中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

特斯拉需要召回86%的Model 3 “重新返工”

时间:2018-08-27 09:59:00

  美国东部时间8月21日晚间,据外媒报道,特斯拉内部资料显示,在6月最后一周达到其关键生产目标,但单周生产的5000辆Model 3汽车中有4300多辆需要返工。这意味着特斯拉当周Model 3的首次合格率约为14%,即只有14%的车辆不需要返工。

  在汽车行业中,不需要返工就能通过出厂检测的汽车的比例被称作工厂或者流水线的“首次通过率(FPY)”。

  内部文件显示,6月23日当周,特斯拉对4300多辆Model 3进行了改装。每辆车平均要花37分钟才能修好。

  这意味着,特斯拉在6月第一周生产Model 3的首次通过率约为14%,或者说,14%的汽车不需要返工。

  创办并撰写了“海港报告”,“全球制造业指南的Oliver Wyman的顾问罗恩?哈伯(Ron Harbour)表示,首次通过率在80%以上的工厂可以算是有竞争力,一般厂商的首次通过率都在65%到80%之间。特斯拉最后一周的合格率远低于这个比率。

  此外,哈伯说,每辆汽车所需的返工数量对工厂的整体劳动生产率产生不利影响,这是由工厂生产的车辆数量除以总劳动时间决定的。

  他解释说:“如果他们不得不增加额外的维修工时,这将直接影响他们的劳动生产率。”

  特斯拉的发言人对此解释道,虽然其首次合格率是保密的,但重要的是要了解返工还可能包括小问题,并且大多数汽车在到达生产线末端时没有重大问题。

  “我们的目标是为每一位客户生产一辆完美的汽车,”这位发言人说。“为了确保最高的质量,我们在每辆车出厂前都会对其进行哪怕是最小的改进。”专门的检查小组跟踪装配线上每个车间的每一辆汽车,然后每辆车都会在生产线末端进行额外的质量控制过程。所有这些都发生在汽车离开工厂并交付给客户之前。

  该发言人还表示,自上个季度以来,Model 3的生产工时数减少了近30%。

来源:EV视界    编辑:张子召
关键词:特斯拉 model 返工 首次 工厂
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   重磅!奇瑞控股集团计划引入162亿战略投资
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   上汽大众凌渡又"玩火自焚" 3000公里新车突"
6   金九银十买车忙 新车保养早知道
7   重磅!燃油/双模/纯电三擎齐发 比亚迪秦Pro
8   月销过万的秘诀是什么?探寻全新一代唐热销
9   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
10   百公里最低油耗1升!秦Pro DM如何颠覆你的

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216