中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态奇瑞

奇瑞联合百度 “更懂你”的自动驾驶就要来了!

时间:2018-02-26 16:06:00

  据汽车市场研究权威机构J.D.Power发布“2018中国消费者智能互联汽车认知调查”报告显示,91%受访消费者称未来购买新车时,将会优先考虑智能互联汽车。说明消费者对智能互联汽车正抱有越来越积极的期待。而就在今年1月10日,奇瑞联合百度共同研发的艾瑞泽5自动驾驶版车型,惊艳亮相美国拉斯维加斯CES展会。该车首次搭载百度Apollo Pilot 2.0,拥有L3级别自动驾驶能力。这说明自动驾驶时代正在加速向我们驶来。

奇瑞联合百度 “更懂你”的自动驾驶就要来了!
【J.D.Power关于中国消费者对智能互联汽车认知调查的调研结果】

  随着物联网、云计算、大数据、人工智能等技术的蓬勃发展,不仅作为“四化”的智能化成为消费者的购车必选项,也正成为新一轮产业变革的内在驱动力。作为最早涉及智能领域的奇瑞汽车,进入2018年以来,接连成为汽车界备受瞩目的焦点。1月10日,奇瑞联合百度共同研发的艾瑞泽5自动驾驶版车型,惊艳亮相美国拉斯维加斯CES展会。该车首次搭载百度Apollo Pilot 2.0,拥有L3级别自动驾驶能力。涵盖了自主巡航、车道保持、自主变道、以及自动驾驶人机交互系统HMI,以及百度高精地图为基础,整合自动驾驶解决方案的ACU计算模块,将实现低成本可量产的自动驾驶解决方案。1月16日,以构建汽车电子产业链和产学研关系网络为依托,聚焦新一代汽车电子六大领域,以改变未来出行方式的“新一代汽车电子创新平台”正式推出。该平台目标是集聚国内外的智力资源,打造国家级汽车电子公共研发创新中心。这些在智能领域的频繁动作,将为奇瑞为参与未来全球市场竞争奠定了基础。

奇瑞联合百度 “更懂你”的自动驾驶就要来了!
【参加美国CES展会的奇瑞艾瑞泽5自动驾驶汽车】

  据悉,奇瑞在智能网联汽车领域的布局,起步早,成果显著。经过多年的努力,奇瑞汽车已完成两代智能网联车研发,第一代智能网联车为小蚂蚁概念车,对自动驾驶功能进行了预研,并完成了汽车主动安全技术的研发。第二代智能网联车是基于艾瑞泽5平台的半自动驾驶汽车,安装有单目摄像机、毫米波雷达、车载电脑及显示器,进行了制动、转向的改装,实现了自动紧急制动、车道保持、自动跟车、主动避障等功能。

  目前,正在研发的第三代智能网联车,是奇瑞EQ电动汽车平台高度自动驾驶汽车,将是一款具有产业化能力的高度自动驾驶汽车。该车在第二代自动驾驶汽车的基础上,添加了导航定位功能、地图信息,使汽车具有环境感知功能、决策控制功能、导航定位功能、路径规划功能、车路协同功能、车车协同功能等,进而使得汽车能实现点到点的行驶,实现高度自动驾驶。

奇瑞联合百度 “更懂你”的自动驾驶就要来了!
【参加百度APOLLO计划的奇瑞无人驾驶汽车】

  除了自主研发外,在智能驾驶领域奇瑞与百度的合作,也是硕果累累。2017年4月,奇瑞与百度签署了战略合作协议,共同致力于L3\L4级无人驾驶汽车的开发与量产。2017年9月,奇瑞与中国联通携手打造的第二代奇瑞智能网联车,在江苏无锡市进行的2017世界物联网大会期间进行了现场技术展示,让现场粉丝感受到了科技魅力。2017年11月,奇瑞百度合作L3车型奇瑞艾瑞泽5e亮相2017百度世界大会。2017年12月,根据Apollo计划,百度与奇瑞、戴姆勒、福特等10家企业将组成史上最全面、最强大的自动驾驶“国家队”,展示了Apollo在多车型、多场景、多维度的应用,其中,奇瑞有三款产品入列,分别是eQ 、艾瑞泽5e以及瑞虎5x,位列参与企业第一位。与此同时,奇瑞与百度还签订战略合作备忘录,计划在硅谷设立“奇瑞美国硅谷研发院”,预计将在2018年投放搭载车联网系统的新车型,2019年推出搭载智能辅助驾驶系统的车型,2021年将能实现无人驾驶功能的车型投放市场。

奇瑞联合百度 “更懂你”的自动驾驶就要来了!
【奇瑞与百度签署战略合作协议】

  从2010年开始研发汽车智能互联技术,到如今制订了智能网联技术发展的“124战略”,打造1个人、车、生活融合的智能互联生活圈,建立自动驾驶、智能互联两大创新技术平台,分4个阶段实施,构建以用户体验为核心的智能移动出行新生态。未来,随着智能技术更好的服务于消费者,奇瑞将依托强大的研发优势及技术积累,与百度共同推进产业创新和自动驾驶的成熟与普及,为全球消费者打造更个性化、“更懂你”的智能驾驶生活新体验。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:奇瑞联合百度自动驾驶
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   威马汽车陷退订风波 产品退订率高达三成
2   中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25
3   比亚迪全新唐/唐DM将于6月26日上市 预售15
4   合肥宝之佳:全新BMW X3皖北上市+驾控体验
5   福特中国召回部分林肯大陆 涉及11044辆
6   名爵X-motion Concept概念车量产版命名为名
7   日产全新一代逍客假想图 或2020年亮相
8   凯迪拉克CT6申报图曝光 全新造型设计/2.0T
9   从"三菱粉"到"欧蓝德铁杆粉" 欧蓝德车主刘
10   东道主俄罗斯世界杯首战告捷 广汽三菱“直

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232