中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

夏顺礼:“简单、高效、实干、创新”江淮新能源进入新时代

时间:2018-03-09 09:57:00

  “学习十九大精神,关键还是要落脚到实干上,实干才能兴企。江淮未来新能源汽车发展就是要坚持简单、高效、实干、创新的基本原则和理念。”履新江淮新能源乘用车公司副总经理的夏顺礼近日接受媒体采访时介绍道。

江淮新能源乘用车公司副总经理夏顺礼

  在夏顺礼看来,党的十九大为我们未来的发展指明了方向。尤其是所提出的创新驱动战略,确实具备了基础。目前,中国汽车产业也已经拥有了开展产业创新的能力。

  江淮新能源汽车经过十余年发展,构建了A00、A0、A级车的技术平台和产品,技术上基本成熟,产品可靠,特别是高比能电池包热失控安全技术在国内率先取得突破。

  谈及这份成就,夏顺礼坦陈,突破的过程极其痛苦,绝大多数人觉得实在解决不了,无数次想放弃。但是凭着一份初心和使命,在要放弃前,找到了答案。

  “感谢创新的企业、创新的文化所具有的包容性,感谢公司为我们提供了干事的平台和巨大的投入。这种安全性问题解决了才是高质量的发展,也才符合国家提出的高质量的发展的要求。”夏顺礼说。

  为了聚焦“大力发展新能源车”的战略,在2018年初,江淮汽车把新能源汽车从乘用车公司中剥离,成立了独立的新能源乘用车公司。

  “高比能电池的安全问题没有真正突破的时候,我们是不会把长里程电动车投放市场的。现在,有了雄厚的技术积累,我们的产品已经非常成熟。未来三年我们必须追求满足更多的市场需求,这是我们成立事业部的初心。技术再好,别人都不认可,也就没有任何的价值。”

  为此,夏顺礼提出,十九大精神关键还是要落脚到实干上,实干才能兴企。江淮未来新能源汽车发展就是要坚持“简单、高效、实干、创新”的基本原则和理念。

  据透露,2018年到2020年,江淮汽车在技术上要解决高能量密度,低能耗,低成本的问题,实现可以与燃油车成本相当的目标。

  “通过3年的努力,我们完全有希望完成这个目标。基于此,江淮新能源专门成立成本开发管理部门,推动打造更高质量、更低成本、更具有市场竞争力的产品。”

  2018年,为了挑战5万辆销售目标,江淮汽车将推出多款新品计划,包括A00级SUV续航里程310km的iEV6ES、A级车续航达到400km的iEVA50、A0级车的300km版本的iEV7S、iEV7以及400km以上的iEVA60等新品,形成A00、A0、A 、B级车产品矩阵,打造一个iEV技术平台10多款可售产品的产品线,广泛满足私人领域、分时租赁、公车改革、企业用车等各类需求。

  未来,江淮汽车还将构建全新的针对电动车平台的产品。据悉,江淮汽车第一代产品是在燃油车的基础上改造,第二代产品是跟燃油车共平台。目前是第七代技术、第二代产品。江淮汽车已进入产品开发的第三代,构建全新的新能源车平台大概需要三年左右的时间。

  “江淮新能源汽车的研发、生产、销售进入了一个新时代。通过理顺生产关系,会进一步解放生产力,促进更大的效益和发展。”夏顺礼对于未来充满了信心。

  (内容综合新华网)

来源:中安在线汽车综合    编辑:中央厨房
关键词:江淮新能源夏顺礼
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   威马汽车陷退订风波 产品退订率高达三成
2   中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25
3   比亚迪全新唐/唐DM将于6月26日上市 预售15
4   合肥宝之佳:全新BMW X3皖北上市+驾控体验
5   福特中国召回部分林肯大陆 涉及11044辆
6   名爵X-motion Concept概念车量产版命名为名
7   日产全新一代逍客假想图 或2020年亮相
8   凯迪拉克CT6申报图曝光 全新造型设计/2.0T
9   从"三菱粉"到"欧蓝德铁杆粉" 欧蓝德车主刘
10   东道主俄罗斯世界杯首战告捷 广汽三菱“直

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232