中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车投诉维权

继DSG问题后 大众因途锐发动机进水问题再被央视315点名!

曝光了才承诺!大众回应央视点名:深表歉意开辟专属处理通道

时间:2018-03-16 09:42:00

  今年的央视315晚会,值得注意的是,第一个被曝光的企业是大众“大众途锐发动机进水”引起消费者广泛投诉。编者没记错的话,这是大众在2013年因7速DSG变速箱问题被央视曝光后,再次因质量问题被央视点名。

  2013年,大众7速DSG变速器因抖动严重被央视曝光,随后大众向国家质检总局备案了召回计划,决定自2013年4月2日起,召回部分缺陷汽车共计384181辆。

继DSG问题后 大众因途锐发动机进水问题再被央视315点名!

  进口大众途锐发动机进水 疑是设计缺陷

  途锐是大众旗下中大型SUV,目前以进口的方式引入国内销售。央视采访了福建、陕西、广东、上海等多位维权车主,称因该车的进气口设计问题,洗车时或在雨中,发动机会发生进水问题,车辆发生故障。据统计,共有33,142辆车受到影响。

  随后大众进口汽车公司声明称,会对2015-2017年生产的大众途锐车进行全面检测。此后,大众途锐车主集体投诉雨后车辆出现“发动机进水顶缸”、“彻底报废”等情况数月后,公司在今年3月15日前又发出召回声明,并给出解决措施。

继DSG问题后 大众因途锐发动机进水问题再被央视315点名!

  据大众方对外宣布,部分途锐由于发动机进气管底部排水阀可能被尘土、树叶或其他异物堵塞,导致水无法通过排水阀有效排出,如果发动机进气管道中的积水过量且无法被有效排出,水可能会被吸入到发动机中导致发动机损坏,存在安全隐患。

  但事实真的是这样吗?

  在车主看来,首先,召回公告中未如实说明导致途锐车发动机进水的真实缺陷,有隐瞒缺陷的嫌疑。车主普遍认为,该车存在两处缺陷:其一,发动机进气口存在设计缺陷会导致大量雨水流入进气管;其二,排水阀存在不能及时将进水排除的设计缺陷。召回公告只是含糊地表示排水阀可能会被异物堵塞。

继DSG问题后 大众因途锐发动机进水问题再被央视315点名!

  2016年10月福建宁德的黄女士花62万元购买了一辆大众途锐汽车,仅仅6个月这辆汽车突然无法启动。黄女士说:“车子刚刚打火的时候发动机里面有异响大概有三分钟自然熄火,再次打火打不招了。”福州进口大众维修人员经过检查发现导致车辆熄火的原因是发动机进水。

  4S店总监说肯定车进水了,要不然被水泡过了。4S店给出的解释是更换新的发动机,但面对20多万的维修费用黄女士无法接受。

继DSG问题后 大众因途锐发动机进水问题再被央视315点名!

  黄女士说“:他说你一定要说你没有涉水的话,你能讲出我产品有问题吗?”为了找到原因黄女士做了试验,把水从车前部浇进去,没想到的是水沿着引擎盖和缝隙流进了发动机的进汽口。

  这个不正常的现象让黄女士怀疑发动机进水正是因此所致,她决定再去找4S店讨个说法。这次4S店不再强调发动机损坏是黄女士涉水导致,但出现这种事件是小概率事件。店长却说这是小概率事件,上帝造人都有缺陷,何况是车呢?

继DSG问题后 大众因途锐发动机进水问题再被央视315点名!

  无独有偶。2017年7月8日广东东莞的罗先生驾驶自己的2017款途锐经过红绿灯十字路口时发动机突然失去动力。罗先生的这辆途锐出现了同样的问题,发动机进水。罗先生反馈说:“汽水管道拆解看了发现里面确实有水。”

  还有,陕西西安兰女士的途锐在行驶过程中突然熄火。

继DSG问题后 大众因途锐发动机进水问题再被央视315点名!

  兰女士反映说:“听到那个声音是类似于烧开水的那个声音,发动机已经熄火了,再次尝试打火,车没有打着。”4S店维修人员检查发现导致兰女士熄火的原因也是发动机进水。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:大众途锐发动机进水问题 央视315曝光
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232