中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

停车后这个小动作 随时会导致几千元的损失

时间:2018-06-19 10:33:00

  目前大多数车型都配备了电动后视镜。配备自动折叠后视镜的车辆在停车时具有自动折叠的功能,有效防止停车时发生剐蹭损坏后视镜,而一些车型的电动后视镜需要操控折叠,在车主停车关门后忘记折叠后视镜,一些车主会选择在关门后手动折叠电动后视镜。一次两次的折叠电动后视镜一般不会发生损坏,但长此以往,电动后视镜传动部分会发生损坏或者控制程序发生紊乱,前者费钱后者费心,下面让我们了解一下常备电动后视镜的坏处。

  易坏,电机损坏,齿轮异位左右不对称

  常见的电动后视镜的传动部分采用电机控制棘轮机构,在控制器输入指令后,需要使用电机进行驱动,通过齿轮传动限位来进行折叠控制,为了保证后视镜在行驶状态时的位置稳定性,电机的转动阻力较大,并通过齿轮机构来放大阻力。

  在停车时使用蛮力扳折后视镜会造成电机在未通电情况下产生反向力矩,影响电机位置传感器的输出信号,在下一次使用时电机信号继续输入,会造成电机在限位装置的影响下过载,最终造成电机损坏。而一次两次掰折电动后视镜未发生损坏,也不要存在所谓的侥幸心理,短时间少次数的蛮力移动电动后视镜位置会造成限位齿轮的移位,或者由于输出信号与限制位置改变时,左右两后视镜在翻折时的速度不同,时间长了以后也会造成后视镜的损坏。

  难修,电机更换难,以换代修

  很多消费者认为电动后视镜到维修难度并不大,但事实并非如此,现在的电动后视镜,大多在控制以及驱动机构采用高度集成电板,除极少数豪华车还采用分体电机以及控制电路板便于维修外,我们日常的家用车辆电动后视镜一旦发生损坏是很难维修的。4s店的维修技师按照工时来进行收费,维修后视镜的成本非常不划算,所以大多数4s店对于电动后视镜是采用以换代修,一般一个普通的电动后视镜控制器以及后视镜本体价格在2000块左右,有,并且由车主自身造成的后视镜损坏,保险公司是不予理赔的。

  对于豪华车型,电动后视镜更换电机也很困难,而且更换电机后使用效果也不如原厂,这对于豪华车型来说还不如直接进行更换,所以和电动后视镜一旦发生损坏,最常用的做法就是直接更换。

  高价,小两千也难买到原厂件

  电动后视镜的价格带2000块左右,相对较高的零整比让电动后视镜成为汽车外饰最贵的零件之一。除了比较高的价格以外,目前市场电动后视镜还存在一个最大的问题就是很难买到原厂件,市场的电动后视镜货源主要分为两种,一种是损坏后的电动后视镜进行翻新,这也是很多第三方维修机构所宣称的原厂电动后视镜来源,这种后视镜通过观察电动后视镜外壳内侧的出厂日期可以进行辨别。其次就是副厂件,原厂电动后视镜总成因为各个4s店存货不多,所以即使是4s店有时也只能提供副厂件进行维修。对于年限较久的车型,特别是暖色调车漆比如金色,时间长后车漆氧化颜色会发生微小的改变,更换电动后视镜后视镜装饰条与车身同色时会产生明显的色差。

  对于电动后视镜,消费者在每次停车后应及时进行折叠,如果在停车后忘记折叠后视镜,也不要使用蛮力进行掰折,不妨选择正规的停车场,不要选择街边随意停车,毕竟只靠电动后视镜还是很贵的。

来源:腾讯汽车    编辑:张子召
关键词:后视镜 电动 电机
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   2018COC韩城站落幕 奇瑞瑞虎车队强大实力惊
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   比亚迪“唐宋元”挑战“皖南川藏线”山路试
4   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
5   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
6   引爆悬念 速达纯电动汽车亮相青岛国际车展
7   安徽元基WEY车友会万佛湖自驾游圆满落幕!
8   金九银十买车忙 新车保养早知道
9   中美贸易这一战 TA为何可以“笑傲江湖”
10   奇瑞新能源汽车获得生产、销售“双资质”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216