中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态江淮

江淮汽车:产品矩阵齐发力 海外市场再“圈粉”

时间:2018-07-18 15:41:42

  在中国汽车行业面临全面深化改革的背景下,江淮汽车坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,继续主动创新、深化产业合作,大力推动转型升级。今年上半年,江淮汽车在多功能乘用车(MPV)、新能源汽车、国际市场等领域均取得了不俗的成绩,其中MPV销量同比增长超过10%,轿车销量同比增长近40%,新能源汽车销量较去年同期增长一倍以上。国内市场稳扎稳打的同时,江淮汽车通过优化产品组合、升级营销方式,持续“渗透”海外市场,出口量增长超过12%,赢得海外用户的青睐。

服务盛会 瑞风MPV屡获好评

  随着“二孩政策”的全面实施与人民消费的持续升级, MPV以其空间表现、实用性、舒适性吸引了越来越多消费者的关注。

江淮汽车:产品矩阵齐发力 海外市场再“圈粉”

  作为最早进入MPV市场的中国品牌,瑞风MPV在长达16年的发展历程中积累了专业的造车经验和超过75万的用户规模,更获得了“MPV制造专家”的美誉。目前,瑞风MPV的产品线涵盖了家用入门级到高端商务级MPV等多个领域,是国内产品线最长、车型最丰富的MPV品牌,为消费者提供了全面优质的MPV用车解决方案。在MPV行业转型升级整体下降近20%的情况下,1—6月份,瑞风MPV板块销量突破3.4万辆,同比增长近12%,,进一步巩固了江淮汽车在商务车细分市场的优势地位。

江淮汽车:产品矩阵齐发力 海外市场再“圈粉”

  值得一提的是,在刚刚过去的2018世界制造业大会、上合组织青岛峰会等国际盛会上,瑞风MPV均以“官方指定用车”的身份,为国内外嘉宾提供高品质的用车服务,获得了各方的高度评价。在世界聚焦中国的重要时刻,展现了江淮汽车的高端产品和品牌魅力,提高了江淮汽车在“一带一路”地区乃至全球的影响力,进一步引领中国制造走向世界舞台。

深化合作 新能源汽车焕发活力

  7月9日,江淮汽车与大众汽车集团(中国)及西雅特在德国柏林签署谅解备忘录。三方将共同成立一座研发中心,开发符合中国市场需求的电动汽车车型、车联网及自动驾驶技术以及配套的零部件和核心技术。新的研发中心计划将在2021年正式建成。

江淮汽车:产品矩阵齐发力 海外市场再“圈粉”

  此次合作,是近年来江淮汽车在新能源汽车领域布局的又一缩影。对于推动我国新能源汽车和智能网联汽车产业化发展,进一步促进我国汽车产业节能减排与转型升级将发挥重要作用。截至目前,江淮汽车累计推广新能源汽车超9万辆,累计行驶里程达15亿公里。

江淮汽车:产品矩阵齐发力 海外市场再“圈粉”

  今年上半年,依托十一年七代技术研发的成果积累,江淮新能源陆续推出iEV6ES、iEVA50等多款新品,江淮纯电动乘用车累计销售超2万辆,同比增长113.08%,领跑行业,表现相当抢眼。据悉,下半年江淮汽车还将推出iEV7S、iEV7、iEVA60等新品,形成A00、A0、A 、B级系列产品矩阵,以差异化产品满足不同层次消费者的需求。同时,随着江淮蔚来、江淮大众产品的陆续推出及上市,江淮汽车在中国新能源汽车行业的领先地位将得到进一步巩固。

多维智能轻型商用车全面升级

  在电动化、网联化、智能化、共享化背景下,汽车行业成为多产业融合的创新大平台,汽车产品由单纯的交通工具,开始向大型移动智能空间、储能设备演变。

江淮汽车:产品矩阵齐发力 海外市场再“圈粉”

  江淮轻型商用车所展现的智能化科技创新成果,就集中体现在车辆智能安全、智能舒适和智能互联等多维智能体系上,使客户价值的实现提升到崭新的高度。依托其帅铃、骏铃、康铃三大品牌产品矩阵,可实现24个行业、300多项的客户定制需求。其中包括针对快递、冷链、危化、环卫等全行业定制、满足全球五大洲复杂地理气候的全环境定制,以及全面覆盖干线、支线、微线和最后一公里的全物流定制。6月20日上市的江淮帅铃全能物流版轻卡,以其超越同级别的车辆装载量和安全性,一经推出便成为市场新宠。

江淮汽车:产品矩阵齐发力 海外市场再“圈粉”

  2018年上半年,江淮轻型商用车累计销量超过11万辆。其中,江淮轻卡销售超过9万辆,位居行业第二位。此外,围绕“品牌向上”目标,江淮轻型商用车还积极投身到国际市场的竞争中,以优品高质树立中国轻卡高端形象,全力打造中国制造业的闪亮名片。截至目前,出口量已连续十余年位居行业前列,累计出口近20万辆,成为中国出口量最大的轻卡品牌。

放眼海外 国际化道路越走越宽

  近年来,江淮汽车积极响应国家“走出去”战略及“一带一路”重大倡议,坚定不移地实施国际化战略,积极发展国际业务。截至目前,已经建立了覆盖南美洲、非洲、中东、东南亚、西南亚和东欧130余个国家或地区的营销网络,并成功进入了欧洲的土耳其、意大利及北美的墨西哥等高端市场。2017年,江淮汽车全年出口量超过6.5万辆,销量排名行业第四位,SUV版块出口超过4万辆,跃居行业第一位。

江淮汽车:产品矩阵齐发力 海外市场再“圈粉”

  今年上半年,依托其在国际市场的丰富经验,以及差异化的市场策略,江淮汽车继续在国际市场走红,势头更胜往年。数据显示,1—6月份,江淮汽车累计出口超过4万辆,同比增长超过12%。目前,中国汽车出口已进入转型升级的关键期,除了传统的整车出口和CKD组装模式外,合资合作的方式正成为主流。除了在海外建立19个KD工厂外,江淮汽车还尝试自主完成从进口、组装、生产到销售的所有环节。通过属地化经营的方式,江淮汽车逐渐掌握了在当地汽车市场的主导权,实现了从产品输出向技术、管理、资本及文化输出的战略转型。

江淮汽车:产品矩阵齐发力 海外市场再“圈粉”

  面向未来,江淮汽车将在准确把握国际市场脉搏的同时不断完善自身,以国际一流的产品和服务,持续提升江淮汽车在国际市场的影响力,助力中国品牌在国际舞台的崛起。

  (内容综合人民网)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:江淮汽车产品矩阵
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232