中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

长安马自达7月销量暴跌 CX-5销量下跌达30%

时间:2018-08-27 09:46:00

  2018年7月长安马自达售出新车9,779辆,相较去年同期大幅下滑33.96%。其中,主力SUV车型——CX-5在紧凑型SUV市场中的竞争力也有所下降,今年1-7月累计销量不足3万辆,同比下降超30%。

  今年1-7月,长安马自达累计销量为100,016辆,相较于2017年1-7月的104,113辆销量数据,同比下降4.1%。而根据全国乘用车市场信息联席会公布的信息来看,该时期市场平均增长幅度达到2.7%,并且长安马自达的体量在国内市场中不算很大,表明其已经大幅落后于行业平均水准。马自达的产品凭借颜值高、操控好以及油耗低,一直在市场中有一定的地位,但从数据来看,其名气与销量远远不成正比。

  在国内汽车产品数量迅速增加的时期,一个品牌拥有的车型数量会在一定程度上影响其销量表现,毕竟旗下车型越多,消费者就越有可能去了解这个品牌。但长安马自达目前在华仅拥有马自达3 Axela昂克赛拉(分为两厢与三厢版)、CX-5以及进口车型CX-3,涵盖人群较少,并且一旦某款车型出现波动,就会对整体销量影响特别大。

  在产品上马自达面临着“上不去,下不来”的窘境,没有小型和大型车,产品结构单一。其实马自达并不是没有好的产品。一直以来,马自达研发的全新车型都会在其他国家率先上市,一线产品给日本、二线给欧美,三线给中国大陆。即使台湾地区的产品,都要比中国大陆新。马自达CX-3在台湾2015年12月就开始上市销售,但2017年底才以进口形式引入国内销售,国产遥遥无期,中大型SUV——CX-8会在今年底由长安马自达投产,但是该车在海外地区早已上市。

  参考另外两个日系品牌,丰田与本田,在中国均已经布局了20款左右的车型(含进口),覆盖了各大细分市场,还积极为中国市场打造专属产品,数量上的优劣显而易见。而这两个品牌今年在华销量表现虽没有快速增长,但也保持了稳定上升的态势。就目前国内乘用车发展环境而言,随着自主品牌向上冲击,合资品牌价格下探抢占市场,留给长安马自达发展的空间并不算很大。

  马自达旗下产品都采用魂动设计理念,颜值在合资车型中可以算是比较高的,动力方面拥有独有的创驰蓝天技术,兼顾了操控性的同时,还有效的降低了油耗。但创驰蓝天为了整车前后重量的配比,提高操控性,在设计上将驾驶舱后移,这样就减小了驾乘空间,而且运动型的悬挂调校偏硬,降低了舒适度和实用性,对于家用车来说,这两点表现其实非常重要。

  可以说马自达的产品优劣分明,主打操控的创驰蓝天定位明显与市场出现了偏差。目前中国消费者买车看重的是驾乘的舒适度以及车内乘坐空间,不少海外车型入华后都进行了加长,以此取得了良好的销量成绩。而马自达旗下车型更像是一个“偏科生”,好像没有找准国内购车者的痛点所在。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   重磅!奇瑞控股集团计划引入162亿战略投资
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   上汽大众凌渡又"玩火自焚" 3000公里新车突"
6   金九银十买车忙 新车保养早知道
7   重磅!燃油/双模/纯电三擎齐发 比亚迪秦Pro
8   月销过万的秘诀是什么?探寻全新一代唐热销
9   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
10   百公里最低油耗1升!秦Pro DM如何颠覆你的

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216