中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

路上这7种车千万不要跟!跟了绝对不讨好

时间:2018-05-29 10:13:00

  随着汽车进入家庭的步伐加快,很多新手司机涌上街头,在驾校所学的知识,面对缤繁复杂的交通状况显得是那么的一穷二白。

  一个不小心!duang~~~

路上这7种车千万不要跟!跟了绝对不讨好

  全责不说,各种事情都随之而来!

  当然了,这种事情只是偶然

  但是!你如果经常跟在这十种车后面,

  这种意就会经常找上你

  小编给你总结了一下,以下7种车日常行驶中尽量不要跟

  ▌空出租车

  空驶的出租车要在路上找活,一旦发现路边有人打车,司机经常会根据第一反应急刹车,甚至连转向灯都不打。如果跟得过近,后车就很容易发生追尾事故。

路上这7种车千万不要跟!跟了绝对不讨好

  ▌大型货车

  大型货车又高又宽,遮挡后车行车视线。经常会有大货车闯红灯过路口,而后车因大车遮挡看不见红灯而跟着通过路口发生危险,重则发生交通事故,轻则会被非现场执法拍到闯红灯。

路上这7种车千万不要跟!跟了绝对不讨好

  在高速路上,更不能跟在大型货车后面行驶,因为这种车经常会遗洒或者掉落,造成后车躲避不及,出现交通事故。还有大型货车因为所装货品超高超重超速,造成翻车事故,所以,在高速路上,遇上大型货车,尽量不要跟车也不要与大型货车长时间并行,要不就离开一段距离跟车,要不就找适当机会,加速超过,避免发生危险。

  ▌公共汽车

  和大型货车一样,它们也容易遮挡行车视线,发生事故,到最后吃亏的总是小客车。另外,我们都知道公交车都是老司机,如果在碰到快要变红灯时,往往他们都会选择加速通过,也许它没事,但如果你跟在它后面很可能会闯红灯通过路口,这样做不仅危险,而且还会被扣分罚款。

路上这7种车千万不要跟!跟了绝对不讨好

  ▌外地车

  外地司机一般对所在城市道路不熟,会有意无意的违章,比如闯红灯、闯单行线、逆向行驶、强行变更车道,还有一些跑长途的司机疲劳驾驶,车开的忽左忽右,跟在后面很危险。在快速路和高速路上,经常有外地牌照车因为错过出口,紧急刹车,强行并线,甚至倒车或逆行,这样会极大影响后车的安全。

路上这7种车千万不要跟!跟了绝对不讨好

  ▌豪车

  这个道理最简单,追尾肯定是后车全责,路上那些豪车随便撞一辆就得赔个百几十万,到时候连车带房没准都得搭进去。要是实在忍不住跟着豪车看,那就买份高额的三者险吧。

路上这7种车千万不要跟!跟了绝对不讨好

  ▌“串车”

  所谓“串车”,顾名思义,就是多辆车前后相连,行成一串。“特别是在快车道上,要避免跟‘串车’,因为快车道上的车辆行驶速度都很快,一旦前面的车紧急刹车,很容易出现连续追尾。”

路上这7种车千万不要跟!跟了绝对不讨好

  ▌新手车

  新手上路,擅长急刹。他(她)们还容易在道路口熄火。属于“马路杀手”类。看见实习车标,还是有多远躲多远吧。

路上这7种车千万不要跟!跟了绝对不讨好

  路上这7种车千万不要跟!跟了绝对不讨好

  总之,在路上行驶要多注意观察道路情况。

来源:腾讯汽车    编辑:中央厨房
关键词:司机 后车 行驶 货车 闯红灯 发生 追尾 路口
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232