中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

因“柴油门”嫌疑 奥迪CEO施泰德住宅遭搜查

时间:2018-06-14 10:24:29

  ·慕尼黑检察官的调查对象现在扩展到20人

  ·第二位奥迪董事会成员也进入了嫌疑人名单

  大众集团旗下奥迪汽车公司现任首席执行官施泰德(Rupert Stadler)被指为“柴油门”嫌疑犯,自奥迪近三年前承认其不正当行为以来,施泰德现为涉事人员中级别最高的人士。

  慕尼黑地方检察官在邮件中声明,施泰德及另一位奥迪董事会成员的住所于本周一进行了搜查。两人都因涉嫌在欧洲的柴油汽车销售欺诈和伪造公文而受到调查。

  据知情人士透露,第二名嫌疑人是奥迪采购总监贝恩德?马腾(Bernd Martens),由于检察官尚未透露姓名,该人士拒绝透露身份。马腾在奥迪领导了一个“柴油门”应对小组,该小组的设立是为了与母公司大众协调处理危机。

  大众汽车向沃尔夫斯堡总部的记者简要介绍了为加强内部合规和诚信计划所做出的努力,并强调了大众正努力摆脱丑闻。自美国当局在2015年9月披露大众在1100万柴油机车上安装发动机,以排除其排放测试的影响后,大众汽车面临一系列调查和诉讼。自该丑闻曝光以来,大众已经预留了超过250亿欧元(295亿美元)以支付罚款、处置费和其他费用。

  作为大众汽车的最大盈利贡献者,奥迪目前已涉及在德国所有三项有关“柴油门”的刑事调查。此前,施泰德已受到两名正在受调查的工程师的牵连。

  涉事人员多达20人

  奥迪的两名前任经理正于慕尼黑被审前拘留。其中包括乔瓦尼·帕米奥(Giovanni Pamio),此前曾涉及奥迪“排放门”。慕尼黑方面的调查现在已经扩展到与公司有关的20人。

  大众发言人尼克莱·劳德(Nicolai Laude)表示,该公司不会对公开调查发表评论。奥迪发言人表示,该部门正在与当局充分合作。施泰德的律师提洛·弗特(Thilo Pfordte)没有立即回复征求评论的电邮。致电奥迪要求马腾发表评论的消息也未立即得到回复。

  施泰德在四月份获得了集团销售负责人的职位,也是唯一一位直接与“柴油门”相关的活跃董事会成员。大众汽车CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)正在针对市场操纵指控受到另一项调查,因为他们未能及早向投资者披露丑闻。而迪斯否认了这些指控。

  大众采取的措施

  施泰德于2007年成为奥迪CEO,并于2010年加入大众汽车执行董事会,尽管出现了一些关于他被告知有关“柴油门”的指控,但仍在最近的几次管理层人事变动中幸存。

  在大众总部沃尔夫斯堡举行的记者招待会上,负责诚信和法律事务的大众董事会成员希尔鲁德·沃纳(Hiltrud Werner)提出了一项名为“全员廉正”(Together4Integrity)的计划。此项面向全公司的举措旨在表明遵守道德是所有员工的责任。该项推动措施包括鼓励员工挺身而出并揭露问题。

  沃纳表示,尽管公司十多年来一直有举报系统,但大众汽车并没有收到与旗下柴油车有关的可疑活动的内部警示。

  由于近三年来的丑闻,对实际尾气排放的怀疑继续笼罩着这个行业。戴姆勒CEO蔡澈周一将与德国交通部举行第二次会面,以解释柴油发动机排气装置的不规范情况。

来源:凤凰网    编辑:张子召
关键词:奥迪CEO施泰德遭搜查
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25
2   自主品牌比重大 年内将上市四款热门新能源
3   外观时尚设计激进 最值得期待四款高颜值轿
4   艾瑞泽5e推高续航版 最大续航401km/补贴后
5   艾瑞泽GX/EXEED TX 奇瑞2018年新车计划
6   节油新实力 新哈弗H6 Coupe油耗表现抢眼
7   东道主俄罗斯世界杯首战告捷 广汽三菱“直
8   又是一年父亲节 劲炫与你聊聊“不老男神”
9   探享冠军之巅 2018北京汽车燃情世界杯之旅
10   又现安全气囊隐患 起亚在美召回50.7万辆车

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232