中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车投诉维权

庐江景利别克4S店:不装气囊偷插电阻 赔偿"反复无常,现场玩变脸"

时间:2018-07-04 11:40:57

  爱车出了大事故,车主一般会选择去4S店维修,可你敢信么?4S店为了多赚两个钱,居然在安全气囊里偷工减料,为了避免被发现,还用技术做了小动作!

  事件回顾:

  去年11月份,小丁的新别克轿车出了事故,在保险专员的推荐下,他把车拖到了庐江当地的景利别克汽车4S店进行维修,维修费五万四,其中包括更换右侧前后车门以及安装两个气门帘囊。可这车维修不到半年,小丁却发现了大问题。

  从维修记录上看,当时双方约定了更换两个新车门,可小丁却发现,不仅没有换门,就连安全气帘都没有安装。小丁表示,4S店承认没有装,解释说订了货,但跟自己的车子型号不一致,所以后来就没有装了。

  更让小丁气愤的是,为了遮人耳目,4S店还用技术做了小动作。在车子气囊电脑中装了一根电阻,导致仪表盘没有故障显示,所以别人发现不了。

  发现一切猫腻后,小丁向律师倾诉了自己的遭遇。律师说他们欺瞒消费者行为,法律上可以要求赔维修费用三倍的赔偿金,加起来16万。

  根据律师的建议,小丁找到4S店,可对方态度强硬!

  但是当节目播出之后的第二天,记者接到了小丁的电话,他告诉记者,事情有了转机,4S店表示愿意赔偿。为了记录整个经过,记者第二次来到了4S店。

  庐江景利别克4S店有猫腻 如此维修太可怕

  维权律师俞友贞与4S店工作人员交谈,并表示,汽车没有安全气囊,就跟拖拉机没有区别。由于4S店私自在汽车电脑中插了电阻,假如车子发生碰撞,其他的安全气囊也是没有反应的,这增加了危险的程度。

  对于律师的话语,4S店的工作人员支支吾吾,不愿多说。那么到底发生了什么事呢?

  维权律师询问4S店工作人员,关于客户所反映的汽车里面没有装气囊,店里面的核查结果是什么?

  庐江景利别克汽车4S店执行总监孙非却表示,如今大家的分歧不是在于事情的过程,而在于他的诉求这方面。

  维权律师询问他,安全气帘没有装这是事实对吗?

  “事实大家都很清楚,我们都不用再说了”。对于律师的提问,孙总就这么一句答复,那么事实既然清楚,4S店打算怎么赔偿呢?

  小丁表示,自己咨询过律师,律师说东西没有装,还往气囊电脑里插了电阻。这是一种欺诈行为,在法律上应该按照维修费用的三倍进行赔偿。

  庐江景利别克汽车4S店执行总监孙非却表示,只愿意给出安全气帘两倍的价格,即5200元进行赔偿。

  这边的要求是赔偿维修费的三倍,而另一方只愿出5200元,对于如此大的悬殊,维权律师给出了自己的看法。

  维权律师表示,4S店维修行为确实构成欺诈行为的话,如果按照《消费者权益保护法》,确实是赔偿维修费的三倍。4S店没有装气囊,又人为的加电阻,让车辆电脑系统不报故障,这个无形中增加了恶意的程度。

  在现场,可能是急于解决问题,小丁表示,16万他也不要了,现在他的底线是3万块,那么4S店的态度又是什么呢?

  4S店愿赔偿的最高价格是1万块,但是小丁表示,之前4S店的工作人员来找过他,表示愿意给3万元赔偿!

  但是孙总一句“不清楚”,否认了一切,那么当初4S店和小丁有没有谈过赔偿呢?这时,小丁拿出了一段录音。

  该段录音是来自于庐江景利别克4S店服务经理张磊的,他是小丁车辆维修的服务专员,事情发生之后,4S店登门找过小丁两次,第一次是孙总与张磊一起去找的他,第二次就是录这段声音的当天,只有张磊一个人去找的他。

  在律师的一连串追问下,张磊明确表示愿意个人赔偿小丁两万块,可在接下来的采访中,张磊又当场变卦。

  一圈绕下来,张磊一会说愿意私人掏两万块钱作为补偿,一会儿又说要家人同意后才行!

  看到如此麻烦,小丁倒也快人快语,只要4S店出两万块,这事就翻篇了。听到这个答复,孙总立马表示,要出去打电话请示老总。

  小丁已经做出了最大程度的让步,可没想到的是,对方依旧接受不了。就在记者准备发稿前,情况又发生了变化,这回4S店的孙总主动跑到电视台门口,找到了记者。

  庐江景利别克4S店孙非告诉记者,他们已经与当事人达成一致,把他的车修好,同时赔偿对方两万块钱,现在钱已经打到了他的账户上。

  小编有话说

  就在节目播出前,4S店按照之前协商的协议,把2万块钱补偿给了小丁。

  川剧中,有一个大家都喜欢的戏种,变脸,可那是戏剧。生活中,我们希望的是诚恳,尤其是做生意,更要用诚信说话。如此反复,如此变脸,你让谁能相信你,又有谁愿意和你这样反复无常的商家打交道呢?(内容综合AHTV 《法治时空》)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:庐江景利别克4S店
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   新能源/SUV市场表现出色 奇瑞1-6月销量大幅
2   看:上半年这些SUV/轿车/MPV销量最好!
3   丰田召回卡罗拉/威驰/威驰FS 共计193829辆
4   江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打
5   因机油液面异常增高 东风本田宣布召回29万
6   广汽本田新款奥德赛官图发布 外观小幅调整
7   广汽三菱全新SUV奕歌 领潮都市多元生活
8   福特在华上半年销量暴跌25% 打破最差半年记
9   油价昨创下年内最大涨幅 安徽92号汽油7.44
10   曝奥迪Q8新消息 将于2019年正式上市

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232