中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

比亚迪2月销售26273辆 新能源占比超三成

时间:2018-03-09 11:41:35

  3月7日,比亚迪股份有限公司公布其2月销量快报。数据显示,比亚迪2月销售新车26273辆,新能源汽车方面,2月销售8357辆(乘用车8236辆,商用车121辆),比1月增长14%,占比2月整体销量的三成以上;在燃油车方面,2月销量为17916辆,环比下降48.8%。

  在比亚迪新能源乘用车销量中,插电式混合动力车型占到92.7%,销量为7631辆,比1月增长7%。纯电动乘用车销量为605辆,较1月增长1340%(主要在于1月销量基数低,仅为42辆)。比亚迪插电混动车型较高的占比,与其注重插混车型的发展策略有关,比亚迪董事长王传福在2018年中国电动汽车百人会论坛上就曾表示插电式混合动力汽车仍是私家车发展主流,并公开呼吁国家要给予插电式混合动力车更多政策支持,包括财政补贴和取消消费税等。

  比亚迪在纯电动车型方面也在加紧布局,进入2018年,比亚迪e5 450、秦EV450、宋EV400和元EV360将相继上市。虽然2018年新能源汽车补贴政策作出了调整,不过对于比亚迪来说或许是一件好事,比亚迪在深交所互动易平台透露,国家对新能源汽车补贴调整后,公司通过技术提升可以拿到额外加成的补贴,意味着在新的补贴条件下,2018年比亚迪的纯电动乘用车新车型大部分将拿到高于2017年的补贴,其原因主要在于今年推出的主力车型e5 450、秦EV 450、宋EV 400三款新车在续航里程、电池密度、电耗等关键指标上表现突出,其中新款e5 450、秦EV 450综合续航里程双双突破400km。

  在2018年目标方面,已经第三次蝉联全球新能源汽车销量冠军的比亚迪,将新能源汽车目标锁定在20万辆,全球覆盖城市将扩大到400个,同时增加3万个充电配套设施。

  另一方面,比亚迪传统燃油车销量的下降与新能源汽车销量一路高歌的态势形成巨大反差。从2月销量快报看,比亚迪燃油车整体销量为17916辆,较1月下降48.8%,其中轿车下降幅度最大,达到80.9%,2月仅售出2365辆。SUV车型方面,2月售出5183辆,环比下降31.7%。MPV在2月售出10368辆,环比下降31.2%。比亚迪传统燃油车业务的下滑,已经给集团2017年的盈利带来一定的压力,比亚迪于2月27日公布的2017年度业绩快报显示,2017年公司实现营业总收入1058.95亿元,同比增长2.34%;实现归属于上市公司股东的净利润40.57亿元,同比下降19.7%。在比亚迪燃油车市场收缩的同时,新车型宋MAX的上市,引起市场强烈反响,并且需求强劲。新车型宋MAX是前奥迪设计总监沃尔夫冈艾格担任比亚迪设计总监后推出的首款MPV产品,采用了融合东西方龙文化的前脸设计,从2017年9月上市,到2018年1月份月销量就超1.5万辆,排名细分市场第三。因此由艾格操刀的“唐二代”、“秦二代”、等新品未来的市场表现也值得期待。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:比亚迪2月销售 比亚迪新能源产销
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   威马汽车陷退订风波 产品退订率高达三成
2   中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25
3   比亚迪全新唐/唐DM将于6月26日上市 预售15
4   合肥宝之佳:全新BMW X3皖北上市+驾控体验
5   福特中国召回部分林肯大陆 涉及11044辆
6   名爵X-motion Concept概念车量产版命名为名
7   日产全新一代逍客假想图 或2020年亮相
8   凯迪拉克CT6申报图曝光 全新造型设计/2.0T
9   从"三菱粉"到"欧蓝德铁杆粉" 欧蓝德车主刘
10   东道主俄罗斯世界杯首战告捷 广汽三菱“直

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232