚迪全新唐上半年首发 将二季度上市
3   开车省油技巧!教你用最少的油跑最远的路
4   长城汽车1月销量增20.61% 哈弗荣登全球品牌
5   国家质检总局启动对东本CR-V机油问题缺陷调
6   欧蓝德惊艳回归 《歌手》百招奇出战况升级
7   迈凯伦新一代跑车2019年问世 搭混动/自动驾
8   对标宝马3 名爵6插电混动将于3月28日上市
9   情人节最好的礼物 就是带她回家
10   制动总泵存患 东风日产召回近69万辆车

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232