中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车安徽车讯

安徽制造业"一号工程"首航到站 亮相世界制造业大会

——江淮大众公司思皓(S0L)品牌首款产品正式下线

时间:2018-05-26 22:40:00

安徽制造业
【江淮大众公司首款车下线仪式在合肥举行,省委书记李锦斌、省长李国英出席仪式。徐国康/摄】

  在2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会开幕之际,5月25日,江淮大众公司首款车下线仪式在合肥举行。省委书记李锦斌、省长李国英出席仪式,并与企业负责人共同启动新车下线。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼,省领导邓向阳、宋国权、何树山参加仪式。

  江淮大众公司是我国首家中外合资新能源汽车企业。在热烈的气氛中,李锦斌、李国英与海兹曼及江淮汽车集团负责人共同按下启动键,江淮大众公司思皓(S0L)品牌首款产品正式下线。新车下线后,李锦斌、李国英等省领导现场参观了首台车,在汽车引擎盖留下有特殊纪念意义的签名,并合影留念。

安徽制造业
【江淮大众首款量产车型“思皓”】

  “凭借江淮汽车的创新科技,融合大众汽车集团的欧洲设计及全球制造标准,江淮大众在通往可持续的未来移动出行的道路上稳步前行。”当天,在江淮大众思皓(S0L)品牌首款量产车型下线仪式上,安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进说道。

安徽制造业
【安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进致辞】

  “思皓”是中国首家中德合资的新能源汽车公司——江淮大众公司的推出的全新品牌,从去年6月1日双方在中德总理的见证下签署合资协议到首款车型亮相2018世界制造业大会,这个被称为安徽先进制造业发展的“一号工程”,从“扬帆起航”到如今的“首航到站”,历时不到一年。正值世界制造业大会召开之际,江淮汽车再次为擦亮“安徽制造”名片交出了一份高水平的考卷。安进表示,在安徽省政府的积极推进下,首款产品得以加快步伐,能够更早让中国的消费者享受新能源汽车带来的便捷、环保生活,同时也促进了中国新能源汽车产业发展,推动中国汽车产业的转型升级。

  据了解,“思皓”首款车型融合了西雅特品牌的设计精髓,搭载了基于人工智能技术的语音控制平台,以及包括智能充电、智能停车在内的创新移动出行解决方案,拥有超过300公里续航里程以及高水平的车载娱乐、汽车监控、通讯服务等,充分体现了两大汽车企业的合作成果。

安徽制造业

  当前,安徽省拥有全面创新改革试验区、合芜蚌国家自主创新示范区、合肥综合性国家科学中心等一系列国家级重大战略平台,正按照习近平总书记视察安徽提出的目标要求,深入实施《中国制造2025安徽篇》,积极对接“德国工业4.0”,着力培养具有国际竞争力的先进制造业集群,这为江淮大众的合作共赢提供了更广阔的空间。

安徽制造业
【大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官海兹曼致辞】

  大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官海兹曼也对合作充满了信心。他表示,未来汽车将是互通互联的,大众与江淮的携手合作对于双方均具有里程碑式的意义。“思皓”品牌首款车型的下线是一个强有力的佐证,显示了强强联手能够塑造的力量,书写了智能化、可持续移动出行的新篇章,也将成为中德合作的突出亮点。

安徽制造业
【江淮大众思皓(S0L)品牌首款产品正式下线】

安徽制造业

安徽制造业

  下一步,安徽省政府也将大力持续推动江淮大众合资项目建设,深化合作领域,创新合作模式,全力做好服务保障,确保首款车尽快批量生产和上市销售。(章蕾)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:江淮大众首款车下线 安徽制造业一号工程
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25
2   自主品牌比重大 年内将上市四款热门新能源
3   外观时尚设计激进 最值得期待四款高颜值轿
4   艾瑞泽5e推高续航版 最大续航401km/补贴后
5   艾瑞泽GX/EXEED TX 奇瑞2018年新车计划
6   节油新实力 新哈弗H6 Coupe油耗表现抢眼
7   东道主俄罗斯世界杯首战告捷 广汽三菱“直
8   又是一年父亲节 劲炫与你聊聊“不老男神”
9   探享冠军之巅 2018北京汽车燃情世界杯之旅
10   又现安全气囊隐患 起亚在美召回50.7万辆车

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232