中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态江淮

江淮汽车一季度报:走出“阵痛”迈步“向上”

时间:2018-05-02 15:08:00

  上周的北京车展上,江淮汽车不仅推出续航达500KM的iEVA50车型,还签下了国际万台瑞风S7大单。最新发布的2018年一季报显示,江淮汽车共计销售14.23万辆,营业收入128.64亿元,净利润2.09亿元。与2017年相比,无论在销量、营业收入、净利润,降幅均进一步收窄。我们不难看出,江淮汽车正悄然走出转型的“阵痛”,逐渐迈开“品牌向上”的步伐。

  中国SUV出口第一军团当之无愧

  在经历了2015年、2016年两年“上升期”后,江淮SUV受转型升级等多方面因素影响,迎来了2017年的低谷期。而从今年一季度江淮SUV的表现来看,则呈现出逐步回暖的态势。其中3月销量超过9600辆,实现了当月销量的正增长。销量止跌返“正”,让外界以及江淮人进一步增强了时下市场转型的信心。

  走出低谷的关键,是对品质一如既往的执着。在北京车展前夕的JAC品牌日上,江淮汽车总经理项兴初在接受媒体采访时表示:“讲一千道一万,一定要把车做好,一定要重视基本功。否则,布局再大,基础不牢,在残酷的竞争面前,还是很危险的。”

  正是依靠对品质一如既往的执着,2017年江淮SUV尽管在国内遇冷,却在海外迎来突破。全年出口超过4万辆,跃居行业出口第一位次,成为名副其实的“出口SUV冠军”。而在北京车展开幕当天,瑞风S7“国际万台大单签约”更是成为同行艳羡的焦点。

  瑞风MPV搅动家用车新格局

  在中国MPV领域,江淮瑞风“MPV制造专家”的“金字招牌”难以撼动。即便在2017年中国MPV市场整体下行的大背景下,瑞风MPV依旧保持着3%的增长率逆势向上。2018年1季度,瑞风MPV继续稳步前行,累计销售近1.8万辆,其中3月份更是取得9633辆的成绩,实现67.94%的高增长。

  而随着新生代大家庭的出行需求不断增多,江淮汽车又在4月推出首款家用MPV——瑞风R3,企图打破由宝骏730、比亚迪宋MAX垄断家用MPV市场的局面,为家用MPV市场提供具有商务基因的新选择。

  新能源车大动作频频

  近年来,江淮汽车积极响应国家关于节能环保的号召,持续投入大量资源,积极研发、推广新能源汽车。2018年一季度,江淮汽车销售新能源乘用车11700辆,同比增长619%。

  作为国内最早从事新能源汽车研发、生产与应用推广的企业,通过“迭代研发”,江淮汽车识别、攻关和积累了决定电动车产品成熟的核心技术,形成了产品正向开发能力。江淮iEV系列产品已经从一代发展到了七代,产品线不断完善,实现了以差异化产品满足不同层次消费者的需求。截至目前,江淮汽车累计应用推广新能源乘用车超过7万辆,累计行驶里程近12亿公里。

  在北京车展前夜发布的SOL(思皓)E20X,以及在北京车展开幕当天上市的iEVA50车型,均承载了江淮新能源汽车的优秀技术。其中iEVA50更是搭载全国首创的液冷技术,最高续航可达500KM,以超长续航里程、智能配置、时尚外观、宽敞空间等优势,构筑起同级别差异化品质。

  轻卡一路高歌领先行业

  作为国内竞争最激烈的细分市场之一,中国轻卡市场集合了北汽福田、东风、一汽、上汽等老牌劲旅。而江淮轻卡今年前两个月连续夺得市场销售冠军后,在3月延续火爆的销售势头,销售突破2万辆,在行业内继续保持领先位次。

  随着排放等法规和标准的不断升级,江淮汽车采取适度领先的策略,提前预应。江淮轻卡率先实现国Ⅴ产品全覆盖。中高端产品持续发力,保持正增长。产品力、品牌力不断提升的同时,盈利能力不断增强。

来源:新华网    编辑:张子召
关键词:江淮汽车 一季度 季度 走出 向上
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   增配还减价 想买下手要快!滨海抢先试驾201
2   曝新比亚迪唐更多信息 或6月上市(图)
3   吉利轿跑SUV混动版谍照 有望年底推出
4   宝马8系轿跑官方预告图发布 定于6月15日首
5   可以靠颜值偏要靠实力 第十代雅阁有的不仅
6   奔驰V级Night Edition官图发布 6月初发售
7   给幸福多一种选择!比亚迪宋MAX 6座版合肥
8   江淮瑞风S3将推互联网版 6月上市(图)
9   安徽元基:WEY P8实力品鉴 购车纵享六重豪
10   世界杯故事了解一下?广汽三菱邀您来一波回

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232