中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

生活不止眼前的苟且 还有欧蓝德和远方

时间:2018-05-14 17:03:45

  音乐,是灵魂的飞舞;SUV,是身体的放纵。如果同时拥有音乐和SUV当如何?80后欧蓝德车主黄浩,17岁便开始在酒吧驻唱,在追求音乐梦的路上,他曾徘徊迷惘,经历不断与岁月争吵、讲和的过程,凭着初心和热爱,31岁的黄浩成功签约全民K歌音乐视频主播,32岁开始发行个人原创专辑和单曲。看似音乐浪子的他,实则爱家暖男,而欧蓝德的加入更是将这一对矛盾个性完美地糅合在了一起。

  人生多少道弯,该像欧蓝德一样稳!

  在浮躁的当下,一篇贩卖焦虑的鸡汤文随便就能挑逗精神虚胖的人们。黄浩也不无例外地经历过“你的同龄人,正在抛弃你”的岁月。那时候,在酒吧驻唱的日子每况愈下,身边朋友却渐渐有车有房,焦虑开始蚕食他的内心。

  好几年间,黄浩曾放弃唱歌去做生意,但却并未在其中感到真正的充盈、快乐。直到他偶然再次拿起话筒,伴随深情而高亢的歌词从喉咙优雅而熟稔地蹦出,他仿佛又“活”了过来!重拾音乐后,黄浩每天闭关练歌超过12小时,命运大抵也不忍负他,现如今,他已拥有一个属于自己的小而美的音乐团队,更在2017广汽三菱全民K歌大赛中收获自己的新座驾——欧蓝德。

  音乐路上风生水起的黄浩,各地演出接连不断,他和同样热爱音乐的小伙伴拖着行囊四处赶通告,多亏有了“大家伙”欧蓝德的加入,追梦路愈发顺畅。很多时候,四个人、五只行李箱,满满当当装进欧蓝德,竟然一点也不觉得挤,小伙伴们还时常调侃“这车像你一样,能装!”。开着帅气的欧蓝德,与兄弟们一起为音乐事业向前冲,虽然辛苦,但黄浩总能感到从骨子里散发出的干劲。

  为了创作音乐,黄浩也会一个人背包旅行。行至丽江,他写下了《流年》,远赴西藏,他创作出《梦想》,旅途的历练让他重新发现了自己。但他更珍惜的是,音乐创作的路上与他并肩作战的欧蓝德。每次出发,旅途中的经历都带给他不一样的心灵回响。在一次采风途中,黄浩被一路的风景吸引,差点错过了下高速的路口。他回忆道,那时看风景入了迷,在看到离高速路口100m的标识时才如梦初醒,连忙急踩刹车,那一瞬间脑海中出现了无数来不及刹车的画面。出乎意料的是,欧蓝德竟一瞬间把速度降了下来,稳稳地过了匝道的弯,整个过程不过几十秒,可真是有惊无险。事后,黄浩想,人生多少道弯,能过得像欧蓝德这般从容。

  最美的音乐,是父母的欢声和笑语

  如果人生也如唱片般拥有A、B两面,那么对黄浩来说,A面是代表激情、音乐梦想、想追寻的远方,B面则是不管走多远都始终惦记着的家,那个坚韧外壳下的柔软之地。黄浩去过很多地方,身为吃货的他自然也尝过无数好味道,但能让他时常怀念的,只有家乡美味的海鲜。

  平日里只要有空,黄浩都会开着欧蓝德从深圳回到海边老家,带父母出去大快朵颐。欧蓝德宽敞舒适的大空间如同家的柔软,太多亲情的乐趣与回忆在这里无限滋长。和父母吃海鲜、游泳,一起闲话家常,因为有了欧蓝德的呵护,一家人的相聚变得更加有滋有味。路途也许很远,但一家人坐在欧蓝德里一路稳稳当当,总能温柔抵达,它像一座城堡,守护者家人之间的信任与依赖。

  人人都会经历内心动荡的岁月,生活的焦虑会折磨你,但只要对内心的热爱足够坚定,总能收获满满的幸福。怀着一颗初心,黄浩相信,和欧蓝德一起在路上的日子,还有很多歌可以唱,很多故事可以说。

来源:    编辑:张子召
关键词:欧蓝德和远方
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   增配还减价 想买下手要快!滨海抢先试驾201
2   曝新比亚迪唐更多信息 或6月上市(图)
3   吉利轿跑SUV混动版谍照 有望年底推出
4   宝马8系轿跑官方预告图发布 定于6月15日首
5   可以靠颜值偏要靠实力 第十代雅阁有的不仅
6   奔驰V级Night Edition官图发布 6月初发售
7   给幸福多一种选择!比亚迪宋MAX 6座版合肥
8   江淮瑞风S3将推互联网版 6月上市(图)
9   安徽元基:WEY P8实力品鉴 购车纵享六重豪
10   世界杯故事了解一下?广汽三菱邀您来一波回

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232