中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

上汽集团携手TTTech为无人驾驶车装上"智慧大脑"

时间:2018-03-13 15:45:37

  3月13日,上海汽车集团股份有限公司(以下简称上汽集团)与奥地利TTTech Computertechnik AG(以下简称TTTech)签署合同,双方以50.1:49.9股比成立合资公司,推进智能驾驶中央决策控制器(iECU)集成开发,从而提升在智能驾驶领域的核心技术能力。此举将进一步巩固上汽集团在智能驾驶技术上的先发优势,确保公司自主品牌智能驾驶汽车在今年率先量产落地。

上汽集团携手TTTech为无人驾驶车装上
【上汽集团与TTTech以50.1:49.9股比成立合资公司】

  成立于1998年的TTTech,是全球著名的智能驾驶控制核心技术提供商。作为行业技术领先者,TTTech一直致力于为航空航天、高速公路、工程机械、汽车等多领域的工业企业提供稳定可靠的互联安全、控制解决方案。美国NASA猎户座航天飞机,以及史上飞行速度最快的直升机Raider等高端工业产品上都应用了TTTech的技术解决方案。

  上汽集团是中国最大的汽车集团,名列2017世界500强榜单第41位,在全球汽车行业中排名第七。近年来,上汽集团不断加快推进“电动化、智能网联化、共享化、国际化”的创新发展战略,正在转型成“为消费者提供全方位出行服务和汽车产品的综合供应商”。

上汽集团携手TTTech为无人驾驶车装上
【智能驾驶辅助功能演示(路口警示)】

  作为中国智能驾驶领域的“领跑者”,上汽集团早在2013年就启动了智能驾驶系统关键技术的自主研究,并积极与Mobileye、英飞凌、中国移动、华为、英伟达、高通等国际领军企业开展战略合作,已在高速及城区智能驾驶技术、智能驾驶控制器技术、V2X整车应用关键技术、高精度地图技术方面形成了深厚的技术积累。目前,上汽集团已经开展了封闭试验场、高速公路、特定园区及城区、地面及地下停车场等应用场景下的智能驾驶技术研究,整车测试累计里程超过5万公里。今年3月,上汽集团被授予国内第一张智能网联汽车道路测试用牌照,将有力推动上汽智能驾驶技术率先量产落地。

上汽集团携手TTTech为无人驾驶车装上
【汽车智能驾驶辅助功能演示(主动避障变道)】

  根据规划,合资企业将从事开发、制造和销售高级驾驶辅助系统和自动驾驶的电子控制单元以及相关组件,自产产品的销售、批发和进出口,为境内市场提供服务,包括市场开发服务、技术开发服务、技术咨询服务和售后服务。

  合资企业生产的智能驾驶中央决策控制器将搭载在上汽集团今年率先推出的国内首款量产智能驾驶汽车上。可实现“最后一公里自主泊车”等智能驾驶功能的纯电动高端车型——荣威光之翼概念车量产版本,将为消费者带来颠覆性的全新驾乘体验。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:上汽集团携手TTTech
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   重磅!奇瑞控股集团计划引入162亿战略投资
2   上汽大众凌渡又"玩火自焚" 3000公里新车突"
3   重磅!燃油/双模/纯电三擎齐发 比亚迪秦Pro
4   月销过万的秘诀是什么?探寻全新一代唐热销
5   百公里最低油耗1升!秦Pro DM如何颠覆你的
6   宝马iNEXT概念车首发 实现高度自动驾驶
7   揭秘!长城皮卡领跑中国皮卡20年的真相
8   实力领跑20年 长城皮卡见证中国皮卡品质提
9   这个秋天,欧蓝德和你一起勾勒美好自驾生活
10   六重壕礼大放送 祺智PHEV助你金秋出行尽情

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216