中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

前大众员工爆料:现任CEO迪斯在“排放门”被曝光前就已收到警告备忘录

时间:2018-08-27 09:54:00

  据北德广播电台报道,现任大众汽车集团首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在柴油门丑闻曝光前几天曾收到过一份备忘录,警告大众或因使用作弊测试软件在美国面临法律诉讼。

  据该外媒的报道,一名前大众汽车员工告诉布伦瑞克(Braunschweig)检查官办公室,在他于2015年9月13日所写的“一页备忘录”(one-pager)中,称大众已经失去了美国当局的信任,并即将受到指控。该名前员工进一步证实,他于2015年9月14日将该文件交给了迪斯本人,几天后,也就是9月18日,美国监管机构曝光了大众汽车尾气排放测试作弊丑闻。

  布伦瑞克检察官办公室并未于8月24日立即发表评论。一位大众集团发言人在电子邮件评论中表示,公司直到最近才获准接触与此案相关的文件,迄今为止还未导致新的发现。他还补充道,使用文件中的个人声明并对此发表评论的做法并不妥当。此外,他还表示,鉴于调查正在进行,赫伯特·迪斯、大众汽车监事会主席汉斯·迪特尔·珀奇(Hans Dieter Poetsch)以及大众前首席执行官马丁·文德恩(Martin Winterkorn)将不会对此事发表评论。

  大众汽车表示,公司已为该丑闻付出了270多亿美元的罚款,但公司高层否认自身存在不当行为。目前部分高管正接受位于公司总部所在地布伦瑞克检察机构的调查,以确定该公司是否违反了信息披露规则。

  德国《明镜周刊》(Der Spiegel)8月中旬报道称,迪斯于2015年7月27日参加了一次会议,在会议上,公司的高级工程师和高管们讨论如何应对美国监管机构,后者当时威胁以污染排放超标为由禁止大众在美销售汽车。时任大众品牌负责人迪斯于今年4月成为大众汽车集团首席执行官。

  大众集团于今年2月份向布伦瑞克法院提交了一份申辩文件,文件声称,时任首席财务官汉斯·迪特尔·珀奇认为监管机构就尾气排放问题做出罚款所引起的潜在金融风险大约为1.5亿欧元(约合1.72亿美元)。由于内部估算如此之小,公司认为潜在的成本可由已有的法律条款来弥补,因此无需额外披露该事件可能对股东造成的后果。

  大众集团还认为,检察官公布的文件并未让其改变立场,公司依旧认为自己在披露信息时采取了负责任的行动,然而当时无法料到美国当局会以“前所未有”的力度对其施以罚款。

来源:盖世汽车    编辑:张子召
关键词:员工 迪 排放
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   重磅!奇瑞控股集团计划引入162亿战略投资
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   上汽大众凌渡又"玩火自焚" 3000公里新车突"
6   金九银十买车忙 新车保养早知道
7   重磅!燃油/双模/纯电三擎齐发 比亚迪秦Pro
8   月销过万的秘诀是什么?探寻全新一代唐热销
9   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
10   百公里最低油耗1升!秦Pro DM如何颠覆你的

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216