中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

车展购车季 TA才是中大型豪华SUV的佼佼者

时间:2018-05-15 15:35:22

  每逢大大小小的车展对于车企而言都是个丰收季,车展期间各个展台爆棚的人气和一路飘红的订单对于车企而言也是来自消费者的一种肯定。而如今倍受国内消费者追捧的中大型豪华SUV市场,在车展中的热度更是不言而喻。大气的外观和宽敞的空间是这类车受宠的重要原因,而其中上市一年多销量就已经达到近12万[11万]的广汽本田冠道,更是成为了这个领域中的佼佼者,其实力更是值得我们一探究竟。

车展购车季 TA才是中大型豪华SUV的佼佼者

  造型变革 打破传统束缚

  如今,汽车外形的设计在不断变革,在今炙手可热的SUV市场中更是如此,究其原因便是因为消费者在购车时外观占据了很大的决定性,成了消费者重视的一方面,不少消费者(尤其是女性消费者)会因为车辆的外观设计决定是否购车!而传统SUV那线条平直,底盘加高的两厢车造型也早已让人觉得审美疲劳。

车展购车季 TA才是中大型豪华SUV的佼佼者

  作为中大型豪华SUV市场的明星车型,冠道外形设计自然有着自己的独到之处。其中最吸睛的无疑是溜背式的车尾造型,从B柱开始往下倾斜的车顶设计突破了传统SUV千篇一律的稳重,时尚的溜背造型让消费者看到了不一样的SUV形象。

车展购车季 TA才是中大型豪华SUV的佼佼者

  值得一提的是,冠道的溜背式造型保持时尚美感的同时并没有对车内后排头部空间造成影响。而对于这个“鱼和熊掌不可兼得”的问题,冠道在设计前早就考虑到了。和普通溜背式设计不同的是,冠道的车顶弧线并没有顺着C柱结束,而是保持原来的弧度一直往后,用扰流板的设计加以辅助,使整个车顶与扰流板形成一体式的设计,从而让车内后排头部空间得到了更好的保证。

车展购车季 TA才是中大型豪华SUV的佼佼者

  冠道的前脸设计通过中网格栅与前大灯的组合,营造出十足的力量感。除此之外,LED大灯的设计也极具特色,和传统LED大灯不同,冠道的LED前大灯采用了鹰翼式设计来代替透镜结构,点亮之后具有更强烈的科技感,而延时熄灭功能,则是在科技之余亦充分体现人性化考量。[提下前大灯延迟熄灭功能,说下这个比较人性化的贴心设计。]此外,大灯转向辅助功能为驾驶者夜间行车提供全方位的安全照明,从而显著增强了黑暗中驾驶的安全性。

车展购车季 TA才是中大型豪华SUV的佼佼者

  冠道整体同样有不少让人耳目一新的设计有别于传统,两侧隐藏式A柱和前挡风玻璃融为一体,再加上前翼子板上的鲨鱼鳃设计,从视觉上让人感受到它的延展性。而鲨鱼鳃设计在SUV领域似乎也是难得一见,冠道将它设计成与发动机盖连接,凸显了SUV高大的潜质。

车展购车季 TA才是中大型豪华SUV的佼佼者

  车尾的造型可以看出冠道在创新的同时也体现了家族设计的延续,和当下众多本田车型一样,冠道也采用了“C”字形LED尾灯。不过和传统LED尾灯不同的是冠道的LED尾灯光源由粗到细,点亮之后呈现出渐进式的效果非常亮眼,在夜间极具辨识度。

车展购车季 TA才是中大型豪华SUV的佼佼者

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:中大型豪华SUV推荐
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   增配还减价 想买下手要快!滨海抢先试驾201
2   曝新比亚迪唐更多信息 或6月上市(图)
3   吉利轿跑SUV混动版谍照 有望年底推出
4   宝马8系轿跑官方预告图发布 定于6月15日首
5   可以靠颜值偏要靠实力 第十代雅阁有的不仅
6   奔驰V级Night Edition官图发布 6月初发售
7   给幸福多一种选择!比亚迪宋MAX 6座版合肥
8   江淮瑞风S3将推互联网版 6月上市(图)
9   安徽元基:WEY P8实力品鉴 购车纵享六重豪
10   世界杯故事了解一下?广汽三菱邀您来一波回

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232