中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车导购

12万刚需价位SUV怎么选 销量前3全面对比

时间:2018-04-19 16:13:15

  12万预算,不算高也不算低,但却是一个年轻人或者小家庭满足用车需求最合适的预算。作为第一辆车,太低,车辆满足不了刚需全能的作用,太高,会让小资的生活变得拮据。

  12万黄金价位SUV销量前3甲

  所以12万,也可以称之为刚需的黄金价位,而SUV凭借舒适的坐姿,较好的视野以及全能的道路通过性,也成为了第一辆车的首选车型。本次也是根据3月份10-15万区间SUV的销量前三车型,选出了三款12万元级别的车型配置做横向对比,为大家购买第一辆车提供些建议与参考。

  根据月份的销量排行,在12万区间选择的3款车型分别是:新哈弗H6 Coupe,12.7万;吉利博越,12.98万;传祺GS4,14.38万。

  不玩虚的,性能才是硬实力

  外观是萝卜白菜各有所爱,但是性能可就是真刀真枪了,半点虚的没有,强就是强,弱就是弱。横向对比可以看到,新哈弗H6 Coupe搭载的是自主研发的1.5GDIT涡轮增压发动机,最大功率为124kW,峰值扭矩为285N·m。比博越的1.8T功率低但是扭矩相当,而其实对于SUV来说,最重要的性能数据是最大扭矩,也就是说新哈弗H6 Coupe用1.5T的发动机达到了博越1.8T的性能实力,而1.5T比1.8 T节省的油钱可不是一星半点,而对比传祺GS4的1.5T更是全方位碾压。

  而新哈弗H6 Coupe还搭载了哈弗自主研发的7速DCT湿式双离合变速箱,这也是首次在12万级别的SUV中采用湿式双离合。相比于AT手自一体和DCT干式双离合,独立的冷却系统,使得它既拥有双离合极速的动力响应,也拥有手自一体高强度的稳定性,这也是主打运动或豪华车热衷使用湿式双离合的原因。从发动机的性能与节油能力、变速箱的响应与稳定性,以及实际道路表现的综合对比来看,新哈弗H6 Coupe排名第一,吉利博越第二,GS4第三。

  除了性能,综合配置也要比一比

  现代汽车技术发展,除了动力总成的提升,各种电子辅助系统也是日新月异。这三款车在这些综合配置上面究竟如何,通过横向对比,让大家一眼秒懂。

  从上图可以看出,新哈弗H6 Coupe在各项配置上都全面领先,在12万级别SUV上,除了前后雷达、倒车影像、定速巡航等常规配置之外,还配备了360环视全景系统、自动启停、方向盘换挡、腰部支撑、后排靠背调节、电动后视镜、感应雨刷、LED远近光大灯等超过这个级别车型的配置。相比于博越、GS4,360°环视全景、头部气囊、腰部支撑等都让新哈弗H6 Coupe领先不少。

  除此之外,在安全方面,新哈弗H6 Coupe采用超刚性一体式安全结构车身构建的铠甲安全再加上车内奥托立夫6安全气囊为整车打下坚实的基础。而TCS牵引力控制系统、HHC/HDC上下坡辅助功能、RMI防侧翻、胎压监测、360环视系统及盲点侦测系统的加持则让整车的安全系统变得更加智能,能够极大的避免事故的发生。因此在综合配置环节,新哈弗H6 Coupe再次凭借越级配置取胜,博越和GS4则是平分秋色。

  实力超群,外表依旧不凡

  实力是汽车的核心,但是外观也是大家选车时的考虑之一。但是外观是一个非常带有主观因素的参数,而且现在的汽车设计也越来越成熟,其实更多的是风格上的差异。所以其实在外观上,很难去用标准维度去衡量,只能说外观设计是否符合汽车的定位。

  新哈弗H6 Coupe整体还是延续了哈弗品牌一直以来的家族设计理念,大气厚重,处处都像是蕴藏了汹涌澎湃的力量。其中红标车型全身采用了大量的线条进行分层切割,整体风格偏运动。而蓝标车型则在细节上不断打磨,化繁为简。

  吉利博越整体的风格则是偏内敛一点,整体设计没有往外蓬张的线条,整个设计都是往内收的风格。给人感觉更像是轿车被升高了,失去了SUV的那种力量感和野性,但是整体设计还是非常流畅简约的。

  相比与前两款,传祺GS4的设计就没有那么协调了,尤其A柱与与机盖的过渡部分,显得突兀。而且整体设计虽然运用了很多现在流行的设计元素,但是感觉太过于注重前脸的设计,以至于单看前脸会觉得很惊艳,而放大到整体就会有不协调的感觉。所以GS4在细节设计上做的非常出色,无论是前脸还是悬浮车顶,但是整体过度结合部分太过于拼凑。

  在外观环节,新哈弗H6 Coupe与吉利博越可以说是各有所爱,GS4在整体协调性上还需加强。但是新哈弗H6 Coupe有着完全不同的两种风格,为此厂家付出的设计成本也自然是另外车型比不了的。按诚意也好,以量取胜也好,新哈弗H6 Coupe凭借两种完全不同的设计风格和形象获得了外观环节的胜出。

  经过3轮比拼,相信不用多说,大家都有了自己的答案。新哈弗H6 Coupe凭借强劲节油的动力以及综合全面安全科技配置,在本次12万元黄金价位SUV的横评中获得了实实在在的胜利。

来源:汽车之家    编辑:张子召
关键词:12万刚需价位SUV怎么选
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   新能源/SUV市场表现出色 奇瑞1-6月销量大幅
2   看:上半年这些SUV/轿车/MPV销量最好!
3   丰田召回卡罗拉/威驰/威驰FS 共计193829辆
4   聪明又撩人 东风风神AX4这只猫你吸了吗?
5   中汽协:上半年汽车销售1406.65万辆 同比增
6   江淮瑞风M3新增两款车型 售价6.38万元
7   2018俄罗斯世界杯精彩纷呈 欧蓝德为你悉数
8   合作开发动力电池 比亚迪用"开放"构建绿色
9   当心 九大原因最容易导致车祸
10   新能源市场的生存法则 新能源造车新旧势力

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232