中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态奇瑞

中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25成功下线

艾瑞泽GX将率先搭载 今年三季度上市

时间:2018-06-16 18:00:45

  6月15日,奇瑞全新一代自主变速器万里扬CVT25在芜湖成功下线。这是继奇瑞自主研发的CVT技术打破外国公司长期垄断、填补国内相关领域空白之后,中国自主高端变速器领域的又一里程碑。据悉,CVT25将率先搭载在计划于今年三季度上市的艾瑞泽GX上。

中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25成功下线
【图为万里扬CVT25无级变速器】

  下线仪式现场,技术研发人员对CVT25无级变速器进行了详细讲解。CVT25对标国际先进的CVT性能研制开发,具备高效率、低油耗、低噪音等优势特点,可以手动模拟9档,支持电子换挡,可拓展启停等功能,适用于各乘用车型(轿车、MPV、SUV等),最大输出扭矩可达250N.M。除了较传统CVT具有更宽的速比,更高的效率和更智能的配置外,CVT25还可拓展应用到混合动力车型,以更好应对日益严格的汽车排放和燃油消耗法规要求。尤其是在控制系统方面,除了基本的运动模式和经济模式外,CVT25开发了AT模式和适应用户驾驶习惯的自适应模式等智能换挡模式,驾驶更平顺,极大提升用户驾乘体验,走在了人工智能变速器的技术前沿。

中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25成功下线
【图为技术研发人员对CVT25进行讲解】

  全新一代自主变速器CVT25将率先搭载在奇瑞旗下轿车产品艾瑞泽GX上面。艾瑞泽GX在车身尺寸、造型设计、驾控性能、智能化等方面有着全方位的提升,产品定位也将更高,目标竞品将瞄准8-10万元A+级轿车市场的自主高端产品与合资主流产品,预计于今年三季度正式上市。

中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25成功下线
【图为4月在北京车展亮相的艾瑞泽GX】

  万里扬作为奇瑞汽车的重要战略合作伙伴,自建立合作关系以来,变速箱技术就像长上了“翅膀”。CVT25项目从启动开始,就纳入奇瑞汽车的市场规划,性能、动能以及整个技术部门的信息接入及研究,是面向客户、面向市场、面向未来来进行打造和开发的一款非常有竞争力的产品。

中国自主无级变速器迎来新里程碑 奇瑞CVT25成功下线
【奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁博士】

  奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁博士在下线仪式致辞时表示:“经过20多年的努力,奇瑞汽车和万里扬一起坚持走正向自主开发创新之路,努力打造具有国际竞争力的中国品牌。随着新一代产业变革的到来,我们相信,以CVT25为代表的新一代CVT变速箱技术将会助力万里扬和中国汽车品牌在新时代走的更远。未来,奇瑞等中国汽车品牌将和万里扬一起打造国际传动技术的新标准、新格局。”

  作为中国技术功底最扎实的自主车企之一,奇瑞汽车在发动机、变速箱等核心技术领域深耕多年,致力于夯实中国汽车品牌的核心竞争力。早在2003年,奇瑞就开始研发具有自主知识产权的CVT无级变速器技术,经过7年时间完成了完整的自主设计、验证和批产的设计开发流程。在CVT研发过程中,奇瑞在产品设计、加工工艺、装配工艺、试验等关键环节共申报并获得授权专利41项,打破跨国公司对高端自动变速器技术的垄断。

  奇瑞CVT技术的研发成功不仅填补了国内自动变速器的空白,更成为中国汽车产业在核心部件领域的又一次重大突破,并在2013年荣获“中国汽车工业科学技术奖”一等奖。奇瑞瑞虎7搭载的万里扬CVT19变速器,也融合了奇瑞在CVT领域十多年自主开发的心血,是国内第一款完全自主研发并大批量投产的无级变速器。CVT19曾荣获“2016中国十佳变速器”奖项,也是唯一获此殊荣的自主研发的CVT无级变速器。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:奇瑞全新一代自主变速器CVT25成功下线 艾瑞泽GX上市
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   新能源/SUV市场表现出色 奇瑞1-6月销量大幅
2   看:上半年这些SUV/轿车/MPV销量最好!
3   丰田召回卡罗拉/威驰/威驰FS 共计193829辆
4   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
5   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
6   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
7   广汽三菱全新SUV奕歌 领潮都市多元生活
8   福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记
9   油价昨创下年内最大涨幅 安徽92号汽油7.44
10   曝奥迪Q8新消息 将于2019年正式上市

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232