中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态江淮

《人民日报》核心技术之问|看江淮汽车如何增强自主创新能力

时间:2018-08-01 08:59:59

  日前,《人民日报》推出“经济观察·核心技术之问”第一篇,带着“如何增强自主创新能力?怎样激发创新活力?中国参与全球科技治理,国际科技交流合作面临什么新情况?”这些核心技术之问,《人民日报》记者在国内外走访数十家企业和科研机构,展开深度调查。在第一篇调查中,便提到了江淮汽车6DCT变速器。

《人民日报》核心技术之问|看江淮汽车如何增强自主创新能力

  6DCT变速器是安徽江淮汽车公司自主研发的具有国际先进水平的湿式双离合器自动变速器,整车油耗与手动挡相当。之前,国内不少企业在自动变速器道路上摸爬滚打数十年,却未取得实质性突破,卡脖子的地方还是在于关键核心零部件。

  江淮同德国公司合作,开发并完全掌握液压控制模块HCU的设计、仿真计算、加工装配及测试验证,建立15万套高水平生产加工线。这为后期产品应用、匹配、优化提升等带来核心竞争优势。江淮DCT经过严格的性能及可靠性测试验证,关键总成零部件完成多达337项,DCT总成18类测试,整车相继完成试验场综合、强化、高环道路测试。

《人民日报》核心技术之问|看江淮汽车如何增强自主创新能力

  江淮汽车DCT变速器在研发过程中,始终坚持自主创新,掌握核心技术,并完全拥有自主知识产权。开发并完全掌握HCU的设计、仿真计算、加工装配及测试验证,建立15万套高水平生产加工线。在自动变速箱软件技术方面,江淮汽车经过3年不断坚持和努力,基于合作过程的3000多个策略优化和问题修复,建立一套独有的平台化软件系统。

  截至目前,江淮汽车已建立起自动变速器产品开发技术规范和各项业务流程指南3000余项,形成了完整的正向开发体系。建立企业标准90多项,参与行业标准编制2项,获得授权专利200多项,其中发明专利授权量居国内变速箱行业之首。

《人民日报》核心技术之问|看江淮汽车如何增强自主创新能力

  此外,江淮DCT变速器还通过实车搭载的方式,相继完成综合试验场、高原、高寒等多项验证,累计测试里程超过120万公里,相当于绕地球赤道30圈!以瑞风S7为例,在长达60个月的研发过程中,瑞风S7经历了多层次品质验证体系考验,通过了包括43项651个子项目的可靠性试验,保证在极端情况下也能够有优秀的表现。

  优异的产品实力为江淮6DCT变速器赢得诸多荣誉。2016年,江淮6DCT变速箱荣获“安徽省科技进步一等奖”。目前,江淮DCT变速器产品已广泛应用在瑞风S7、瑞风M6、瑞风A60等中高端产品上,截至目前累计实现产销近7万台,在国内和国际市场表现良好。同时,江淮DCT变速器产品已有效覆盖旗下A0级以上所有乘用车及部分商用车产品,实现完全自主研发。未来,江淮汽车的DCT变速器产品将持续发力,助推江淮汽车的品质、性能提升到更高水准。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:人民日报:核心技术之问
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞集团7月销量55880辆 同比增长26.5%
2   奇瑞新能源汽车跑出销量“加速度”(图)
3   比亚迪秦Pro有望9月上市 提供三种动力组合
4   上汽大众途安L问题频发 车主:故障竟无法根
5   奇瑞艾瑞泽GX内饰设计图曝光 采用最新家族
6   听!贝加尔湖畔传来一段轰鸣声!
7   合肥新车大团购:帕萨特零首付、凯迪拉克AT
8   《中国新说唱》酷炫来袭 劲炫带你领略Skr魅
9   重磅升级不加价!2019款祺智全国联动上市
10   基于沃尔沃SPA平台 曝领克04&05假想图

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175232