中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车召回

定速巡航功能存隐患 FCA拟在北美召回530万辆车

时间:2018-05-30 10:06:55

  北京时间5月29日消息,据国外媒体报道,菲亚特-克莱斯勒汽车集团(FCA)将在北美地区召回超过530万辆存在安全隐患的车辆,这些车辆的定速巡航控制功能在开启之后可能无法解除。

  FCA已经警告涉事车主在获得软件升级之前,不要再使用定速巡航功能。FCA表示,截止目前其尚未收到同本次大规模召回起因有关联的伤亡事故的报告。不过其表示,收到过一起美国车主的故障报告,这位车主租用的一辆2017年款道奇Journey汽车在行驶中无法正常解除定速巡航功能。

  值得一提的是,2015年时FCA因为车辆安全问而遭到美国监管机构处以1.75亿美元重罚。FCA尚未说明本次大规模召回将耗费多少成本。

  定速巡航功能无法正常解除被FCA称之为是“极端罕见”系列事件之一,定速巡航功能允许车辆在人为干预之前维持恒定车速。

  美国国家公路交通安全管理局此前表示“强烈建议涉事车主按照FCA的警告停止使用定速巡航功能直至车辆完成修复。”

  根据监管机构公布的数据,FCA将在美国市场召回超过480万辆汽车、在加拿大召回49万辆汽车。美国国家公路交通安全管理局表示驾驶员可通过强制踩下刹车踏板的方式迫使车辆停车,FCA也表示可以通过换到空挡并踩下刹车的方式致使车辆停车。

  FCA表示定速巡航控制系统能够自动启动车辆加速功能以帮助车辆达到设定速度,即使是在车辆上坡行驶中也同样有效。

  如果车辆加速同时特定电路网络发生短路,此时驾车人可能就无法正常解除定速巡航功能。FCA还表示问题车辆停下之后档位可能会处于停车挡,此时意味着定速巡航功能已经解除。

  本次召回车辆涉及2014车型年至2019车型年间生产的搭载自动变速箱的柴油汽车。召回最多的是2014至2018年款车型。所召回车型包括、克莱斯勒200、克莱斯勒300、克莱斯勒Pacifica、道奇Charger、道奇Challenger、道奇Journey、道奇Durango、Jeep Cherokee、Ram1500、Ram2500、Ram 3500皮卡和Ram3500/4500/5500半挂车等车型。

  FCA此次发布召回通知恰逢美国阵亡将士纪念日周末假期,传统上由此开始美国民众进入夏季驾车出行的高峰期。

  FCA还表示,其将会在墨西哥和其他市场额外召回一定数量的问题车辆,此外还会召回部分基于Dodge Journey平台生产的菲亚特Fremont车型。

  据悉,FCA还在美国以外的其他市场发出警告要求消费者在召回完成之前不要再使用定速巡航功能。

来源:腾讯汽车    编辑:张子召
关键词:定速巡航 fca 召回
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25
2   自主品牌比重大 年内将上市四款热门新能源
3   外观时尚设计激进 最值得期待四款高颜值轿
4   艾瑞泽5e推高续航版 最大续航401km/补贴后
5   艾瑞泽GX/EXEED TX 奇瑞2018年新车计划
6   节油新实力 新哈弗H6 Coupe油耗表现抢眼
7   东道主俄罗斯世界杯首战告捷 广汽三菱“直
8   又是一年父亲节 劲炫与你聊聊“不老男神”
9   探享冠军之巅 2018北京汽车燃情世界杯之旅
10   又现安全气囊隐患 起亚在美召回50.7万辆车

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232