中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态奇瑞

奇瑞用国际化布局为政府工作报告"点赞"(图)

时间:2018-03-06 13:50:00

  3月5日,李克强总理在政府工作报告中再次提到“一带一路”倡议,要求推进“一带一路”国际合作,带动中国制造和中国服务走出去,加快形成全面开放新格局。

  与李克强总理的政府工作报告内容不谋而合的是,无论是全国人大代表、奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃今年带上“两会”的代表建议,还是近年来奇瑞开拓全球市场的生动实践和战略布局,都与总理在政府工作报告中的要求高度契合。

奇瑞用国际化布局为政府工作报告
【图为奇瑞伊朗工厂的生产线】

  国家“一带一路”倡议的提出,为中国品牌推动与沿线国家的产能合作、输出产品和服务、提升国际化水平创造了极大的机遇和条件。作为中国汽车品牌国际化的先行者,奇瑞积极承担“一带一路”探路者角色,加速布局沿线国家和地区市场。目前,奇瑞国际化战略依托“一带一路”倡议,通过深耕产品、属地化发展和人才战略,已覆盖“一带一路”沿线60多个国家中的46个,与当地合作伙伴建立了长期的友好合作关系。2017年,奇瑞在“一带一路”国家的销量已占到奇瑞出口总量的80%左右。

奇瑞用国际化布局为政府工作报告
【奇瑞连续两年获得“最佳海外形象企业”荣誉(“一带一路”和中东欧)】

  除了出口产品外,奇瑞还依托海外工厂,有效吸引中国汽车零部件企业以及装备、服务等相关企业进入海外,共同打造区域化制造产业集群,以点带面,辐射周边市场,着力打造国际一流品牌。以奇瑞正在打造的伊朗汽车产业园为例,建成之后将形成16万辆整车及相关配套零配件的生产能力,成为中国汽车品牌在“一带一路“沿线市场最大的汽车综合生产基地。奇瑞在”一带一路“沿线市场的发展经验,值得其他中国自主汽车品牌借鉴,也鼓励了更多自主品牌走出国门,服务世界。

  除了对于“一带一路”倡议,李克强总理在政府工作报告中对新能源汽车产业的发展也寄予期待。报告中提到:“要加快制造强国建设。推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展,实施重大短板装备专项工程,发展工业互联网平台,创建‘中国制造2025’示范区。“

  在奇瑞走向全球市场的过程中,新能源汽车作为全球汽车产业未来的必然发展趋势,也为中国汽车提供了“逆袭”外资品牌的机会。

  针对这一中国汽车产业转型升级突破口,奇瑞早有布局,通过近20年的积累,建立了国内领先的新能源研发体系和国内一流的新能源汽车研发团队,在新能源领域形成了雄厚的技术积累。目前,奇瑞在新能源领域已申报专利770余项,位居国内汽车企业前列,2017年奇瑞新能源累计3.7万辆,同比增长113%。除了自主研发之外,奇瑞还承担了多项“国家级”新能源技术重点专项研发任务,至2017年,奇瑞共6次牵头和参与实施国家重点研发计划新能源汽车重点专项,助力中国新能源汽车整体技术的提升和进步。

奇瑞用国际化布局为政府工作报告
【图为奇瑞承担国家新能源汽车重点专项项目启动仪式现场】

  在国际化发展和新能源两大领域布局多年的奇瑞汽车,用实际行动和成绩呼应了李克强总理在政府工作报告中的内容,为中国自主品牌发声。相信在“一带一路”倡议和相关政策的推动下,中国汽车必将迎来崭新的发展机遇,在世界舞台上绽放更多精彩。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:奇瑞把汽车卖向全球
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   重磅!奇瑞控股集团计划引入162亿战略投资
2   上汽大众凌渡又"玩火自焚" 3000公里新车突"
3   重磅!燃油/双模/纯电三擎齐发 比亚迪秦Pro
4   月销过万的秘诀是什么?探寻全新一代唐热销
5   百公里最低油耗1升!秦Pro DM如何颠覆你的
6   宝马iNEXT概念车首发 实现高度自动驾驶
7   揭秘!长城皮卡领跑中国皮卡20年的真相
8   实力领跑20年 长城皮卡见证中国皮卡品质提
9   这个秋天,欧蓝德和你一起勾勒美好自驾生活
10   六重壕礼大放送 祺智PHEV助你金秋出行尽情

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216