中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

守正出奇 用万里挑一的奥铃速运重塑造车理念

时间:2018-05-14 10:36:32

  当你想到福田奥铃时,你能想到什么?

  想到“超级轻卡”?想到“科技奥铃”?想到“康明斯动力”?还是想到“中国勒芒赛”?

  如果想到了以上任何一点,你就已经感受到这家企业强大的品牌影响力和营销传播力,4月22日是北京国际车展前的最后一个周末,作为营销高手的福田奥铃自然不会放过这样一个难得的宣传机会。

守正出奇 用万里挑一的奥铃速运重塑造车理念

  聚焦细分领域 打造“万里挑一”产品

  4月22日,福田奥铃速运新品全国上市发布会暨零界分销矩阵签约仪式暨图雅诺杯—2018(第十届)福田奥铃超级轻卡中国勒芒耐力赛(简称勒芒赛)启动仪式,在福田汽车山东超级卡车工厂举行。奥铃速运新品和福田奥铃“创研圈”团队的首次亮相;“零界分销矩阵”战略合作模式签约;以及图雅诺杯—2018(第十届)福田奥铃超级轻卡中国勒芒耐力赛的启动…

守正出奇 用万里挑一的奥铃速运重塑造车理念
【奥铃速运】

  数据显示,全国各地受城镇化持续推进的影响,高速城市物流和电商物流业快速发展,进一步促进中短途货运需求的增加,并有效推动专业化物流公司的发展,促使用户对载货卡车的需求向专业化、特殊化方向发展。另外,随着80、90后用户的崛起,无论是他们的购车需求,购买方式,以及对车辆功能的要求都不能用以往的方式去对待。

  作为行业的佼佼者,奥铃品牌一直致力于轻卡物流运输生态链的研究,为解决物流行业产品的痛点,重塑物流价值。福田汽车集团副总经理、商用汽车集团常务副总裁陈青山在活动上告诉记者,奥铃速运完全打破了国内商用车领域造车的理念,奥铃速运的整个团队在研发初期聚焦市场和客户诉求,历时18个月,在供应商、经销商、物流协会和云平台的共同参与下,打造的一款“万里挑一”的产品。而本次提出的零界分销也是对于营销模式和运营模式也是一次创新和尝试。用户参与,聚焦细分市场,营销队伍的筛选和升级,这是互联网去中心化的特征在汽车行业的典型再现,用户与汽车生产者之间,不再横亘着流程冗长的经销体系,而是代之以直接对话。

守正出奇 用万里挑一的奥铃速运重塑造车理念
【福田汽车集团副总经理、商用汽车集团常务副总裁陈青山】

守正出奇 用万里挑一的奥铃速运重塑造车理念
【福田奥铃速运零界分销矩阵签约仪式】

  营销模式创新 售后服务紧跟变化

  奥铃速运轻卡作为福田超级卡车成员,融合领先技术,在可靠性、舒适安全性、动力性和高效性等方面实现了四大突破。整车可靠性提升60%,油耗降低10%,排放降低10%,整车运营效率提升10%。从承载空间、车身设计、安全舒适和智能网联等方面打造竞争优势,直击快递物流行业的痛点,并且与之前主打高速重载的奥铃新捷运强强联手,不但完善了奥铃超级轻卡产品家族阵营,还夯实并提升了奥铃在终端细分领域的产品竞争力。

守正出奇 用万里挑一的奥铃速运重塑造车理念
【嘉宾与展车合影】

  活动现场,福田奥铃分别与云鸟科技、派天下平台、北京盟友聚德商务服务有限公司和苏州货的城配有限公司举行奥铃速运零界分销合作签约仪式,拉开奥铃速运市场推广的序幕。为了更好的回馈客户和开发更好的产品,奥铃速运上市后将寻找千里挑一的金牌客户,购买奥铃速运的第1001、2001、3001、4001、5001、6001、7001、8001、9001位客户,将成为奥铃速运的金牌客户,该辆车享受5折优惠的同时享受终身免费保养;第10001为客户成为奥铃速运万里挑一的金牌客户,该辆车免费的同时享受终身免费保养。而活动当天4位战略客户签约数量为2000台,第1001位客户云鸟科技成为奥铃速运千里挑一的第一位金牌客户,同步举行了授牌仪式,将成为奥铃速运的形象大使,并为奥铃速运的推广和产品改进提供第一手市场依据。

守正出奇 用万里挑一的奥铃速运重塑造车理念
【福田奥铃速运创研圈的领导及嘉宾为奥铃速运产品上市进行剪彩】

守正出奇 用万里挑一的奥铃速运重塑造车理念
【奥铃速运零界分销合作签约仪式】

  用十年打造经典 夯实奥铃品牌

  从首倡中国勒芒赛到第十届赛事风云再起,这已经不再是一场单纯的比赛,而成为福田轻型商用车进行品牌营销的平台,可以说,勒芒赛似乎已经变成福田轻型商用车的“品牌大使”。而这背后隐藏着福田奥铃锲而不舍地持续创新,不断推动中国轻卡行业的品质迭代与品味升级;是福田奥铃从分销、研发、制造等传统领域的聚力,迈向商业模式的演变升级,大胆探索、谨慎求证,屡屡带来富有创新意识的造车、售车、服务模式。

守正出奇 用万里挑一的奥铃速运重塑造车理念
【现场展车】

  陈青山告诉记者,中国勒芒赛不仅见证了中国轻卡行业过去十年来的跌宕与进取,并且第十届在赛制设计中也有很大改变,如果用一句话概括,那就是让每一个接触到奥铃品牌的人都为之疯狂。

守正出奇 用万里挑一的奥铃速运重塑造车理念
【图雅诺杯—2018(第十届)福田奥铃超级轻卡中国勒芒耐力赛正式开赛】

  编后语:

  作为一家眼光长远,具有强烈社会责任心的汽车制造企业,福田奥铃并没有把盈利作为自己的首要目标,而把最大的创造社会效益和改善卡车司机工作环境作为自己优先关注的目标。近十年以来,受节能减排、汽车尾气排放要求不断升级、社会分工不断细化市场需求等因素的影响,轻卡产品持续升级,发动机从国一跃升至目前的国五排放标准。同时,轻卡市场持续向中高端化发展, EV纯电动轻卡也崭露头角,国内轻卡市场仍然存在巨大的不确定性,或许今后还将遇到更大的困难与挑战,就像谁都无法准确地描述乃至定格一座正在喷发的火山,而福田奥铃作为国内轻卡的弄潮儿,用最尖端的技术与环保的理念在改变着我们的生活,而奥铃速运也正如利舰破冰,一发而不可收。福田奥铃是一个永远也讲不完的励志故事,创新时刻在进行,当你抬头看到他时,他早已走在了前方的路…

来源:东北新闻网    编辑:张子召
关键词:
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232