中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

东风/一汽/长安高管再换防 国家队"合并"新信号?

时间:2018-05-14 10:55:00

  近日,一汽集团、东风公司以及兵装集团这三支汽车国家队正迎来新一轮的高层人事换防。编者通过相关渠道获悉,东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理刘卫东调任中国兵器装备集团公司任副总经理职位,东风汽车集团股份有限公司副总裁、东风有限执行副总裁雷平调任中国第一汽车集团公司任副总经理一职;一汽集团总经理助理兼产品规划及项目部部长尤峥调任东风汽车集团副总经理职位。

  2015年竺延风前往东风、徐平调任一汽拉开了三支“国家队”人事换防的序幕,2017年8月,兵装集团总经理、党组副书记徐留平北上长春,担任了一汽集团董事长、党委书记,徐平则执掌兵装集团,担任集团董事长。此次人事变动成为三支“国家队”第三次高管之间的互动。

  2017年12月1日,中国一汽、东风汽车、长安汽车在湖北武汉举行战略合作框架协议签约仪式。根据协议,三方将在前瞻共性技术创新、汽车全价值链运营、联合出海“走出去”、新商业模式等四大领域展开全方位合作,这标志着长安、东风、一汽正式从从人事层面的换防走向了技术层面的融合。今年3月,三支“国家队”在武汉,举行了关于制造领域合作项目推进会暨项目批准启动签字仪式,并正式启动制造领域第一阶段6个合作项目。

  同为汽车行业的“国家队”,中国一汽、东风汽车、长安汽车肩负着建设汽车强国的重要使命。目前一汽正处于改革阶段,徐留平上任后多次大刀阔斧的改革使得一汽在逐步焕新的同时也面临着动荡,而雷平在东风任职期间就曾针对体制机制进行大胆改革,带来了卓越机关建设、对标世界500强等举措,在优化了机构下同时还成立了前瞻性的新能源部,此次前往一汽任职,将通过自身大胆的改革精神推进一汽焕新的步伐。

  长安汽车在4月底北京车展开幕之前发布重要举措,以“创新创业创未来”为主题的品牌战略发布中,长安汽车以“第三次创业”为口号启动了全面改革调整,谋求在自主品牌上形成长安乘用车、新建中高端乘用车、欧尚汽车、凯程汽车四大品牌同步发展。而刘卫东在品牌营销上的经验对于品牌向上的长安来说至关重要。

  有业内资深人士分析认为,尤峥进入东风公司则是东风公司人才年轻化战略的践行。因为种种原因,在管理干部人才方面,东风公司此前在人才梯队建设上断档严重,此前,东风公司就将年轻人才输送到PSA集团、日产汽车、雷诺汽车去工作学习,以加快人才培养。50岁尤峥的到来是东风公司人才年轻化的再进一步,体现了东风公司人才年轻化梯队建立的决心与行动。

  一汽、东风与长安的深度合作甚至业内所猜测的“合并”,将使优势资源得到进一步整合。此次人事换防,旗帜鲜明,三家企业都将自己急需的人才纳入旗下,推动转型或改革的脚步,而随着技术上的进一步合作,三支“国家队”之间强强联合,势必将成为中国汽车市场中不可忽视的强大力量。

来源:网通社    编辑:张子召
关键词:东风一汽长安高管换防
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232