中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打造全新纯电动汽车平台

时间:2018-07-10 10:15:00

  7月9日,安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江淮汽车”)与大众汽车集团(中国)及西雅特在德国柏林签署谅解备忘录。三方将共同成立一座研发中心,开发符合中国市场需求的电动汽车车型、车联网及自动驾驶技术,研发一款具有竞争力的纯电动汽车平台。

江淮、大众和西雅特三方签署备忘录 共同打造全新纯电动汽车平台

  江淮汽车董事长安进表示:“此次谅解备忘录的签订,是江淮汽车与大众汽车合作的进一步深化,是双方在新能源汽车领域进行全价值链合作的又一里程碑。这对江淮汽车实现结构调整和产业转型具有重要作用。我们将继续秉持优势互补、共同开发、合作共赢的原则,让更多中国消费者享受新能源汽车带来的绿色环保体验和可持续移动带来的便捷生活。”

  大众汽车集团管理董事会成员,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“发展电动汽车是未来移动出行的重要趋势,而中国将是发展可持续电动出行解决方案的关键市场。能与江淮汽车深化合作、共同推动电动汽车技术发展,我们感到十分荣幸。这是大众汽车集团在中国整体战略的又一重要举措。”

  据了解,新的研发中心计划将在2021年正式建成。西雅特将参股江淮大众汽车有限公司,通过江淮大众增资或者由大众汽车集团(中国)向西雅特进行股权转让实现。

  此外,江淮大众将基于三方各自的技术储备,研发一款具有竞争力的纯电动汽车平台。在“Roadmap E”这一全面的电动化战略的指导下,江淮大众、大众汽车集团(中国)、一汽-大众及上汽大众将携手引领电动出行的发展,并在未来7至8年间,向市场推出40款本土化生产的全新新能源汽车。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:江淮大众西雅特
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   重磅!奇瑞控股集团计划引入162亿战略投资
2   上汽大众凌渡又"玩火自焚" 3000公里新车突"
3   重磅!燃油/双模/纯电三擎齐发 比亚迪秦Pro
4   月销过万的秘诀是什么?探寻全新一代唐热销
5   百公里最低油耗1升!秦Pro DM如何颠覆你的
6   宝马iNEXT概念车首发 实现高度自动驾驶
7   揭秘!长城皮卡领跑中国皮卡20年的真相
8   实力领跑20年 长城皮卡见证中国皮卡品质提
9   这个秋天,欧蓝德和你一起勾勒美好自驾生活
10   六重壕礼大放送 祺智PHEV助你金秋出行尽情

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216