中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

奥迪遭德监管当局突击搜查 涉嫌排放作弊

时间:2018-02-11 10:13:54

  德国汽车制造商奥迪公司6日因涉嫌安装应付柴油车尾气排放检测的作弊软件,遭到监管当局突击搜查。

  据德国媒体报道,当天共有18名检察官和多名警察搜查了奥迪位于英戈尔施塔特的办公室,还有位于内卡苏尔姆的工厂。

  报道说,德监管当局怀疑奥迪在约20万辆投向欧洲和美国市场的车辆上安装了尾气排放作弊软件。这些软件在实验室尾气测试时开启,在车辆上路后则关闭。

  奥迪证实说,搜查确有发生,公司正在全力配合。

  这是监管当局第二次因尾气排放作弊事件突击搜查奥迪,上一次发生在2017年3月,当时主要调查奥迪是否为8万辆投向美国市场的车辆安装了尾气排放作弊软件。在本次搜查之前一周,6位奥迪的发动机技术工程师的住所也遭到搜查。

  2015年,奥迪的母公司大众汽车集团率先在美国被曝为柴油车安装作弊软件以应付尾气排放检测。之后多家德国车企陆续陷入“排放门”,调查和罚款等接踵而至。

来源:新华网    编辑:张子召
关键词:奥迪涉嫌排放作弊
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   增配还减价 想买下手要快!滨海抢先试驾201
2   “机油门”承认技术缺陷 本田终于召回CR-V
3   曝新比亚迪唐更多信息 或6月上市(图)
4   吉利轿跑SUV混动版谍照 有望年底推出
5   戛纳电影节火热进行 观影指南独家奉上!
6   宋MAX助力探寻安徽最美水源——皖西寻源
7   宝马8系轿跑官方预告图发布 定于6月15日首
8   可以靠颜值偏要靠实力 第十代雅阁有的不仅
9   奔驰V级Night Edition官图发布 6月初发售
10   江淮瑞风S3将推互联网版 6月上市(图)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232