中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

这10种交通违法行为 抓到一次性扣12分

时间:2018-05-04 15:53:00

  随着我国经济的飞速发展,买车也不再是一件稀罕的事情了,但是当私家车多了起来后,不止交通压力倍增,而且违章现象也越来越多,再加上随着时间一长很多司机就把驾校学的交规又还给了教练,这可不是一个好现象。那么今天我们就来回忆一下那些被直接扣去十二分的行为。

  1.上路行驶的机动车没有悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌。

  如果你还没来得及安装机动车号牌或者悬挂的是临时牌照,那么千万不要怀揣侥幸心理上路驾驶。当然,有一些司机甚至做出遮挡机动车号牌然后超速行驶想要早点回家的行为,或者到某宝购买号牌贴修改原牌号,这些行为一旦被查,直接扣掉十二分,如果情节严重的还会被处以罚款。

  2.驾驶营运客车在高速公路车道内停车。

  驾驶营运客车在高速公路车道内停车的行为是相当危险的,因为高速路上的车辆行驶速度都相当的快的,如果你在高速上毫无预兆的停车,后方车辆闪躲不及,很容易引起一连串的交通事故。所以如果你需要停车,最好选择去服务区。

  如果在高速上车辆出现了故障无法行驶,那么停车后需要在后方放一个安全警示三脚架,但是如果车辆还能继续行驶,那么最好将其停在紧急停车带。要不然一旦查到也会被扣满十二分。

  3.驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上。

  出于对安全的考虑,汽车在出厂的时候就已经规定了核载人数,如果在上路行驶的时候车辆超载是非常容易导致负载过高,发生事故造成重大人员伤亡的。所以如果你超载20%以上,也会被直接一次性扣掉12分。

  4.造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪。

  我们在开车的时候当然是安全第一,但是如果出了交通事故,切记不要驾车逃逸,一旦逃逸,就是罪上加罪,无论事故是大是小都会被直接一次性扣掉十二分,所以一定要积极配合交警处理。

  5.驾驶与准驾车型不符。

  如果你驾驶着与自己驾驶证准驾车型不符的车辆上路,这也是属于很严重的违法行为的,因为我们在一开始学车的时候学的就是驾驶证上准驾车型的技巧,所以当你驾驶其他车型时就没有那么得心应手,很容易出现交通事故,这个一旦查出也要被扣12分。

  6.使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证。

  现在有一部分人因为贪图一点蝇头小利就去买走私车或者购买一些不能上牌的车辆,这些车无法上牌,于是他们就找人伪造机动车行驶证、驾驶证、机动车车架号等等,甚至有些人会使用套牌来让自己的车子上路,这种行为是坚决不被允许的,一旦发现,同样被扣十二分。

  7.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头。

  我们都知道,高速上行车速度非常快,并且为了可以方便高速行驶,还设置了中央隔离带,禁止掉头、逆行和倒车,所以如果在高速上掉头、逆行和倒车,就很容易酿成重大事故,一旦发现,一次性扣满十二分。

  8.饮酒后驾驶机动车。

  近些年,酒驾已经被越来越多的人重视起来,但是最近交警部门统计由酒驾导致的交通事故依然很多。醉酒之后,我们的很多行为无法被很好的控制,为了大家的安全,一定不要酒驾,并且一经查出,立刻扣满十二分。

  9.连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

  我们都见过载客汽车和危险品运输汽车,这些汽车由于体积较大,一旦发生交通事故后果是相当严重的,所以如果你是这些车辆的司机一定要注意休息,这不仅是为了自己的安全和身体着想,也是为了他人的生命安全着想。而如果连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一旦被查到,也是要被一次性扣满12分,还有可能对驾驶证降级。

  10.未取得校车驾驶资格驾驶校车的。

  学生作为祖国未来的花朵,其生命安全应当被时刻关注。校车作为接送学生的专车,切忌让未取得校车驾驶资格的人驾驶校车,一经查出,同样要被扣满十二分的。

  我们大多数都有考驾照的经历,都知道它是一项费时费精力的事情,所以大家千万不要违反上述的十条法规,这既是对自己生命的负责,也是为他人考虑。

来源:腾讯汽车    编辑:张子召
关键词:交通违法行为扣分
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   重磅!奇瑞控股集团计划引入162亿战略投资
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   金九银十买车忙 新车保养早知道
6   月销过万的秘诀是什么?探寻全新一代唐热销
7   重磅!燃油/双模/纯电三擎齐发 比亚迪秦Pro
8   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
9   上汽大众凌渡又"玩火自焚" 3000公里新车突"
10   百公里最低油耗1升!秦Pro DM如何颠覆你的

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216