中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

下雨天开车这几个按键一定要会用 车祸概率少一半!

时间:2018-07-23 14:36:00

  又到了多雨的雨季,阴雨绵绵,伴随着降温,也为诸多私家车司机带来了很多不变,尤其是新手司机,猛的一开车还有点蒙,那么在下雨天新手开车应该注意些什么呢?又该操作汽车的哪些功能呢?

  学会加热后窗玻璃和后视镜,加热按键要常用,不能让视线出现一点的模糊,但用之前记得将后视镜和后窗玻璃外侧的脏东西给擦掉了,不然后窗内部的雾气和后视镜的雾气很难除去,而后窗如果干净了,在雨水的冲刷下也是透明的。

  除去车内雾气可以直接将空调制热开到最大,主要是除去前后玻璃的雾气,这样做最快的,而对于车门玻璃,我们可以用关窗按键,关一次,开一次,水雾和脏东西会自己除去。处理完以后是需要开窗进冷气保持玻璃通透,还是需要加热取暖保证视线明亮,这个自己根据情况决定。

  雨下的大,雾气也大,这时候记得开示宽灯,近光灯,以及雾灯,主要是根据情况决定,其实扫一眼它车的能见度就知道了开什么灯了,主要不是照明,而是为了让别人最早的发现自己。

  如果地面过于湿滑,甚至要走一些水坑和泥泞的路段,那这个时候就要检查下自己汽车esp有没有打开,主要是防患于未然。

  新手操作雨刷按钮要根据雨刷扫过玻璃后视线是否最佳来调节雨刷工作的频率,如果雨量太大可以直接向下拨两下或者三下开到高挡刷去雨水,行车之前记得清除雨刷周围的脏东西,毕竟走在路上出现故障的时候再处理是会付出代价的。

来源:    编辑:中央厨房
关键词:汽车 玻璃 雾气 雨刷 按键 需要 记得 视线
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232