中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车召回

多款车型发布召回公告 气囊问题仍是“重灾区”

时间:2018-04-09 10:54:45

  国家质检总局发布的最新信息显示,2018年3月合共有13个汽车品牌在国内发布了涉及多款车型的召回公告,相关的汽车品牌分别是法拉利、长安、斯巴鲁、三菱、雷克萨斯、捷豹、宝马、大众、奔驰、阿斯顿马丁、本田、克莱斯勒、福特,涉及的汽车数量为360774辆。3月份的召回数量虽然只有36万多辆,但是,由于2月份的汽车召回数量达到了惊人的2501496辆,而1月份的召回量也有333823辆。因此,2018年第一季度国内汽车召回总量超过了300万辆,达到了3196093辆。

多款车型发布召回公告 气囊问题仍是“重灾区”

  从3月份公布的汽车召回公告内容来看,与气囊有关而存在安全隐患的汽车品牌数量依然占比最高,同时,涉及的汽车数量也达到了49070辆。此外,由于每年的3月15日是“消费者权益日”,为此,今年3月有两则汽车召回公告也成了社会和媒体关注的热点。这两个事件分别是:一、因机油增多事件,而需要召回的长安CS75(召回公告在3月2日发出);二、在中央电视台“315晚会”上,被重点报道的大众途锐发动机进水事件(召回公告在3月7日发出)。

  三月国内汽车召回一览表

  ▌法拉利458、加利福尼亚、FF

  自2018年3月1日起,法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司扩大召回2011年6月30日至2012年5月22日期间生产的部分进口2012年款法拉利458、加利福尼亚和FF系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及506辆。具体如下:一、2011年6月30日至2012年5月18日期间生产的部分进口2012年款法拉利458系列汽车,共计259辆;二、2011年7月15日至2012年5月22日期间生产的部分进口2012年款法拉利加利福尼亚系列汽车,共计163辆;三、2011年9月9日至2012年3月6日期间生产的部分进口2012年款法拉利FF系列汽车,共计84辆。

  发布时间:2018年3月1日

  召回原因:本次召回范围内车辆的乘员正面安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员。该公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的安全气囊。本次召回活动属于2016年8月10日发布的《法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司召回部分进口意大利系列以及加利福尼亚系列汽车》召回活动的扩大召回,扩大召回的原因为召回维修的零部件供给不足,需分阶段实施召回。

  ▌长安CS75

  自2018年3月2日起,重庆长安汽车股份有限公司召回2016年7月26日(含)至2018年2月24日(含)期间生产的部分CS75汽车,共计252087辆。

  发布时间:2018年3月2日

  召回原因:上述范围内部分车辆的发动机电子控制单元(ECU)软件缺少对车辆在极端条件下发动机喷油策略调整的控制,当车辆长期在低温环境下和短距离行驶时,发动机机油持续处于低温状态,造成存留在机油中的微量液态汽油不能及时蒸发并通过曲轴箱强制通风系统进入气缸再燃烧,一段时间后会出现机油盘中机油增多的现象。机油增多到一定程度后会出现机油报警灯点亮提示,若用户忽略报警提示,持续运行车辆可能对发动机摩擦副和运动副造成影响,极端情况下将损坏发动机。该公司将对召回范围内的车辆进行检查,升级ECU软件和发动机冷却系统。如果车辆召回维修前机油报警灯点亮,建议用户应联系就近的长安汽车服务站提供协助。

  ▌斯巴鲁力狮

  自2018年3月20日起,斯巴鲁汽车(中国)有限公司召回2009年7月31日至2012年6月7日期间生产的部分进口2010-2012年款力狮系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及3396辆。

  发布时间:2018年3月2日

  召回原因:本次召回范围内部分车辆,由于在2016年11月1日发布并实施的关于二次空气泵继电器缺陷召回的维修作业方法内容指示有误,导致实施召回作业时继电器可能被安装在了错误的位置,未能消除原有缺陷,可能引起树脂部件熔损,发出异臭和冒烟,甚至起火。该公司将为召回范围内的车辆按照正确的维修作业方法免费更换改进后的二次空气泵继电器,并检查之前安装位置上的继电器,如果安装错误则进行更正。相关用户如发现发动机警告灯亮起、发动机舱盖位置冒烟、发出恶臭等情形,应立即停止使用车辆,并就近联系经销售进行处置,并且在召回行动开始后尽快联系经销商进行维修。

