中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车投诉维权

问题越来越大?4S店:思域不存在机油增多情况!

时间:2018-05-24 09:46:00

  这几日,东风本田正在为机油增多一事而继续忙活。一边在为召回的车辆进行解决处理,一边还得应付不愿妥协的CR-V车主,这不,本来以为召回计划终于得以启动了,真没想到车主们还一个劲儿地组团拉横幅维权。不过也难怪,消费者好歹是花了钱还加了价用二十来万买了一台“买发动机送车”的本田,这次恰恰就是因为发动机出了事,试问谁能接受得了?

  ▲渐渐不提思域,东风本田意欲何为?

  然而,更加让人无法接受的、比CR-V车主更为苦恼的,却是思域车主了。在2月2日,东风本田首次针对“机油液位升高”发表声明,表示正在对车辆进行验证性试验,并提及到了CR-V、思域以及UR-V;2月12日,东风本田再发声明,表示已经找到解决的方案,并说到CR-V准备于2月下旬开始实施召回,思域准备于3月初开始实施召回。

  不过,东风本田的召回计划只是一厢情愿,并没有通过国家质检总局的确认,最终,便是不了了之。直到3月初公布出CR-V暂停销售的时候,思域车主开始坐不住了:CR-V再次采取了措施,那思域怎么办?

  思域车主的担心不是多余的,从近日发布出来的召回方案来看,思域再次被东风本田给遗忘了。其实,回顾整个“机油门”事件的历程,最初的时候,东风本田并没有对思域乃至UR-V进行回避,而在宣布CR-V暂停销售的那一刻,思域乃至其它机油增多的相关车型,一律不见提及了。

  ▲4S店回应,思域不存在机油增多?

  只提及CR-V而不提及思域等其它相关车型,原因无非有二。一是东风本田算好了补救成本,CR-V既然要暂停销售了,那么直到召回正式启动那一刻,期间不免要损失不少,如此若不把思域这款也是销量主力的车型和“机油门”这事撇清关系,那真的要吃草了;其二,就是东风本田不认为思域存在机油增多这种情况,既然不存在机油增多,那后面的各种声明又何必把思域牵扯进来?

  现在,网上已经把矛头直接指向了CR-V,而基本是把思域给忽略掉了,在这信息爆炸的时代,其实思域车主还真的颇为苦恼。让人无奈的,东风本田貌似假装附和一样,也开始灌输类似这样一种思想。

  为了一解各位的困扰,近日,小编走访了东风本田4S店。让小编尤为吃惊的是,CR-V是否启动了召回在许多人看来似乎已经不是重点,重点的是,思域还真的置身其外一样,引来了不少消费者前去观摩。这样更让小编摸不着头脑了,便找来销售询问。

  小编:“听说CR-V开始召回了,那为何思域还不召回呢?”

  东本4S店销售人员:“思域并不存在机油增多,没必要召回。”

  小编:“思域不是和CR-V使用的同一台发动机吗?为什么不会出现机油增多的情况呢?”

  东本4S店销售人员:“发动机的确都是1.5T,但两台车的调教不一样,思域自然就不会有这问题了。”

  ▲听完4S店的解释,就知道思域车主要吃闷亏了

  听完销售人员的回答,小编有点发懵,再在汽车投诉网上搜索了下思域的投诉,上百条下来无不在投诉这款车存在机油增多的情况。难道思域真的没有出现机油增多,只是车主都在跟风投诉,胡乱取闹?当然并非如此,前面小编也说了,在最初的时候,东风本田在声明时的确也提及了思域,只不过后来不知为啥就把这款车给忽略掉了。

  换个角度去思考,莫非最新出厂的思域其实真的已经用上了最新那套方案,把机油增多现象给彻底解决了,然后4S店销售人员才有此底气声称思域不存在这类问题?为了避免后期维权人员越来越多,这个或许确有其事,但若把思域的机油增多一事给解决了,东风本田没有按照它的性子举杯同庆,却要闷声不吭呢?

  然而,这个时候另一个关键问题来了:即便新出厂的车辆问题解决了,那么仍处在局中的思域车主,该怎么办?

  停售不带玩,召回不带玩,各地的投诉也不加以处理,如今4S店的说辞也把思域和这事儿撇得一干二净,思域老车主看来是要“哑巴吃黄连,有苦说不出了”!

  ▲结语

  “机油门”发展至今已逾4个月,我们发现味道变了不少。刚开始,大家都在等待着东风本田的可行的解决方案,而现在,大家都在观望着东风本田对待此事的态度。事实上,质量问题技术问题每一家车企都会有,但问题一经出现,车企的态度才是解决问题的关键所在。

  讲真,CR-V车主固然苦恼,但小编认为思域车主才是最大受害者,毕竟问题和CR-V同等,却不见东风本田问津,甚至不给予一丝安慰。如此,东风本田的大将作风何在呢?

来源:汽车网评    编辑:中央厨房
关键词:思域机油增多情况
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25
2   自主品牌比重大 年内将上市四款热门新能源
3   外观时尚设计激进 最值得期待四款高颜值轿
4   艾瑞泽5e推高续航版 最大续航401km/补贴后
5   艾瑞泽GX/EXEED TX 奇瑞2018年新车计划
6   节油新实力 新哈弗H6 Coupe油耗表现抢眼
7   东道主俄罗斯世界杯首战告捷 广汽三菱“直
8   又是一年父亲节 劲炫与你聊聊“不老男神”
9   探享冠军之巅 2018北京汽车燃情世界杯之旅
10   又现安全气囊隐患 起亚在美召回50.7万辆车

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232