中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

油耗过高的原因?找找问题所在

时间:2018-05-15 13:35:00

  每个车主在买车的时候,估计都会先询问自己的爱车油耗会是多少,因为这涉及到自己之后每天的养车费用和保养等费用。

  如果这个没搞清楚,很可能就会陷入无限的痛苦之中。比如新车油耗越开越高,然后自己也不知道问题出在哪里,下面就一起来了解一下。

  1、热车时间过长

  大家都知道汽车怠速运转消耗燃油是比较多的,甚至怠速一分钟比重启还要耗油,所以,应该尽量避免怠速时间过长,如果停车时间较长,可以将发动机熄火。

  冷车启动时应该都知道不需要再去人为地延长发动机的升温时间,因为这样做只会适得其反。

  2、轮胎

  首先检查一下轮胎胎压是否正常,因为轮胎胎压过低,就会增加的轮胎的滚动阻力,便会使轮胎的接地面加大,增加摩擦,从而导致油耗的增加。

  轮胎胎压不要太高也不要太低,一般在油箱盖上会有建议的轮胎压力值,按照上面的标准充气就可以了。

  3、蓄电池定期更换

  有装行车记录仪或者喜欢在车上充电的朋友都知道,车上有蓄电池专门负责车上的电路。而蓄电池也有使用寿命的,一般是2-3年就会产生亏电问题,这样车内电压不足导致马达无力,这样会进一步影响油耗升高。

  4、检查更换火花塞、喷油嘴

  火花塞和喷油嘴是汽车燃油焚烧的重要部分,这两个部件基本上是很少损坏的,但这也并不代表时刻长了不会出现问题。

  火花塞会因工作时的正常磨损致使焚烧能量变弱,而喷油嘴会因为油品问题或者缸内积碳严重致使其不能正常工作,从而呈现出车辆提速减慢,油耗上升的症状。

  5、积碳过多

  随着有车一族的增多,从而也导致了城市上下班时段一直出现堵车的状况,时间一久自然而然积碳也就越来越多。

  其次,各地的油品质量也不尽相同,甚至有些车主贪便宜加了一些质量较差的汽油,也会增多发动机的积碳。

  而积碳不仅会影响到发动机的进气效果和混合气质量,还会导致动力下降,增加油耗。因此,建议最好定期清理积碳!

  6、空气滤芯

  空气滤芯,就如同是发动机的口罩,位于发动机进气口的前端。它的作用是过滤发动机吸入的空气,保证发动机燃烧所需要混合气体的清洁。

  如果空气滤芯过度污染,将会增加发动机进气阻力,致使发动机功率下降,油耗增加,并且很容易产生积碳。

  小结

  其实我们刚把新车提回家时都会很爱惜,但新鲜劲儿过了之后,就开始不注意细节了。一直保持爱惜才是关键,有的老司机几年下来车依旧保养的很好。

来源:腾讯汽车    编辑:中央厨房
关键词:油耗过高的原因
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   2018COC韩城站落幕 奇瑞瑞虎车队强大实力惊
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   比亚迪“唐宋元”挑战“皖南川藏线”山路试
4   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
5   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
6   引爆悬念 速达纯电动汽车亮相青岛国际车展
7   安徽元基WEY车友会万佛湖自驾游圆满落幕!
8   金九银十买车忙 新车保养早知道
9   中美贸易这一战 TA为何可以“笑傲江湖”
10   奇瑞新能源汽车获得生产、销售“双资质”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216