中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车导购

自主品牌大放异彩 云度π7展黑马潜力!

时间:2018-05-09 15:23:00

  新能源汽车迅猛发展,对于自主品牌来说,面对不断升级的消费需求,以及日益多元化的购车选择,要撩动消费者心弦,高智能、高品质成为决胜的关键。在刚刚过去的北京车展,就亮相了一大波精品新能源车,从设计质感,到技术水平都媲美合资品牌。

  ▌行走的智能终端:云度π7

  云度π7是云度新能源汽车的第三款SUV车型,定位为都市豪华纯电SUV,是一款未来感十足的新能源智能出行终端。预计将于2018年底开启预售,2019年正式交付市场,售价将在18万内起步。

自主品牌大放异彩 云度π7展黑马潜力!

  外观上,云度π7采用从新未来主义建筑中汲取的未来设计哲学,探求车与自然的和谐感。简约的楔形轮廓设计,高度强调边缘线立体感,营造出无与伦比的硬朗魅力,彰显未来科技。在轮毂和前脸的造型上,也都采用了折叠的新未来主义设计手法,时尚而独具前瞻性,相信定会俘获众多年轻群体的青睐。

自主品牌大放异彩 云度π7展黑马潜力!

  尤其值得一提的是,云度π7搭载了全套L3级智能驾驶辅助系统,这套先进的智能系统集成了自动辅助驾驶和安全智能警示两大核心模块,包括自适应巡航系统、交通拥堵自动跟随系统、集成式巡航辅助驾驶系统、全自动泊车及泊车辅助系统等15项技术配备,堪称十分强大。并匹配了12.3英寸全液晶炫酷仪表和12.3英寸超大中控大屏,一体贯穿设计,豪华大气、智能互联,尽显高科技品质感。

自主品牌大放异彩 云度π7展黑马潜力!

  同时,作为一款A+级纯电动SUV,云度π7拥有2710mm的跨级轴距,车身尺寸超过4米6,驾乘空间遥遥领先同级。采用了CATL高密度VDA车规级电芯,能量密度接近160Wh/kg,匹配博世最新一代制动能量回收系统,使得等速的最大续航里程超过550km,工况续航超过400km。空间与续航的双重优势,让云度π7能轻松满足家用、通勤、旅行等各种不同需求。

  小结:从驾驶员驾驶到自动驾驶,再到无人驾驶,是汽车发展的必然趋势,云度π3以L3级智能驾驶辅助系统,为我们带来了全新智能驾乘体验,也让我们越来越近距离地感受到无人驾驶的到来。

  ▌时尚精致SUV:北汽新能源EX5

  EX5定位为紧凑型SUV,外观方面主要延续了新的家族式风格,跟之前广州车展发布的ET400比较相似,取消了传统的进气格栅,采用了全封闭式的前脸造型,营造出了不一样的科技感,整体造型充满时尚气息。同时还跟之前新发布的EU5一样,应用了大量的镀铬装饰,进一步增强了整车精致感。

自主品牌大放异彩 云度π7展黑马潜力!

  车身尺寸长宽高4480*1837*1673mm,轴距2665mm,比云度π7尺寸稍小。动力方面,最大功率为160kW,匹配三元锂电池组,续航里程预计400公里,极速可达到160km/h。

自主品牌大放异彩 云度π7展黑马潜力!

  在内饰上,同样采用了家族式的风格,以悬浮式的中控屏搭配大面积烤漆面板,简约而富有质感,全液晶的仪表盘还可和触控的中控屏实现互联操作,为驾驶员带来极大便利。

自主品牌大放异彩 云度π7展黑马潜力!

  小结:作为涉足新能源领域较早的传统车企,这次北汽新能源仍然以平稳的、中规中矩的表现,为我们带来综合表现良好的EX5,值得期待。

  ▌电动新贵:一汽红旗E-HS3

  从公务用车慢慢转型的红旗,也在向新能源市场探索,这次在北京车展上发布的E-HS3,就是其首款新能源SUV,虽然是一款概念车,但是已非常接近量产状态,预计年底上市。

自主品牌大放异彩 云度π7展黑马潜力!

  在外观的设计上,一眼就能看到其非常鲜明的红旗家族式特征,比如与红旗H5相似的扇形前格栅,以及粗壮的镀铬饰条配合亮黑色封闭饰板的设计,时尚而彰显大气。整体车身造型也非常流畅,溜背式的车顶弧线搭配高腰线的设计,动感十足。

自主品牌大放异彩 云度π7展黑马潜力!

  内饰上,采用了黑色与米色撞色的配色搭配,营造出简洁而充满家居氛围的视觉质感。

自主品牌大放异彩 云度π7展黑马潜力!

  动力方面,拥有等速续航里程超过500公里的超长续航,其它配置红旗官方暂未透露。

  小结:作为红旗首款新能源SUV, E-HS3整体表现值得肯定,期待年底上市能给我们带来惊艳。

  总结:此次北京车展,给我们带来了新车+科技的超级盛宴,无论是主打智能的云度π7,还是时尚稳重的北汽新能源EX5,或是肩负红旗未来新能源战略敲门砖重任的E-HS3,实力都不容小觑。尤其是探索无人驾驶技术的云度π7,其先进的L3级智能驾驶辅助系统,以及在动力、续航、空间等方面的优异表现,完美诠释了高品质、高科技、高性能的极致魅力,有望成为2019年新能源市场最大的黑马。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:云度π7 云度新能源汽车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   5月长安汽车首次跌出车企销量前十 上汽系夺
2   沃尔沃S90 T8智雅版上市 售59.80万元
3   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
4   暑假出游季 欧蓝德给你最佳亲子互动
5   给生活一点仪式感!林肯MKC对比奔驰GLA
6   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
7   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
8   纠结长安CS75还是东风风神新AX7?求务实还
9   比亚迪新能源“半年考”累销超过2.3万辆同
10   福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232