中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

日产承认对车辆排放及油耗数据造假 共涉及19款车型

时间:2018-07-11 10:07:22

  7月9日,日产汽车表示,承认对其在日本销售的19款车型的尾气排放和燃油经济性进行了不恰当的测量,这是该公司一年内在其检查过程中第二次发现不当行为,并表示将采取适当行动以防止未来再发生此类事件。

  该公司股价在昨日跌至2017年4月份以来的最低水平,下降5%,每股降至999.5日元。法国汽车制造商雷诺持有日产43%的股份,受日产股价下跌影响,雷诺的股价同一天在早盘交易中也下降1.2%,在法国CAC 40股票指数中表现最差。

  日产承认,在生产日产汽车的6家工厂中,大约进行了2,200辆样品车测试,其中,5家工厂的1,200辆样品车测试出现了篡改现象,最终车辆检查的排放和燃油经济性测试环境不符合日本国内要求,而且检查报告都是修改后的测量结果,该问题影响了日产在日本最畅销的Note以及Juke等车型。汽车行驶速度、持续时间以及外部温度,与日本的排放测试规定不一致,而测试设备没有经过适当的校准。此外,在某些情况下,夸大里程数据使其看起来更吸引人。

  该事件成为了日本日益增长的数据篡改事件中的最新一例,损害了日本高质量、高效率的制造业声誉。日产表示,该数据篡改不会影响到日产出口海外的汽车,只会影响面向日本市场的汽车。

  日产首席运营官Yasuhiro Yamauchi向记者表示,“这对我们公司来说是个深度严重的问题。我们意识到我们缺乏遵守规定的意识。”并补充道,公司预计将需要一个月或更久对该问题进行调查,以确定其根源。

  该公司表示,此次不当行为并未危及受影响车型的安全性,而且里程读数与产品目录中所显示的相符,因此并不需要召回。该公司正在为小批量生产的GT-R跑车收集数据,以确认其符合安全标准。

  去年10月份,日产汽车表示,数十年来,未经国家注册的检查人员对日产在日本销售的汽车签署了最终检查,导致在日本召回120万辆汽车。该公司将其使用未经国家注册的检查人员的原因归咎于人员短缺,导致其2017财年(2017年4月1日-2018年3月31日)的全年营业利润下滑。

  去年,世界汽车、飞机和火车的钢铁部件供应商神户制刚公司承认向500名客户提供伪造规格的产品,导致全球供应链陷入混乱。今年4月,斯巴鲁承认,其员工对面向日本市场的汽车里程读数做了手脚。(内容综合盖世汽车)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   2018COC韩城站落幕 奇瑞瑞虎车队强大实力惊
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   比亚迪“唐宋元”挑战“皖南川藏线”山路试
4   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
5   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
6   引爆悬念 速达纯电动汽车亮相青岛国际车展
7   安徽元基WEY车友会万佛湖自驾游圆满落幕!
8   金九银十买车忙 新车保养早知道
9   中美贸易这一战 TA为何可以“笑傲江湖”
10   奇瑞新能源汽车获得生产、销售“双资质”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216