中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态江淮

2018人工智能产业大会合肥召开 瑞风S7智慧保出行

时间:2018-03-05 15:45:53

  3月4日,由中国科学技术大学、中国声谷主办的2018中国(合肥)人工智能产业发展大会在合肥高新区举行。在这场堪称“最强大脑”的风云际会中,瑞风S7旗舰型参加了大会贵宾的接待工作。与国内AI领域的重量级人物来了一次亲密接触。

2018人工智能产业大会合肥召开 瑞风S7智慧保出行

  本次大会汇聚了各行业人工智能应用的重磅人物,大咖们不仅带来了最前沿的资讯,还共同探讨了人工智能未来的走向。中国科学院院士刘明、中国工程院院士戴琼海做了主旨演讲;网易人工智能、腾讯AI开放平台、追一科技、科大讯飞、科大国创、云从科技、图灵机器人等一线企业负责人则对人工智能的应用及发展趋势分享了自己的观点。

  国家战略风向标 打造人工智能高地

  在这一轮全球科技竞争中,中国已经鸣枪开跑。据大会介绍,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,明确到2030年,使中国人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。党的十九大报告也指出:要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

  由此可见,人工智能不仅是全球公认的尖端领域和创新前沿,也是我们的国家战略,共同打造智能化科技的美好愿景,也是每一个企业的职责和使命。

2018人工智能产业大会合肥召开 瑞风S7智慧保出行

  江淮汽车授权专利位居国内车企第一

  瑞风S7旗舰型108项科技汇聚而成的智能座驾

  牢牢把握时代脉搏,紧跟国家发展战略,应用最前沿的科学技术,一直是江淮汽车所倡导和追求的。在科技创新的浪潮中,江淮汽车始终砥砺前行。江淮汽车累计专利申请量超过11600件,共获得专利授权证书9600余件,均位于国内车企第一。

2018人工智能产业大会合肥召开 瑞风S7智慧保出行

  在本次智能大会上,参与接待的瑞风S7旗舰型,是江淮汽车凝聚五十多年造车经验与技术积淀,由横跨欧洲、日本、中国三地的全球研发体系精心打造的旗舰产品,汇聚15项专属科技与108项一流科技,集多项优势于一身的智能座驾。

  仅在电器、电子、底盘、车身四部分,瑞风S7就已申请了近200项发明专利,并蕴含在每一处细节之中。为改善瑞风S7方向盘的操作体验,江淮汽车的工程师们利用“电动转向管柱蜗轮蜗杆结构”发明专利进行了一系列调整:把汽车转向系统中的蜗轮壳体与支撑板设计成一个整体结构,有效加强了汽车转向结构的耐久性能,避免磨损产生间隙异响,增强用户使用方向盘时的舒适度。

  除了营造舒适的驾乘空间,江淮汽车还利用前沿科技成果,解决用户在驾驶过程中容易忽略的细节。瑞风S7搭载“汽车能量消耗提示系统”发明专利,能向用户直观地展现汽车的燃油消耗量,减少用户在使用汽车过程中,在非必要情况下开启灯光、加热、空调等系统的行为,减少能量浪费,降低汽车的使用成本。

2018人工智能产业大会合肥召开 瑞风S7智慧保出行

  瑞风S7主配江淮汽车自主研发的1.5T++6DCT动力组合,组合传动效率高达94%。目前,江淮汽车DCT变速箱已获授权专利112项,其中发明专利20项,有效提升了换挡的平稳性、安全性,增加乘坐舒适性。

  智能科技为优质的产品加持,以产品力带动品牌向上。未来,江淮汽车还会积极响应国家号召,把人工智能领域最先进的理论和最前沿的技术应用到产品研发制造中,为人工智能产业发展贡献活力。

  在这场人工智能领域盛会上,我们感受到,AI在未来必将影响和改变每一个人的生活,所以它不仅是国家、企业所重视和关注的,也值得我们每个人去了解、去接纳、去应用,但愿未来,人工智能会像每一辆属于你的瑞风车一样,为你带去有趣而快乐的智慧生活。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:瑞风S7专利 2018人工智能产业大会
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232