中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

品质设计 品质制造 比亚迪重新定义“中国汽车”

时间:2018-07-18 15:22:57

  曾几何时,“质低、难看”是“中国汽车”甩不掉的标签,“品质”这个词似乎永远也用不到“中国汽车”身上。但近几年,这一固有的印象开始被逐渐敲碎、打破。

  在中国汽车产业极速发展的当下,一批有实力、有能力的中国品牌开始意识到“品质”的重要性,他们崭露锋芒,并成为中国汽车行业的中流砥柱。在这些中国品牌当中,比亚迪无疑是出众的中国汽车品牌之一。从宋MAX上市累销突破10万辆,到元EV上市累计订单超过2万辆,再到全新一代唐上市累计订单超过1.5万辆,比亚迪旗下全新一代产品在销量上屡建新高。这背后是消费者对于比亚迪“品质”的肯定与认可,在终端消费升级这一大环境之下,凭借“品质设计”和“品质制造”,比亚迪正在刷新着消费者对于“中国汽车”的固有认知。作为一家中国品牌,比亚迪向世界证明,“中国品质”同样可以成为引领全球的“国际品质”。

品质设计 品质制造 比亚迪重新定义“中国汽车”
【全新一代唐正式上市】

  巅峰颜值 东方美学引领世界

  历经多年的发展,中国汽车品牌在汽车设计层面取得了长足的进步,融合东方美学的汽车设计已经开始与国际接轨,与“品质”同在。

  去年9月,比亚迪宋MAX正式上市,而与之一齐亮相的,便是比亚迪全新家族设计语言“Dragon Face”,也就是“盛世龙颜”。一经亮相,“Dragon Face”便受到了行业以及终端市场的追捧,被称之为比亚迪旧颜值时代的终结者。而这一切,都要归功于国际顶级设计大师沃尔夫冈·艾格,比亚迪设计团队的大Boss。

品质设计 品质制造 比亚迪重新定义“中国汽车”
【沃尔夫冈·艾格与“Dragon Face”设计】

  在加盟比亚迪之前,艾格先后供职于以性感设计著称的意大利品牌阿尔法·罗密欧、以严谨精细著称的德国品牌奥迪等知名汽车品牌,在他的主导下,两家品牌诞生了众多经典车型。而在加盟比亚迪后,艾格将中西方的设计智慧与美学进行完美融合,提炼并塑造出比亚迪全新的家族设计语言——“Dragon Face”,助力比亚迪成为中国汽车“品质设计”的先行者。

  东方智慧,世界美学,凭借成功的“Dragon Face”设计语言,比亚迪全新一代产品拥有了家族统一的外观基因。亮眼的多边形进气格栅霸气十足,更加协调精准的车身比例,配上流畅的整车线条,既动感又干练,即使遥遥观望,也能有着明晰的品牌区分,辨识度相当可观;而在内饰层面,比亚迪旗下全新产品也做到了协调统一,更加简洁的布局,更加精致的做工,再加上搭载全新DiLink智能网联系统的中控大屏Di平台,整体内饰的质感也有不错的提升,内外兼修的颜值对外宣布,比亚迪真的不一样了。

品质设计 品质制造 比亚迪重新定义“中国汽车”
【全新一代唐内饰】

  从宋MAX、全新一代唐上市之后终端市场的反馈来看,消费者对比亚迪设计的认可度与美誉度持续走高,这正反映了比亚迪的品质设计开始发挥至关重要的作用。当不少中国品牌还处于“逆向借鉴”的时候,比亚迪正在用自己独具一格的高颜值设计,向国际化的高端舞台中央迈进。纵观汽车工业的发展历程,比亚迪正逐渐展现出强大的品牌自信感,而这也是成为一个强势汽车品牌的重要基因。

  中国制造 匠心铸就王牌品质

  如果说“品质设计”能够做到的,是吸引用户,那么“品质制造”做到的,就是留住客户。为打造中国造车王牌品质,比亚迪开发了BSP、BMP、BLP三大平台,其中,大型豪华车BLP平台无疑是比亚迪多年造车积淀的精华所在。

品质设计 品质制造 比亚迪重新定义“中国汽车”
【比亚迪三大造车平台】

  BLP平台采用柔性平台设计,能够轻松适配不同产品在轮距、轴距上的不同需求,可以兼容纯电、混动、传统燃油三种不同的驱动模式,还能够实现两驱、四驱不同的布置需求,为比亚迪提供谱系化、多样化的产品架构,为客户提供差异化的购车选择;而在底盘调校方面,在比亚迪首席底盘调校专家汉斯·柯克的带领下,在历经五个月、三个阶段的底盘调校与测试之后,每一款比亚迪产品的平衡舒适性、安全性及稳定性都能比肩德系豪华车;另外,国际知名整车NVH专家车熙范也将凭借多年的NVH经验,助力比亚迪旗下产品的整车封密性、静音性及舒适性提供强大保障。

品质设计 品质制造 比亚迪重新定义“中国汽车”
【布雷博等国际一线供应商参与比亚迪全新一代车型的配套开发】

  在拥有了强大的造车平台之后,比亚迪也吸纳了更多国际一流供应商参与到全新一代车型的配套体系当中。如作为宝马、奔驰、兰博基尼等高端汽车品牌提供零部件支持的西门子、霍费尔、博世、采埃孚、布雷博、马牌等国际一线零部件企业,为比亚迪整车品质的提升贡献了巨大力量。

  而正是源于国际化的造车团队以及国际化的供应链体系,比亚迪旗下全新一代产品得以全面淬炼。以刚刚上市的全新一代唐为例,其车身高强度钢比例达到63%、热成型钢比例达到10%、扭转刚度31.8%、扭曲刚度32.4%,高强度的笼式车身框架整体抗压强度达到9吨;而在整车NVH方面,全新一代唐车内的怠速噪音仅为36.5dBA,比图书馆还要安静3.5dBA。

品质设计 品质制造 比亚迪重新定义“中国汽车”
【全新一代唐采用高强度笼式车身框架】

  品质设计、品质制造,在这两大支撑之下,比亚迪旗下全新一代车型的产品实力正在发生脱胎换骨的变化。符合东西方美感与国际尖端工业设计的高颜值,时刻以德系豪华车水准对标的高品质,这样的比亚迪,在为消费者提供更符合时代需求的产品的同时,也在用一己之力,重新定义“中国制造”,定义“中国品质”。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:比亚迪重新定义中国汽车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232