中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

长城汽车1月销量增20.61% 哈弗荣登全球品牌500强

时间:2018-02-12 15:08:27

  近日,国内各大汽车厂商纷纷公布2018年1月销量,长城汽车以月销110,040台,同比劲增20.61%,实现2018年开门红。其中,国民神车哈弗H6销量59,133台,同比增幅28.57%,再次击退所有挑战者,累计58个月占据中国SUV月销量榜冠军宝座。

  无独有偶,在2月1日国际权威品牌价值评估机构BrandFinance发布“2018全球品牌价值500强(Global 500 2018)”榜单上,过去一年品牌价值暴涨124%的哈弗首次上榜即一举跃至第249位,压倒列第291位的吉利,成为最有价值的中国汽车品牌。

  产品优化品牌升级,SUV领导者地位进一步巩固

  哈弗品牌与WEY品牌累加,今年1月长城汽车SUV的销量达到了98,748台,同比增21.11%,这一数据相当值得肯定。并且,对比一年前,长城汽车在产品结构上的明显优化提升,更应引发关注。

  2017年1月,长城汽车销量91,233台,仅有哈弗H6、哈弗H2两款车型销量破万,一年后的2018年1月,长城汽车销量110,040台,有哈弗H6、风骏皮卡、哈弗H2、VV5、VV7共5款车型月销量突破万台,涵盖豪华型、紧凑型、小型和皮卡,产品结构明显优化。特别是SUV品类,与一年前H系产品独撑天下相比,一年后WEY、H系和M系同堂,产品更趋丰富。据悉,2018年,在现有车型的产品力更新之外,WEY将有4款新产品上市,哈弗SUV也将推出新的产品系列,长城汽车的产品线将进一步得到优化丰富。

  值得一提的是,虽然皮卡并非舆论关注的热点品类,但是,作为长城汽车的看家之作,长城皮卡2017年累计销量119,846台,同比增13.47%,连续20年成为中国皮卡细分市场的销量冠军;2018年1月再以11,023台的销量,实现20.14%的同比增长,连续月销过万。

  在哈弗H6继续巩固领先地位的同时,哈弗H9作为唯一一款指导价落在20万+区间的中国品牌高端SUV,在1月继续交出1918台的成绩,同比增122.51%。过去一年来,哈弗H9的月销量持续走高,成为长城汽车产品持续向上的又一见证。在BrandFinance的“2018全球品牌价值500强(Global 500 2018)”榜单上哈弗品牌价值年度增幅达到124%,增幅在全球品牌500强中高居第3,超越增幅排第6的美国电动汽车品牌特斯拉(102%)。相比之下,韩国现代汽车的品牌价值则下跌25%,成为500强中价值缩水幅度最高的10个品牌之一。

  VV5和VV7连续3个月双双销量破万,进一步巩固着WEY中国品牌豪华SUV领导者的行业地位。在中国市场,月销破万几乎已经成为了一个车型能否成为爆款的心理生死线,VV5和VV7成功将自己的月销量稳定在万台以上,将持续提升用户对中国车企豪华品牌的信心,与市场形成良性互动。据透露,2018年,WEY品牌将有VV6、插电式混动车型P8、跨界SUV VV7X及一款跨界插电混动SUV,共4款新车型上市。

  哈弗H6霸气依旧,击退宝骏510篡位企图

  依托上汽通用五菱在低端市场的基础,过去几个月,宝骏510在SUV月度销量榜上对哈弗H6的霸主地位发起了攻势。然而,随着1月哈弗H6再以约1000台的优势压倒对手,在2月春节开始进入车市淡季之后,宝骏510的此波攻势料将暂告一段落。

  过去3年来中国SUV市场可谓风起云涌,特别是中国品牌,长城、宝骏、长安、吉利、广汽传祺、上汽荣威在市场上明争暗斗,传祺GS4、宝骏560和宝骏510曾先后在月销量榜上对哈弗H6的霸主地位发起明确挑战,但均铩羽而归,哈弗H6的霸主地位岿然不动。其中,宝骏560在2016年1~3月连续挑战未果后,2016年4月开始销量大幅下滑,从此失去对哈弗H6的威胁能力。2017年,新上市的宝骏510几乎以同样的方式试图逆袭,半年来与哈弗H6展开一场销量追逐战,然而哈弗H6屡屡以千台以上的销量优势死死压制住宝骏510。

  市场观察者注意到,在上汽通用五菱公布的宝骏2018年1月销量数据中,没有宝骏560的具体数字。可以看出,为了给宝骏510销量让路,宝骏560做出了相当大的牺牲。随着宝骏530将在2018年3月上市,继续分流宝骏品牌的渠道成交能力,接下来宝骏510进一步冲击哈弗H6销量之王地位的可能性不大。

  2018,哈弗SUV将发力向上、向外

  如果说,2016年之前的哈弗SUV是处于粗放式增长的创业期,2017年哈弗H6产品垂直换代、WEY品牌的诞生以及竞争对手的紧追不舍,使整个长城汽车的前行之路存在着相当大的不确定性。那么,随着2018年在销量与品牌双冠的“江山平定”中迎来良好开局,长城汽车将会有更多资源和精力,放在产品结构优化、品质再升级、品牌向上的内功修炼上。正因为此,长城汽车将2018年的销量目标定在并不激进的116万台,预期增长目标8%。

  在这一背景下,哈弗SUV无疑也将更有力地踏上产品与品牌的向上之路。从2013年3月29日宣布正式成为独立品牌,哈弗SUV将在2018年迎来品牌5周年生日。虽然在短短5年时间便进入全球品牌500强榜单,但哈弗SUV在更广泛的公众心智中,还是一个新鲜的品牌,需要通过进一步的品牌塑造、形象提升,在全球消费者心智中更深地根植。

  2017年,包括哈弗SUV在内,长城汽车出口销量达到39,168台,同比增125.38%。2018年1月,长城汽车出口销量3,489台,同比再增88.90%,继续保持高增长势头。从意大利、澳大利亚、俄罗斯,到埃及、秘鲁、伊朗、沙特等国,哈弗SUV的市场版图已经在海外全面铺开。

  据悉,2018年,哈弗SUV在产品力升级、产品结构优化、布局扩张的基础上,广泛整合全球资源,进一步巩固哈弗SUV中国第一汽车品牌的行业地位,为哈弗SUV的全球化布局及为未来全球销量的进一步提升,提供更有力的品牌支撑。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:长城汽车1月销量
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   豪华SUV市场搅局者 国产全新QX50将6月上市
2   比亚迪全新唐上半年首发 将二季度上市
3   开车省油技巧!教你用最少的油跑最远的路
4   长城汽车1月销量增20.61% 哈弗荣登全球品牌
5   国家质检总局启动对东本CR-V机油问题缺陷调
6   欧蓝德惊艳回归 《歌手》百招奇出战况升级
7   迈凯伦新一代跑车2019年问世 搭混动/自动驾
8   对标宝马3 名爵6插电混动将于3月28日上市
9   情人节最好的礼物 就是带她回家
10   制动总泵存患 东风日产召回近69万辆车

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232