中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

开车时一定不能忽悠的细节 每一项都足以致命!

时间:2018-07-03 09:33:06

  在日常生活中,很多车主都会此类,让人头疼的问题,比如:车子越来越难开,刹车距离越来越长,开车方向跑偏,车子的油耗越来越大等一系列的问题,其实出现这些问题的重要原因是因为我们平时在开车过程中忽略了这些看起非常小的细节,虽然很小但是存在的隐患非常严重!大家可能就会问了到底在开车过程我们应该注意哪些细节,才会最大化保证安全呢?今天我们就来聊聊这些小细节!

开车时一定不能忽悠的细节 每一项都足以致命!

  1.不注重的检查轮胎的检查

  虽然人可以做到足不出户,方知天下事,但是我们买车用来做什么呢?简单一点不就是代步,运输等,既然是作为代步,鞋子自然成为了重中之重了,如果车胎有问题,那行车安全从何谈起呢?如果长时间胎压不足,造成轮胎与地面的摩擦增大,随之阻力发生变化,那么就会出现油耗上升,轮胎磨损严重从而引发轮胎经常打滑,一般正常情况胎压保持在2.5bar左右,到了现夏天可以可以适当调节至2.0bar-2.2bar,一般换胎的里程在5万公里左右,这个时候一定要即使更换新轮胎!

开车时一定不能忽悠的细节 每一项都足以致命!

  2、不注重四轮定位

  很多车主在开车过程中都会忽略车辆跑偏的问题,我的好友就是这其中之一,总觉得不是特别严重就没事,直到觉得车子真的不稳定是采取处理,这种情况实际上是吃胎,也就是轮胎异常磨损,这样导致的结果就引起方向跑偏,这种情况在高速行驶过程中极易发生严重的事故,所以说了为了自己的安全和别人的安全,出现类似情况时大家应该及去做四轮定位,进行调校,毕竟安全才是最重要的!

开车时一定不能忽悠的细节 每一项都足以致命!

  3、不注重加油时间

  很多司机都是看着油灯亮了才会想起来车子该去加油了,熟不知此类现象对于车子的油泵造成的危害非常之大,油箱里存油太少,或者燃油耗尽还有可能烧毁油泵,而且汽油不足的时候,油泵工作过热,对使用寿命有影响。这样的习惯非常不好,应该在油表显示还有一格时就去加油。反正这油迟早都是要加的,稍微提早一点既然对车好那就最好!

  4.不注重变速箱使用

  虽然说有D挡走天下的说法,但是并不是任何时候都可以使用D挡,特别是咋等红绿灯时长时间D档+刹车,加快离合器片磨损,如果变速箱温度迅速升高,如果出现此类现象应该及时检查,是否是变速箱油过脏引起的,特别是干式DCT,当然常规的TA变速箱也会出现此类情况,若频繁出现,应及时检查变速箱散热系统,现在自动变速箱比较常见,但是维修费用过高,以免变速箱损坏,其损失可就不是一星半点了,甚至还有可能在自己被扔在半道儿!

开车时一定不能忽悠的细节 每一项都足以致命!

  5.不注重刹车系统使用

  对于山刹车使用特别是新手,总是感觉时刻踩着刹车就是安全的,但是却忽略了刹车片的过热问题,长时间轻踩刹车,或者频繁急刹,导致刹车过热,噪成刹车盘和刹车片异常磨损,在出现过热的情况时,出现短时间的刹车失效,这样的现象非常的危险,很容易造成重大事故,特别是新手一定要定期检查刹车盘和刹车片,以免因为问题发生意外!

开车时一定不能忽悠的细节 每一项都足以致命!

  6、不注重合理的油门使用

  相信对于年轻人开车总会出现这样的情况,喜欢轰油门,认为这样非常帅气,上车三脚油,下车三脚油,费油都是小问题,时间长了,不但容易产生积炭,有时甚至可能导致发动机报废,所以不要觉得油门轰鸣,感觉非常霸气,就经常去轰油门,这样是要付出代价的!

  总结:虽然说买车并不是要拿来供着他,但是想平时注意对车子的爱护和保养非常重要,这样做不仅可以让车子更好的为我们服务,同时也是出于对于我们自己生命安全的考虑,毕竟生命只有一次,且行且珍惜!

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:开车忽悠的细节
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   新能源/SUV市场表现出色 奇瑞1-6月销量大幅
2   看:上半年这些SUV/轿车/MPV销量最好!
3   丰田召回卡罗拉/威驰/威驰FS 共计193829辆
4   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
5   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
6   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
7   广汽三菱全新SUV奕歌 领潮都市多元生活
8   福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记
9   油价昨创下年内最大涨幅 安徽92号汽油7.44
10   曝奥迪Q8新消息 将于2019年正式上市

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232