中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

假期出行实力派 这款热门城市SUV给你惊喜

时间:2018-05-14 15:33:31

  每年的四五月作为最佳的踏青季节,不少家庭都在为自驾游计划蠢蠢欲动,自驾游无疑是最适合放松旅行的选择。而SUV车型在自驾出游中也始终是第一选择,更大的空间,更宽广的视野及良好的通过性都让其与普通轿车相比更具优势,对于需要举家出行的自驾之旅来说有着更好的保障。

  相比专业级硬派SUV,当今市场上的中大型豪华SUV因其更好的舒适性及更全面的科技配置,受到了更多新购车家庭青睐,也被认为是更好出游的旅途伙伴,而用了“款待最重要的人“为设计理念的广汽本田冠道更是其中的佼佼者。

  空间宽敞性 胜过7座SUV

  对于自驾而言,车辆的空间至关重要,无论是乘客的乘坐空间还是车辆的装载空间。对于国内市场来说更是普遍认为大空间才能满足大家自驾游的需求。好在冠道的空间在同级中颇具征服力,从轴距数据甚至可以看出冠道的乘坐空间比同级别7座SUV更大。

  而实际乘坐感受也是如此,由于7座SUV要同时兼顾第2、3排乘客的舒适性,所以为乘客带来的空间感并不乐观。反观冠道第二排宽敞的腿部空间可以为长途出游的乘客缓解不少长时间坐车的疲劳,偶尔需要伸直腿伸个懒腰也是完全可以满足的;后排座椅柔软的坐姿堪比家里的沙发,更值得一提的是后排地板全平的设计,在长途自驾中,即便是5人满员的情况,后排中间乘客亦能以舒适的坐姿乘坐,无需担心腿部空间的受限。家人出行全员的舒适,难道不就该这样吗?

  在出游时,车内成员对车辆空间的需求不仅仅停留在乘坐空间方面,和乘坐空间同样重要的还有装载空间。毕竟出游时行李需要占用的空间也不可忽视。虽然冠道外观采用了角度较为时尚的溜背设计,但是凭借着设计师的创新,冠道车顶弧线并没有顺着C柱结束,而是保持原来的弧度继续往后延伸至扰流板末端,与扰流板形成一体设计,从而保证了行李厢高度不受溜背造型影响,使行李厢的空间利用率发挥到最大。冠道510L的行李厢容积在同级中称的上“大肚量”了,面对全家出游的行李几乎不再话下。如果后排成员人没坐满的话,后排座椅还能通过4/6分割放倒,从而将车辆的装载能力发挥到极致。

  舒适配置 打造极佳乘坐体验

  想在自驾旅途中有个安逸过程当然不仅仅靠空间就能实现的,路上舒适便捷的乘坐感受和大空间一样重要。毕竟出游路上舒适安逸的坐车体验比起疲惫的长途坐车给人带来的心情简直天壤之别,甚至会影响到游玩的心情,好在冠道的品质为车内成员提供了丰富的舒适配置。后排车门两侧贴心的扶手也是冠道为后排乘客设计的贴心配置,看似细微的设计,但是冠道在侧扶手上采用大量真皮包裹之后,手臂靠在上面非常舒服。

  当然,如果后排仅坐两位乘客的话,把后排中央扶手翻折下来用于靠手也是个很好的选择,多媒体控制面板的配置亦能让后排乘员轻易打开和关闭全景天窗遮阳帘,时不时切换一下音乐换一种心情也是不错的旅行体验!

  此外,车内三区独立自动空调让前后排成员都可以选择适宜自己的温度,尤其是对于后排乘客来说,能享受独立空调的车型普遍都是豪华品牌。而后排B柱出风口的加入,也让后排的风量以及温度可以吹的更加均匀,让后排乘客享受同级罕见的舒适性。

  为了营造更好的静谧性,冠道利用隔音玻璃、ANC降噪系统所打造的乘坐环境拥有出众的静谧效果,安心享受旅途风景,亦是“款待最重要的人”!

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:    编辑:张子召
关键词:城市SUV
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   增配还减价 想买下手要快!滨海抢先试驾201
2   曝新比亚迪唐更多信息 或6月上市(图)
3   吉利轿跑SUV混动版谍照 有望年底推出
4   宝马8系轿跑官方预告图发布 定于6月15日首
5   可以靠颜值偏要靠实力 第十代雅阁有的不仅
6   奔驰V级Night Edition官图发布 6月初发售
7   给幸福多一种选择!比亚迪宋MAX 6座版合肥
8   江淮瑞风S3将推互联网版 6月上市(图)
9   安徽元基:WEY P8实力品鉴 购车纵享六重豪
10   世界杯故事了解一下?广汽三菱邀您来一波回

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232