中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

云度概念车X-π亮相北京车展 黑科技加持

时间:2018-05-07 09:32:00

  近日,云度新能源在2018北京车展发布概念车——云度X-π。该车定位为自动驾驶产品,其整车科技感的设计成为关注焦点。

  云度X-π出自云度欧洲(米兰)设计中心顶尖造型设计师之手,融合了SUV经典和未来的双向设计语言。科技感的冷光屏格栅及LED大灯,配合前后贯穿式电动鸥翼门,整体线条流畅且科技感十足。另外,云度X-π还有极具未来科技感的内饰。悬浮式全集成15寸中控大屏,现实光学显示系统,可变式飞船舱座椅,无不透出科技元素。在用料上,一体化碳纤维车身与碳纤维座椅的应用,更是将空气动力学性能与创新材料完美结合,保证了X-π的整车轻量化。

  除此之外,另一大看点在于该车还是云度战略定位的一款重要自动驾驶车型。X-π集成了各种未来智慧车的智能技术。智能全息屏幕交互技术、进阶秘书级人机交互系统、自动驾驶主动安全、指纹启动系统、可收起式方向盘等科技配置一应俱全。全身搭载的智能感应系统可实时识别车内外环境,实时自动驾驶,并有驾驶/娱乐/户外三种模式可随心切换。

  更值得关注的是在驾驶模式中的行车小秘书——人机交互系统。该系统中“小π”将会以全息投影的方式出现在车内,其虚拟影像将会被投射在挡风玻璃处。这种前沿的交互式人工智能科技,可以实时监测车辆状况、汇报路况信息,也通过语音功能进行车上娱乐系统的交互式控制,既可以享受搜索美食等便捷服务,又可以接受实时推送。

  在安全保障方面,云度X-π配备自动刹车加车道辅助,更配有红外线夜视系统,让夜晚行车更安全。

来源:新华网    编辑:中央厨房
关键词:云度概念车X-π
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
2   2018COC韩城站落幕 奇瑞瑞虎车队强大实力惊
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   比亚迪“唐宋元”挑战“皖南川藏线”山路试
6   金九银十买车忙 新车保养早知道
7   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
8   引爆悬念 速达纯电动汽车亮相青岛国际车展
9   开车醒神神器大测评 第一名居然是它?
10   安徽元基WEY车友会万佛湖自驾游圆满落幕!

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216