中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态江淮

焊装自动化率达98% 工信部部长苗圩视察江淮汽车合肥智能工厂

时间:2018-05-11 09:52:00

  5月10日,工信部部长苗圩走进江淮汽车合肥新能源汽车生产线,视察江淮汽车创新发展情况。他高度肯定了江淮汽车在新能源汽车领域技术创新、开放合作所取得的成果。江淮汽车董事长安进,蔚来汽车质量副总裁兼质量委员会主席沈峰陪同视察并介绍相关情况。

焊装自动化率达98% 工信部部长苗圩视察江淮汽车合肥智能工厂

  苗圩部长走进江淮乘用车三工厂生产车间,仔细察看由江淮汽车与蔚来汽车深度合作的ES8产品智能生产装配过程,具有先进水平的全铝车身焊接工艺,观摩了解电机、电控技术参数和电池包结构,观看ES8快速更换电池包过程。

焊装自动化率达98% 工信部部长苗圩视察江淮汽车合肥智能工厂

  以乘用车三工厂为代表的江淮汽车智能工厂,是中国第一个全铝合金车身高端新能源汽车制造基地,实现了喷涂无人化,冲压生产无人化,焊装整体自动化率达到98%,通过工业互联网、大数据、云计算等技术实现了自动排产、自动能源管理、自动质量检测,满足客户定制化生产等需要,被誉为“中国制造2025安徽样板工厂”。

  苗圩部长边走边看,听取安进董事长关于企业在新能源汽车领域技术创新、开放合作成果、落实国家新能源产业政策等方面的介绍,对江淮汽车潜心钻研新能源汽车核心技术并市场化运用给予高度肯定。

焊装自动化率达98% 工信部部长苗圩视察江淮汽车合肥智能工厂

  走出生产车间,江淮汽车商用车、乘用车主打产品一字排开。安进董事长向苗圩部长逐一介绍各产品的技术优势、市场定位和表现。苗圩部长重点察看了江淮大众推出的首款车型思皓E20X,上车试乘体验,对整车造型内饰、乘坐舒适性、安全配置、智能科技的研究运用给予肯定。

焊装自动化率达98% 工信部部长苗圩视察江淮汽车合肥智能工厂

焊装自动化率达98% 工信部部长苗圩视察江淮汽车合肥智能工厂

  思皓E20X,是一款纯电动A0级SUV车型,综合工况续航里程超过300公里,即将于今年第三季度上市。思皓E20X结合了大众汽车集团在中国30多年所积累的经验和江淮汽车的技术实力,同时融入风格鲜明的欧洲设计,搭载了智能科技,如基于人工智能技术的语音系统,包括智能充电、智能泊车及支付等功能在内的移动出行服务。此外,车型配置的互联系统还为车主提供高水平的车载娱乐、汽车监控和通讯服务功能。

  视察期间,苗圩部长对江淮汽车坚持创新驱动发展战略,坚持正向研发,积极推进自主创新,不断提升企业发展水平给予肯定。他指出,大力发展新能源汽车是建设汽车强国的重要突破口。随着新能源汽车渗透率和保有量的不断提高,产业发展进入新阶段,勉励江淮汽车以深化供给侧结构性改革为主线,坚定不移地贯彻新发展理念,瞄准产业发展制高点,突出抓好重点领域和关键环节,推动新能源汽车高质量的发展,为建设质量强国、汽车强国做出贡献。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:苗圩视察江淮蔚来工厂
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   增配还减价 想买下手要快!滨海抢先试驾201
2   曝新比亚迪唐更多信息 或6月上市(图)
3   吉利轿跑SUV混动版谍照 有望年底推出
4   宝马8系轿跑官方预告图发布 定于6月15日首
5   可以靠颜值偏要靠实力 第十代雅阁有的不仅
6   奔驰V级Night Edition官图发布 6月初发售
7   给幸福多一种选择!比亚迪宋MAX 6座版合肥
8   江淮瑞风S3将推互联网版 6月上市(图)
9   安徽元基:WEY P8实力品鉴 购车纵享六重豪
10   世界杯故事了解一下?广汽三菱邀您来一波回

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232