  ▌三菱ASX劲炫

  自2018年4月13日起,三菱汽车销售(中国)有限公司召回2010年7月7日至2012年3月20日期间生产的部分进口2011-2012年款ASX劲炫系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及17547辆。

  发布时间:2018年3月2日

  召回原因:本次召回范围内部分车辆由于前挡风玻璃盖板的防水结构问题,盖板与玻璃之间的少量水分会侵入雨刮器电机与连杆的接头部,导致接头内部发生异常磨损,严重时会造成雨刮器电机与连杆的接头部脱落,影响雨刮器正常运转。该公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的雨刮器连杆总成。

  ▌雷克萨斯RCF

  自2018年3月31日起,丰田汽车(中国)投资有限公司召回2014年9月29日至2017年9月6日期间生产的部分进口2014-2017年款雷克萨斯RCF系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及56辆。

  发布时间:2018年3月2日

  召回原因:本次召回范围内部分车辆由于发动机高压燃油泵脉冲阻尼器(燃压变动阻尼器)的固定方法不恰当,燃压变动可能造成固定部位产生磨耗,导致阻尼器损伤,产生异响及振动。长期使用情况下,可能造成燃油泵壳体因疲劳损坏产生龟裂,甚至导致燃油泄漏。该公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的高压燃油泵以及燃油配管固定用螺栓。

  ▌捷豹XF

  自2018年3月2日起,捷豹路虎(中国)投资有限公司召回2017年6月29日至2017年12月6日期间生产的部分进口2018年款捷豹XF SPORTBRAKE汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及117辆。

  发布时间:2018年3月2日

  召回原因:本次召回范围内部分车辆由于制造原因,车辆辅助约束系统控制模块配置了不匹配的软件。当车辆在低速情况下发生碰撞时,前排安全气囊可能无法正常工作。该公司将为召回范围内的车辆免费升级正确版本的辅助约束系统控制模块软件。

  ▌宝马1系、2系、X1

  自2018年3月30日起,华晨宝马汽车有限公司召回2017年12月19日至2017年12月26日期间生产的部分华晨宝马118i、120i、125i、218i、220i及X1汽车,共计3501辆。

  发布时间:2018年3月7日

  召回原因:本次召回范围内部分车辆,由于供应商生产失误,底盘前叉臂球头轴承基座存在加工缺陷,强度达不到设计要求。在长期使用后球头轴承基座可能开裂,造成前叉臂与转向节脱离,导致车辆失控。该公司将为召回范围内的车辆检查前叉臂批次信息,如果是可能存在缺陷的批次,则免费更换新的前叉臂。

  ▌大众途锐

  自2018年4月30日起,大众汽车(中国)销售有限公司召回2014年12月21日至2017年11月12日期间生产的部分进口2015-2018年款途锐系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及33142辆。

  发布时间:2018年3月7日

  召回原因:本次召回范围内部分车辆,由于安装在发动机进气管底部的排水阀可能被尘土、树叶或其他异物堵塞,导致水可能从大灯间隙流入进气管并且无法通过排水阀有效排出,会在空气滤清器壳底部形成积水,导致空气滤清器浸水。如果发动机进气管道中的积水过量且无法被有效排出,在发动机起动或加速时,水可能会被吸入到发动机中导致发动机损坏进而熄火。该公司将为召回范围内的车辆移除进气管路不必要的排水阀并在进气口处安装导流板,避免过量的水进入进气管路。同时建议相关用户如遇车辆发动机熄火,请将车辆停放在安全的位置,并尽快联系就近的经销商对车辆进行妥善的维修,在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

  本次召回是在质检总局实施缺陷调查的情况下开展的。质检总局根据消费者投诉和直属检验检疫机构风险监控情况,委托北京出入境检验检疫局就进口大众途锐系列汽车进气系统问题开展调查。受调查影响,该公司决定采取召回措施。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:羊城晚报    编辑:张子召
关键词:汽车召回公告
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   2018COC韩城站落幕 奇瑞瑞虎车队强大实力惊
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   比亚迪“唐宋元”挑战“皖南川藏线”山路试
4   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
5   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
6   引爆悬念 速达纯电动汽车亮相青岛国际车展
7   安徽元基WEY车友会万佛湖自驾游圆满落幕!
8   金九银十买车忙 新车保养早知道
9   中美贸易这一战 TA为何可以“笑傲江湖”
10   奇瑞新能源汽车获得生产、销售“双资质”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216