中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

马路上这种行为最易引起公愤 车主如何应对?

时间:2018-03-09 12:27:03

  春节算是过完了,工作的也都该收收心了,但是繁忙的春运依然在继续,道路上的车流量依然是非常多,面对本来拥堵的交通原本就很烦恼,但是还会遇到一些恶意加塞的人,真是让很多人都觉得深恶痛绝,尤其是新手面对各种加塞简直是无计可施,今天小编就来跟大家聊聊加塞的问题。

  面对加塞首先要淡定

  拥堵的道路上被加塞是一件非常让人气愤的事情,而每年因为加塞而引发的各种争端甚至交通事故也不在少数。别人加塞,很多小伙伴忿忿不平之下就会打轮,然后加速试图夺回失地,但是打轮反超的时候殊不知已经进入了相邻车道,一旦发生刮蹭倒霉的还是自己,所以遇到有人加塞如果没有办法,还是退一步为好。毕竟退一步海阔天空嘛。

  当然如果不想让人加塞成功,可以保持队形,与前车保持好车距,缓起步,稳住车速跟着车走就可以。

  越是有人加塞越是要保持队形

马路上这种行为最易引起公愤 车主如何应对?

  想要加塞,也需要有机可乘才可以,如果你在确保安全的前提下与前车保持一致的步调,前车动,你也动,前车减速你也跟着减速,且保持好跟车距离,堵车的时候大概在1米车距左右,并与前车呈现笔直的状态,别人想加塞恐怕也真的不容易。

  关于车距小编在这里多说几句,很多人都推崇“两秒原则”,也就是说无论在什么样的路况下,都要与前车保持至少2秒的时间差,这样遇到意外情况才好做出反应。除此之外驾车的途中尽量保持在道路中间行驶,如果你太靠左或是靠右,就已经给了别人强插队的条件。

  大车加塞必须要冷静

  大车加塞是很多人的噩梦,尤其是新手以及女司机,大型车辆加塞会带给驾驶者一种惊恐,大型车辆庞大的身躯靠过来,小车司机第一反应是下意识的打轮躲避,一个小小的躲避动作,可能也就是10厘米的幅度,大车就会立刻利用这个缝隙往里插队,而小车司机也智能是继续躲避,这时我们就会发现自己的车已经被大车挤到了车道外面。其实就算是小型车型不躲避,缝隙出现的时候,大型车辆进来一点,小车前面的道路也已经被封死。

  面对加塞到底该怎么办?

  小型车恶意加塞。如果有人恶意加塞而你并不打算想让的时候,要保持队形,不动轮,确保自己的车辆与前车保持笔直的状态,车距维持在1米左右。然后起步要慢,也就是缓缓起步,并稳住车速跟着前车走。如果对方从左侧加塞,那么就稍微往左一点,并鸣笛或是亮灯警示对方,“我不同意加塞,还是好好开车吧!”如果对方右侧加塞,那就反之。不过如果对方已经强加塞了,那么也就算了吧,让一让又何妨呢?

  大车加塞。大车加塞最好的办法就是要把控好车距,也就是说小车从始至终都要行驶在车道之中,不要轻易动轮,然后紧紧跟着前车,大车加塞是非常难的。

马路上这种行为最易引起公愤 车主如何应对?

  关于加塞,道交法有明确规定

  道交法第四十五条明确规定:机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候车辆。其实大家让让也无妨,何必斤斤计较呢,你说呢?

  (内容综合腾讯汽车)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:加塞 前车 大车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   5月长安汽车首次跌出车企销量前十 上汽系夺
2   沃尔沃S90 T8智雅版上市 售59.80万元
3   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
4   暑假出游季 欧蓝德给你最佳亲子互动
5   给生活一点仪式感!林肯MKC对比奔驰GLA
6   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
7   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
8   纠结长安CS75还是东风风神新AX7?求务实还
9   比亚迪新能源“半年考”累销超过2.3万辆同
10   福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232