中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车安徽车讯

合肥机动车保有量超200万辆 居民购车更趋于理性

时间:2018-07-05 11:25:00

  日前,记者从合肥市相关部门获悉,截至今年5月,合肥机动车保有量达到200.91万辆。

  合肥市相关部门的统计数据显示,截至今年5月份,合肥市机动车保有量已达200.91万辆,达到全国各大城市中等水平。此外,近半年来,合肥居民购车的平均单价已从去年同期的17万元左右下降到14万元上下。合肥市物价局相关人士分析称,“单位购车价格的降低显示出居民购车趋于理性,汽车逐步成为居民家庭的一件普通消费品。”

  值得一提的是,受关税调整影响,国内进口车降价迅猛。5月22日,财政部发布公告,自2018年7月1日起,我国降低汽车整车及零部件进口关税,汽车整车税率和零部件税率分别降至15%和6%,降幅最大分别达到10%和19%。消息一出,多家跨国车企迅速做出回应。奥迪、奔驰、宝马、沃尔沃、林肯、雷克萨斯等近20家车企下调了旗下进口车价格。多数车型降价的幅度在10万元以内,其中捷豹路虎降幅最大,最大降幅达39.28万元,奔驰降价车型最多,超过了100款。(内容综合新安晚报)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:合肥机动车保有量
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
2   2018COC韩城站落幕 奇瑞瑞虎车队强大实力惊
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   比亚迪“唐宋元”挑战“皖南川藏线”山路试
6   金九银十买车忙 新车保养早知道
7   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
8   引爆悬念 速达纯电动汽车亮相青岛国际车展
9   开车醒神神器大测评 第一名居然是它?
10   安徽元基WEY车友会万佛湖自驾游圆满落幕!

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216