中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

本田3月销量:"机油门"持续发酵 CR-V销量不足千辆

时间:2018-04-08 14:50:00

  4月3日,本田发布了2018年3月在中国的终端汽车销量。数据显示,在刚刚过去的3月份,广汽本田和东风本田终端累计售车97,587辆,相较于2017年同期的112,172辆,同比下滑13%。其中,广汽本田3月份终端总销量为58,950辆,同比微增1.9%;而东风本田受“机油门”事件的影响,3月份终端仅销售新车38,637辆,同比大幅下滑28.9%。特别值得一提的是CR-V,作为本田“机油门”事件的主角,由于在3月初宣布暂停销售1.5T车型,上个月终端销量只有916辆。

  2018年第一季度,广汽本田和东风本田共计售车300,826辆,同比2017年第一季度的307,834辆,下滑2.3%。其中广汽本田一季度累计售车172,045辆,同比微增3.3%;东风本田一季度累计终端销量为128,781辆,同比下滑8.9%。

  具体到产品表现上,广本旗下3月份仅雅阁一款车型销量过万,终端销量达19,506辆,同比大涨50%,领涨广本。今年一季度,雅阁终端累计售车49,676辆,同比增长22.9%。另外两款主力车型——飞度和缤智,3月份销量则均出现了一定幅度的下降。其中飞度3月份终端销量为9,191辆,同比下滑18.3%,缤智3月份累计销量为8,918辆,同比下滑24.2%,降幅进一步扩大。至于冠道,则继续延续了年初以来的良好增长态势,3月份终端销量达5,494辆,相较于去年同期的4,049辆,大增35.7%。

  其他车型方面,凌派3月份卖出了7,606辆,同比微增0.5%,前三个月,凌派终端累计售车24,307辆。锋范3月份销量为3,727辆,同比下滑33.1%,较年初略有回升。

  东风本田方面,“神车”CR-V在“机油门”事件之后,彻底跌下神坛,3月份销量不足千辆。但这似乎还不是最坏的,据悉东本在3月初明确暂停销售1.5T车型,后续处理态度略显“拖沓”,已经伤了很多老车主的心,导致部分潜在客户对曾经的“神车”也开始避而远之。若长此以往,其终端销量未来或将进一步受到影响,甚至连累东本整体市场表现。

  思域在2月份的短暂下跌后,再次回到年初1.3万辆的水平,共卖出了13,586辆新车,同比下滑16.5%,跌幅略有收窄。1~3月,思域累计售车36,492辆,同比下滑10.5%。接下来的日子里,思域能否如过去一般继续扛起东本的销量大旗,还有待市场进一步验证,毕竟思域也是“机油门”事件中的角儿之一,甚至在3月下旬河南省消费者协会针对东风本田“机油门”事件发布的消费警示中,思域也赫然在列,难免让人好奇其后续市场走向。

  另外几款车型,UR-V上个月卖出了3,390辆,同比大涨200.8%,领涨东风本田3月销量。XR-V在2月份的小幅下跌后,3月销量再次突破万辆,卖出了10,036辆,不过相较于2月,跌幅进一步扩大了,达19.4%。杰德3月份终端销量为3,085辆,同比大增77.5%。思铂睿3月份销量为1,016辆,同比增长13.9%。

  值得注意的是,在前面河南省消费者协会发布的消费警示中,除了CR-V和思域外,新杰德、UR-V也被列入消费者需“谨慎购买”车型名单中。在部分业内人士看来,此举或进一步影响东风本田的终端销量。事实究竟如何,拭目以待吧……

来源:盖世汽车    编辑:中央厨房
关键词:销量 月份 终端 同比 本田 车型 思域 下滑
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞瑞虎8正式开启预售 搭载"奇瑞雄狮"智云
2   2018 NBA季后赛即将开战 劲炫揭秘谁是强中
3   实用与品质兼具 江淮瑞风R3合肥到店实拍
4   带着稳稳的幸福 瑞风R3向你扑面而来(图)
5   年轻基因撼动中高级车市 第十代雅阁未卖先
6   让春天多一点阳光:东风风神AX4 1.6DCT潮尚
7   江淮汽车:主动转型 积蓄向上势能
8   江淮瑞风R3上市现场组图
9   比亚迪IGBT获IC产业最高荣誉“中国芯”助电
10   是随大流还是选真优品?哈弗H6东风风神AX7

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2017 Anhuinews. All Rights Reserved

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023

广告合作专线:0551-65175232