中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

中美贸易这一战 TA为何可以“笑傲江湖”

时间:2018-09-12 12:21:00

  2018年,中美贸易战正式打响。早前在4月时,美国商务部就曾宣布禁止美国企业向中兴通讯销售一切产品,也成为了企业为什么要有核心竞争力的最好解释。随之而来的,是各行各业的一场风雨飘摇,而对于汽车行业内需要依靠从美方引入技术支撑发展的部分中国车企而言,这更是一记重创。

  但时代赋予挑战的背后,也往往暗藏着机遇。其实,随着工业4.0和“中国制造2025”等概念的逐渐普及和落地深化,我国汽车行业内的部分领军型品牌早已通过在技术领域的不断研发与创新,打造着响当当的“中国智造”优势。中美贸易战里,反其道而行,不仅直面挑战,更在无形之中彰显着中国力量。

  哈弗算是这其中的一个典型代表,凭借着引以为傲的自主技术和品质实力,它已多年实现SUV销量第一,并领衔自主SUV军团成功逆袭合资品牌。而今,也依托着这样的实力,哈弗仍可在这场贸易战里实现价格下探,让利给消费者。也让它成为了自主品牌里的一股清流,彰显着其独一无二的核心竞争力。

  近期,哈弗还开展了“纯自主迎贸易战、哈弗神车降2万”活动,即日起至10月31日实现着全部热销车型的钜惠促销。要知道,能够在整车利润日益下滑的中国市场拥有这样的魄力,车企不仅要掌握核心技术,还要拥有实现规模效应的能力。

  这就不得不提到哈弗的H6系列,能够成为人们心目中的“神车”,H6系列可不单单是因为其亲民的价格,而是在这亲民价格的背后,哈弗所掌控的核心技术。

  以新哈弗H6 Coupe为例,其所搭载的1.5GDIT直喷增压发动机,曾获得过“中国心“2017年度十佳发动机殊荣。该款发动机不仅采用了缸内直喷、缸盖集成排气歧管、电控增压器等先进技术,同时还有一项特色的CVVL连续可变气门升程技术,比肩宝马等国际品牌水平。依托该发动机,新哈弗H6 Coupe最大功率可达124kW,最大扭矩可达285N·m,轻松应对各类驾驶场景。

  而关注细节的哈弗在该款涡轮增压器上还对压轮叶片形状进行了优化,从而降低叶轮扫气时产生的气流噪音。通过对废气放气阀进行改进,更为高速地驱动涡轮叶片,让涡轮在更低的转速和最短时间内都可进行起压。

  同样的,新哈弗H6 Coupe所采用的的国内首款7DCT变速箱,不仅能为车主带来快捷平顺的换挡体验,还可在无形之中为你提高5%的燃油经济性,真正为消费者所想。而该款自主研发的变速箱也同样荣获过“世界十佳变速器”这样的“十佳”殊荣。动力系统的配合,带来着百公里仅6.8L的综合油耗。

  而除了在汽车行业最基础版块的全面出击以外,想要领跑SUV市场,新哈弗H6 Coupe也开始通过智能化的大跃进实现产品进一步的迅速转型。新哈弗H6 Coupe所搭载的360环视影像系统,通过为车辆搭载4个角度的摄像头,从而为车主提供环视影像,提高驾驶安全性。当车速低于10km/h时,在D档或R档状态下,中控屏上即可出现车辆四周状况的画面,方便了车主在狭窄空间内进行车辆的挪动。

  2015年,中国提出“中国制造2025”计划,各大车企在高效完成市场存量之后,也深谙想要持续抢占市场,必须从全球价值链的下游向中上游高歌猛进,掌控核心技术。哈弗也正是秉持着这样的理念,以自主技术为先导,以产品为根本,希望在汽车产业市场占据不可撼动的地位。

  而对哈弗而言,新哈弗H6 Coupe的诞生,只是这个自主品牌创新发力的一个缩影。但却真真切切地用实际行动向国人证明着哈弗的非凡实力。想要成为“全球SUV领导者”对哈弗而言是梦想,也是坚定不移正在落实的大事。

来源:    编辑:中央厨房
关键词:
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   重磅!奇瑞控股集团计划引入162亿战略投资
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   上汽大众凌渡又"玩火自焚" 3000公里新车突"
6   金九银十买车忙 新车保养早知道
7   重磅!燃油/双模/纯电三擎齐发 比亚迪秦Pro
8   月销过万的秘诀是什么?探寻全新一代唐热销
9   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
10   百公里最低油耗1升!秦Pro DM如何颠覆你的

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216