中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

值得拥有 豪华硬派SUV——哈弗H9

时间:2018-04-16 22:31:37

  新款哈弗H9已经上市一段时间了,也在很多的赛事中展现了自己不凡的越野能力,证明了它的确够硬派,够专业。不过说到越野,在国人心中根深蒂固的车型还有那么一款——丰田一汽-普拉多,大家习惯叫它“霸道”。所以我们就来一起看看这“两个男人”之间的对决。

值得拥有 豪华硬派SUV——哈弗H9

  首先在动力上,哈弗H9-8AT版本搭载的2.0T汽油机,最大功率185kW,比普拉多的3.5L自吸仅仅少了21kW的功率,355N·m的最大扭矩更是只比普拉多少了10N·m,柴油版的H9最大扭矩甚至比普拉多还大了55N·m。但是两者相差的排量却有1.5L!

  哈弗H9采用了适时四驱系统为了兼顾日常使用,这与普拉多的分时四驱的各有千秋,适时四驱降低了驾驶员的操作难度,而在日常用车中,分时四驱等同于两驱。两车同样是非承载式车身,前双叉臂独悬后多连杆非独悬,两车相等。在车身尺寸上,长、高、宽、轴距、前后轮距上哈弗H9均胜出。SUV的空间优势主要还是体现在高度上,因此在乘坐空间方面,哈弗给了更多的关照。

值得拥有 豪华硬派SUV——哈弗H9

  此外,两车明显的差异就是,哈弗H9使用了采埃孚8AT,普拉多还是使用爱信6AT。8AT档位多,齿比更加密集,在日常行走中换挡平顺度要比6AT更高,而且档位多能有效的抑制转速过高,所带来的节油效果也更加优异。还是那句话,到底谁才真正做到了减排想必已有定论。H9的大扭矩2.0T发动机配合ZF 8AT,在障碍路上不敢说完美攻克,也算是游刃有余了。

值得拥有 豪华硬派SUV——哈弗H9

  不光是在越野性能上可一战普拉多,哈弗H9在舒适性方面更胜一筹,除了上面所说的空间和8AT,在配置上也比普拉多高了不少,这也是中国品牌一直以来的风格和特点。两车都是顶配版本的情况下,H9比普拉多多出很多实用性配置,比如车道偏离预警、自动紧急制动、自适应巡航、自动驻车、前排座椅按摩等,为安全和舒适提供更多保障。

  车机手机互联、车内氛围灯以及infinity音响也为哈弗H9增添了许多的情调,紫外线隔热玻璃让你时刻被呵护着。不得不说这一切都是H9硬派背后最为柔情的一面。而在售价上,哈弗H9比普拉多几乎少了一半,性价比不必多说。

值得拥有 豪华硬派SUV——哈弗H9

  说到新款普拉多,让人失望的地方还是失去了原有的情怀。老款的普拉多使用全时四驱的驱动形式,外加托森式差速器和宽大的车身。在排量上也有2.7L和3.5L可选。但2018款的普拉多取消了2.7L的版本。全时四驱的结构换成了分时四驱还取消了托森式差速器和后锁。这些简配换来的却是让许多人诟病的外观以及增加了车内一些不痛不痒的配置。而且只有中国版的普拉多才有这些改变,这就让很多消费者接受不了,认为这是区别对待。

  对于普拉多的恶意减配行为,有些人还认为这是为了满足CAFC(中国乘用车平均燃油消耗量)的要求,不过取消了2.7L版本这个举动让人感觉十分矛盾。如果真是为了降低排放,为何取消2.7L版本,或者不直接使用汉兰达的2.0T发动机,个人看来无非都是借口。而通过全文对比可以看到,哈弗H9在节能减排上反而一直独善其身,不找借口。

  综上所述,这“两个男人”之间的对决高下立判,或许在能力上两者本差距不大,而态度上胜负早已分出。哈弗H9不断完善自我,努力提升品质,不找理由,一心一意把用户需求和体验放在首位,在经济性、舒适性、性价比,甚至感性的方面来讲,让消费者感到更加物有所值。

值得拥有 豪华硬派SUV——哈弗H9

  最后总结一下,哈弗H9-8AT在越野性能以及动力方面与2018款普拉多战成平手,驾乘适度性、配置与性价比上全面占优,给用户品质、价格、心理的三重关怀。像这样一款“柔情硬汉”,哈弗H9,你值得拥有。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:哈弗H9怎么样
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   新能源/SUV市场表现出色 奇瑞1-6月销量大幅
2   看:上半年这些SUV/轿车/MPV销量最好!
3   丰田召回卡罗拉/威驰/威驰FS 共计193829辆
4   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
5   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
6   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
7   广汽三菱全新SUV奕歌 领潮都市多元生活
8   福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记
9   油价昨创下年内最大涨幅 安徽92号汽油7.44
10   曝奥迪Q8新消息 将于2019年正式上市

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232