中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

广汽三菱销量为何边缘化 品牌力和质量双不举

时间:2018-06-12 10:48:01

  在广汽三菱欧蓝德5月销量回光返照的背景下,发布这篇文章,是不是太不给厂家面子了?不好意思,君只见“5月份,欧蓝德共计销售新车10083辆,同比大增88.68%”云云,却不见“广汽三菱旗下还有紧凑级SUV劲炫、新能源车祺智PHEV、进口车型帕杰三款车型,5月份这几款车型总体销量之和仅仅2000余辆”,对市场和消费者报喜不报忧,是不是不太地道?

  好吧,那就说说这个5月份销量激增的原因。欧蓝德取得这样的成绩有内外两方面因素。5月的销量回光返照,其实欧蓝德依靠的更多的是“性价比”三个字,说直白些就是低价格换销量,依靠的就是20万四驱7座卖点和全国范围的降价促销策略。如若不然,为何2018年1月至4月,欧蓝德平均月销量仅为3000余辆?

  而另一方面则是当下该细分市场的强劲对手,不是廉颇老矣就是尚未走出阴霾:一汽丰田RAV4长时间未换代,销量已经持续在走下坡路;而东风本田CR-V虽然在5月下旬才刚刚开售,但是之前的召回风波余温尚在……所以才能造成欧蓝德这种蜀中无大将,廖化作先锋的现象。

  实际上,欧蓝德在今年五月之前的销量,就和广汽三菱的品牌力一样,长时间的处在市场的边缘,很难挤入主流的队伍当中。再加上不断被爆出的质量新闻,广汽三菱自己在此次欧蓝德销量回光返照之前也不敢大肆宣扬。

  在品牌层面,三菱受历史因素影响,本来就没有太大品牌优势。而在本田、丰田纷纷给国人留下经济性和低故障率的品牌印象时,蛰伏多年的三菱汽车一直未能找到自己的存在感。虽然三菱一直强调其SUV专业的“越野性能”,但从近几年的市场反馈来看,消费者其实并不买账。直到另外两个对手“自暴自弃”,广汽三菱欧蓝德才总算迎来了这次的回光返照。

  如果品牌力不够是三菱品牌的顽疾,那么国产后的新款车型,质量问题集中爆发就是广汽三菱对产品和消费者的不负责任了。先不说因为变速箱、发动机、车门以及雨刮器等等质量问题频频发生,三菱欧蓝德不断出现在国家质检总局缺陷产品管理中心的公告栏里,单就已经被众多消费者投诉和媒体曝光的发动机抖动问题,直至发稿前,仍旧持续在发生新的案例。

  不少消费者也在反馈发动机抖动问题,更有消费者无奈称自己买了一辆大型“按摩椅”,面对这些投诉广汽三菱始终没有任何回复。甚至其经销商网络也对反映问题的消费者们采取了统一的敷衍态度,甚至不予理睬的行为。从投诉的列表分页数量上就可以发现,仅2018年的对欧蓝德投诉,就已经达11页之多。

  就目前情况来看,广汽三菱的地位实际上经过五年的维持,仍旧是岌岌可危。车型少、品牌力不足却还不重视消费者的问题,不愿意将产品的质量提升,依靠降价促销和新款车型带来的销量刺激或许也仅仅是暂时的。毕竟一个产品质量和品牌力双双不靠谱的企业,被市场和消费者边缘化甚至遗忘,是早晚的事情。

来源:汽车探索    编辑:张子召
关键词:广汽三菱销量
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25
2   自主品牌比重大 年内将上市四款热门新能源
3   外观时尚设计激进 最值得期待四款高颜值轿
4   艾瑞泽5e推高续航版 最大续航401km/补贴后
5   艾瑞泽GX/EXEED TX 奇瑞2018年新车计划
6   节油新实力 新哈弗H6 Coupe油耗表现抢眼
7   东道主俄罗斯世界杯首战告捷 广汽三菱“直
8   又是一年父亲节 劲炫与你聊聊“不老男神”
9   探享冠军之巅 2018北京汽车燃情世界杯之旅
10   又现安全气囊隐患 起亚在美召回50.7万辆车

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232